La Palmera & Spa Hotel 3*– Отзывы

ИспанияКоста Брава Ла Пальмера энд Спа Хотел,Ла Палмера & Спа Отель
5
Оценка 5.910
на основе
5 отзывов
№27 в рейтинге отелей Коста Бравы
4.4 Номер
5.6 Сервис
7.2 Чистота
7.4 Питание
7.8 Инфраструктура
Отель расположен в центральной части курортного городка Льорет-де-Мар, в пяти минутах ходьбы от различных магазинов, ресторанов и баров. Построен в 1962 году, реконструирован в 2012 году. Отель расположен в центре курортного города Льорет-де-Мар, в 350 м от моря. Состоит из одного пятиэтажного здания. В непосредственной близости от отеля есть магазины, бары, рестораны. Полностью отреставрированные, современные и функциональные номера, дружественная обстановка и внимательное обслуживание, в полной мере удовлетворят потребностям отдыхающих и обеспечат приятное времяпровождение для туристов практически всех возрастных групп и интересов — молодежных компаний, одиноких путешественников, семейных пар.Подробнее →
аватар TaniaEnot
 •  ездил(а) 6 месяцев назад
Оценка 6.0
«+» К плюсам можно отнести расположение отеля относительно пляжа: несколько поворотов улочками неспешным шагом и за 5-7 минут вы на берегу моря. Нормальная еда. Не самое разнообразное меню, но все в рамках Средиземноморских стандартов (морепродукты, мясо, десерты и т. … Еще ▾ «+» К плюсам можно отнести расположение отеля относительно пляжа: несколько поворотов улочками неспешным шагом и за 5-7 минут вы на берегу моря. Нормальная еда. Не самое разнообразное меню, но все в рамках Средиземноморских стандартов (морепродукты, мясо, десерты и т.д.): удовлетворены гастрономические предпочтения различных категорий отдыхающих: дети-взрослые, мясоеды-вегетарианцы... Все свежее, вкусно. Рядом с отелем расположен новый супермаркет—удобно. На этом плюсы отеля заканчиваются.

«-» Минусов больше. Первый из них ощущаешь сразу же выйдя из автобуса-трансфера около часа ночи и “окунувшись” в бурную ночную жизнь. Если вы—не поклонник шумных тусовок, не преследуете цель танцевать и пить в клубах до утра, а наоборот цените спокойный отдых с книжкой под пальмой—Льорет де мар курорт не для вас. Читая комментарии о шуме и повышенной активности городка, не думайте, как я, что капризные комментаторы преувеличивают—место действительно очень неспокойное. За семь дней отдыха у меня сложилось впечатление, что я находилась в пчелином улее и все это время там репетировал ансамбль ударных инструментов. Хорошая инфраструктура, но хамон и сыры одинаковы и в маленькой лавке, и в супермаркете, а без сетей KFC, БургерКинг, Доминос и им подобным вы не пропадете за время отпуска.

Прибыв в отель к часу ночи, естественно, пропустили ужин. Мы на него не расчитывали, перекус был припасен. Наивная я полагала, что в день отъезда пропущенный ужин нам возместят ужином или обедом, но нет поужинать надо было именно в тот момент. На столах для нас и других опоздавших стояли тарелки затянутые пленкой со следующим содержимым в них: завявшие листья салата, кусочки помидора и огурца, два ломтика вареной колбасы и три РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ. Откуда они их взяли остается загадкой—последующие семь дней этого “деликатеса” в меню не было. Показали холодильнник с остатками десертов и фруктов, печенье. Подсчитав количество времени, которое продукты провели под пленкой в жаркую погоду, есть угощение мы не решились. Дочь попила кипяченой воды, я съела два киви, муж для интереса надкусил рыбную палочку—все, можно сказать ужин украден.

Номер. Мне приходилась видеть недостаточное количество крючков в санузле. Но чтобы их не было СОВСЕМ—впервые. Вы заходите принять душ и трусы/футболку/халат вешаете на дверную ручку—потому что больше некуда. Одна перекладинка для всех полотенец: для лица/рук (почему-то два на троих человек, хорошо, что были свои запасные), банные—все в перемешку, потому что мало места. Полка, которая логичнее выглядела бы под зеркалом около умывальника, расположена над унитазом. Держатель для ручного душа расположен очень высоко: даже стоя в самой ванной при росте 1, 63 м, я привставала на носочки; стоя на полу, не дотягивалась. Держатель туалетной бумаги расположен так, что каждое ее использование превращалось в тренировку для развития гибкости плечевого сустава.

Шкаф в номере не достаточно вместительный для двоих человек, а для троих тем более. В нашем номере зеркало было удалено от источника как естественного, так и искусственного освещения, и даже редкие случаи нанесения макияжа были проблематичными. В номере нет холодильника, на балконе нет столика—неудобно. Всегда удивлялась негативным отзывам по поводу слышимости в отелях вообще и испанских в часности: да, шумоизоляция неидеальна, но терпимо. Здесь же ощутила несовершенство шумоизоляции в полной мере. Например, водопровод и канализация: складывалось ощущение, что все трубы проходят именно у нас в номере в стене между спальней и санузлом. Балкон выходил во двор на бассейн и бар—шум не прекращался с утра и до полночи. Когда успокаивались дети и подвипившие отдыхающие, на маршрут выходили мусороуборочные машины, весело звеня. Через некоторое время со свистом проносились лихие автогонщики. И завершала сей звуковой парад примерно к 4-м утра молодежь, возвращающаяся из ночных клубов и громко общаясь. Я сплю крепко, но даже для моего сна это было слишком.

Wi-Fi в отеле медленный. Спасались мобильным Интернетом. Пару раз, сидя на балконе подключились к Wi-Fi соседнего отеля.

Уборка номера нормальная, но я бы сказала принудительная: хотите вы этого или нет—мы сделаем вам хорошо. Как только утром вы выходите из номера, туда сразу заходит горничная. Я не против мытья полов, но не люблю, когда трогают мои вещи. В первый день, вернувшись с завтрака обнаружили заправленные как в армии кровати, а пижама и туника, оставленные на кроватях, брошены в рядом стоящие открытые чемоданы. Горничные английского не знают, таблички “Не беспокоить” нет. С помощью google-переводчика попросили убирать через день и сделали табличку на испанском языке.))

Интересная система пропуска в ресторан отеля. Во время завтрака карточка с указанием номера не проверяется совсем. Зато на ужине не только проверяется карточка, но и метрдотель контролирует количество гостей в зале, перекрывая вход веревкой на стойках. Вроде и столики свободные есть, а вход периодически перекрывается, образуя тем самым очередь (иногда длинную) из пришедших поужинать.

То что туроператорам с их расписанием чартерных рейсов уготовано специальное место в аду—это не новость, но отдельный разговор. Хотелось бы, чтобы отель, в котором время выезда—10 часов утра, создавал минимальный комфорт для ожидающих по 5-7 часов трансфера в аэропорт. Для выселенных гостей нет ни раздевалки, ни душа. Комната для хранения багажа маленькая и узкая. Сходили на пляж—переодевались в туалете в холле отеля, что крайне неудобно, учитывая то, что в общественном туалете на крючках и полочках сэкономили также как и в номерах.
аватар Alieva15
 •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 5.0
Приехали в отель около 24:00. К нашему удивлению нас ждал "холодный ужин". Заселились быстро, в течении 10 минут. Персонал отеля приветливый, некоторые даже знают по несколько слов на русском языке. … Еще ▾ Приехали в отель около 24:00. К нашему удивлению нас ждал "холодный ужин". Заселились быстро, в течении 10 минут. Персонал отеля приветливый, некоторые даже знают по несколько слов на русском языке. Убирали номера каждый день. Чтобы тебе поменяли полотенца их нужно положить в ванную. В номере нет ни холодильника, ни чайника. Есть фен и телевизор.Кондиционер работал исправно. Вай-фай хорошо ловит только в холле. В номерах - уже хуже. Питание абсолютно нормальное - европейский завтрак и замечательный ужин. Очень разнообразная еда, на любой вкус. Много и рыбы и мяса. Фрукты были постоянно. На завтрак все напитки включены, даже Кава - местное шампанское. А вот на ужин нужно покупать даже воду. Если у вас аллергия на животных - имейте ввиду, что в этом отеле пребывание с животными разрешается - много постояльцев с собаками. В целом - нормальный отель за свои деньги и на свои 3 звезды.
аватар
 •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 7.0
Отличный бюджетный отель, в самом центре. Номер 301 на 3-м этаже оказался на уровне крыши, прямо рядом с вытяжкой ресторана, шум и запахи - жуткие! После обращения на ресепшн заменили. … Еще ▾ Отличный бюджетный отель, в самом центре. Номер 301 на 3-м этаже оказался на уровне крыши, прямо рядом с вытяжкой ресторана, шум и запахи - жуткие! После обращения на ресепшн заменили. Уборка номера ежедневная. Питание просто нереальное для трешки!!! Основной контингент - французы. Рекомендую, цена-качество, оптимальное.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 5.0
отель не очень.сейфы на первом этаже.за 9 дней я заплатила 27 евро плюс 10 евро депозит потом возвращается.Чтобы взять пульт надо оставить 20 евро депозит.За феном или утюгом надо спускаться на рецепшн. … Еще ▾ отель не очень.сейфы на первом этаже.за 9 дней я заплатила 27 евро плюс 10 евро депозит потом возвращается.Чтобы взять пульт надо оставить 20 евро депозит.За феном или утюгом надо спускаться на рецепшн.В номере ничего "лишнего"!Персонал хороший.убираются каждый день, но постель за 10 дней ни разу не поменяли.хотя должны были один раз поменять.Бассейн одна хлорка, купаться не хочется.До моря близко.Завтраки каждый день одно и тоже.Никакого разнообразия.Ночью спать невозможно.На улице все орут.Особенно немецкая молодежь.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 9.0
отдыхали на Коста Браве, в Llorete в июне 2010 по-максимуму:22 дня в отеле La palmera.Отель расположен в самом центре города, хотя городок совсем небольшой, что трудно сказать, что что-то может располагаться далеко от центра. … Еще ▾ отдыхали на Коста Браве, в Llorete в июне 2010 по-максимуму:22 дня в отеле La palmera.Отель расположен в самом центре города, хотя городок совсем небольшой, что трудно сказать, что что-то может располагаться далеко от центра.Нам отель очень понравился-прекрасное питание, разнообразное и всегда все свежее(даже не было мысли о том, что соскучились по домашней пище), сервис просто отличный-ненавязчивые горничные, но явно знающие свое дело, вообще весь персонал очень отзывчивый и приветливый.Что касается номера, он скромный, но все необходимое есть, на рецепшене всегда можно взять утюг и фен.Лежаки около бассейна бесплатные(хотя мы читали где-то, что они платные).
В начале июня отель был полон пожилых людей, но в один прекрасный день все они разом испорились и приехала одна молодежь, это было примерно в середине июня..
Могу сказать одно, что если бы мне пришлось снова отдыхать в Llorete(что не исключенно), я бы с удовольствием остановилась в этом отеле.Хотя хочу отметить, что все отели 3* очень похоже между собой..
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар Nik.tanya
Едем с ребёнком,по этому очень важно
1 год назад  •  3 подписчика 2 ответа
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Замок Монгри
Оценка 10.0
Испания, Коста Брава
Архитектура, История

Отель расположен в центральной части курортного городка Льорет-де-Мар, в пяти минутах ходьбы от различных магазинов, ресторанов и баров. Построен в 1962 году, реконструирован в 2012 году. Отель расположен в центре курортного города Льорет-де-Мар, в 350 м от моря. Состоит из одного пятиэтажного здания. В непосредственной близости от отеля есть магазины, бары, рестораны. Полностью отреставрированные, современные и функциональные номера, дружественная обстановка и внимательное обслуживание, в полной мере удовлетворят потребностям отдыхающих и обеспечат приятное времяпровождение для туристов практически всех возрастных групп и интересов — молодежных компаний, одиноких путешественников, семейных пар.

Расположение 90 км от аэропорта Барселоны. 30 км от аэропорта Жироны. 350 м от автовокзала Льорет-де-Мар.
Описание пляжа Пляж Playa de Lloret в 300 м от отеля. У бассейна шезлонги, зонтики — бесплатно.
  • городской пляж
  • песчаный пляж
  • отель на 3-й пляжной линии или далее
В отеле

Отель украшают статуи Будды и художественные произведения из камня. Ресторан работает по системе «шведский стол», также к услугам гостей бар с террасой.

  • ресторан
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • прокат автомобилей
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • удобства для людей с инвалидностью
  • размещение с животными  FREE 
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт Игровые автоматы.
Описание номеров

Всего 124 номера в 4-этажном здании отеля.

  • ванна / душ
  • сейф $
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • плазменный телевизор
  • телефон
  • интернет wi-fi  FREE 
  • балкон/терраса
Адрес Narcis Fors, 22, 17310 Льорет-де-Мар, Испания
Телефоны: Tel: +34 972 364700 Fax: +34 972 366962
Е-мейл: info@hotellapalmera.com