Путь Пилигримов. Часть 6

13 марта 2018 Время поездки: с 05 сентября 2015 по 19 сентября 2015
victort54
Репутация: +236
Добавить в друзья
Написать письмо

День 10

Этот день хорошо начинался, но потом мы пережили немало неприятных минут.

Утром выехали в Валенсию, один из самых красивых городов Испании. Город основан римлянами еще в 138 году до н.э.

Сначала посетили Город искусств и наук. Он находится на месте старого русла реки Турия. Архитектор Сантьяго Калатрава спроектировал выдающийся современный комплекс из пяти зданий (океанаграфический парк, планетарий, оперный театр, научный музей и галерея-сад).

Сама Валенсия встретила нас своими солнечными улицами и площадями.

А вот это самый узкий дом в Валенсии

Главной достопримечательноситью Валенсии является кафедральный собор Святой Марии, заложеный в 1262 году. Испанцы считают, что именно в этом соборе хранится Святой Грааль. Как часто бывает со святынями несколько городов заявляют, что подлиный Грааль находится у них, но в Валенсии свято верят, что подлиный Грааль в соборе.

После такого солнечного дня нашу группу поджидал неожиданый удар. Наш гид объявила, что турфирма "ДСБВ" не оплатила наше дальнейшее путешествие испанской принимающей стороне "Нововира", которая организовывала тур, т.е. у нас оплачены только билеты в Москву. С руководством "ДСБВ" испанская сторона никак связаться не может, т.к. те не отвечают на звонки и запросы. В нашей группе нашлись люди, которые до этого уже сталкивались по подобным проблемам с "ДСБВ". Все сразу стали судорожно звонить в турфирму, но особого результата не было. Настроение у всех было хуже некудп, нам гид предложила самостоятельно оплатить дальнейшее пребывание в Испании, а потом взыскать эти деньги с "ДСБВ". Нас этот вариант не сильно радовал, т.к. надо было еще получить чеки с гостиниц и обоснование наших трат. Группа решила стоять насмерть и не покидать автобус, пока проблема не будет решена. Так или иначе, но когда мы подъезжали к Барселоне, нас обрадовали, что на сегодня проблема решена, какие-то деньги переведены. Из этой ситуации я сделал вывод, что "ДСБВ" работает по принципу банальной пирамиды - расплачивается по туру в последний момент, деньгами новых клиентов. В конце-концов и дальнйшее путешествие проплатили, но нервов всей группе помотали изрядно.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа