Вопрос o Табе

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
628 подписчиков будут
уведомлены о вопросе

Вопрос по теме «Выбор отеля»
Посоветуйте отель в Табе с пляжем с красивым рифом, главный приоритет отдыха красивый риф и снорклинг (не дайвинг)
Посоветуйте отель в Табе с пляжем с красивым рифом, главный приоритет отдыха красивый риф и снорклинг (не дайвинг)
Подписаться
11 подписчиков  • спросил 2021-08-293 года назад
Ответы  •  23
аватар Andrey111
Что, в Марсе так и не определились. В Табе в этом направлении похуже. Туда едут в основном ради экскурсий в Израиль и Иорданию из-за близости граница.
аватар kvit74
Про Марсу мне пришло куча ЛС:
1. что сноркать там будете только до 10.30-11.00 в лучшем случае и не каждый день, а дайвинг мне нельзя.
2. Можете приехать и вообще не плавать из-за ветров, многие приезжали и из 10 дней плавали 2-3 дня
3. Что в Марсу едут за черепахами, им же трава нужна, а тут или трава или кораллы.
4. Лично я для себя по всем видео с Марса не увидел и части красоты кораллов Шарма возле Рас Мухаммад, там где наш отель.
Но главное то, что мне сноркать это не для Марсу, в Шарме я залазил в 6 утра и вылазил с заходом Солнца и все время прозрачная вода что в августе что в ноябре.
Просто я искал способ попробовать что-то кроме Шарма.
аватар Tana999
Таба очень слабенькая по кораллам и живности. Правда я там только в одном отеле была. Но плавала вдоль других. И ездила ради Израиля
аватар Tana999
Рассмотрите Дахаб лучше. Про него хорошо отзываются. Я не была
аватар Tana999
А можно как-то увидеть ваши видео из Шарма?
аватар Andrey111
В Дахабе очень ветрено. Это место для винсерферов и дайверов.
Для снорка не очень.
аватар kvit74
Я не снимал видео никогда, просто я чуть увлекаюсь фото (если кто в курсе и оценит степень моего фанатизма то мой любимый объектив это 70 летний Цейсс переделанный под Никон) и смотреть на то качество картинки, которое выдает гопро как то того, а со своей зеркалкой в боксе было неудобно и стремно, но пересилил себя, изучил тонны материала как снимать на экшен камеры и ехал сноркать и снимать. А в Марсе все писали вода очень мутная и только до 11.00, а потом что делать в Египте в пустыне? Ну и по всем видео видно, кораллы после Рас Мухаммад там никакие. В Марсу только драйверам наверное
аватар kvit74
В Дахабе я конечно же был, но как то думал там только дикий отдых без отелей, поизучаю, но про какие-то нормальные отели в Дахабе никогда не слышал
аватар kvit74
Кстати в Табе красивые кораллы, но мы ныряли с яхты и как там у отелей не знаю, потому спросил
аватар Kasja23
Любители снорка ездят в Хэппи лайф вилладж.
Правда, в этом году вернулись расстроенные - запретили в отеле
ночной снорк. А туда ради ночного снорка все и ездили. Ну и ради атмосферы Дахаба
аватар Andrey111
У наших это самый популярный отель в Дахабе, отзывы только и о нем. Правда, учитывая повышенные требования ТС к рифам, ему вряд ли понравится.
аватар kvit74
Благодарю, всех кто ответил
аватар bondarkrivoruchk
kvit74, я прошу прощения, что не по теме, подскажите, а про какой отель Вы пишете "...возле Рас Мухаммад, там где наш отель"?
Мы уже излазили бухту Рас Насрани (любим снорклинг). Хочется чего-то новенького. Тоже думали, что другие районы: Таба, Марса, но почитали переписку выше и мнение изменилось) Заранее спасибо за ответ
аватар klichko
Таба потрясающее место и обязательно к посещению. Настоящая изюминка Таба Хайтс. 5 отелей на огромной закрытой красивенной территории, огороженной горами. Напротив Акабского залива видны берега Иордании и Израиля. Кораллы там очень даже приличные. Лучшая живность у Хайятта и в сторону скалы. В соседнем Софителе с кораллами тоже все хорошо. Можно гулять-сноркать по всем отелям
аватар kvit74
Благодарю, я был в Табе, ныряли с яхты, но какие домашние рифы там у отелей интересно
аватар klichko
Есть мрачные участки, есть красивенные. Акватория огромная. Мало видосов, место у наших не топчик https://www.youtube.com/watch?v=yhXzC_GlUNc
аватар yanina.lyashchuk
Были в Хаятте в Табе много лет назад .Риф очень красивый,живности было много.Пространство для снорка большое. Но обслуживание в отеле было хамским,портило впечатление от отеля.
аватар vic21
Посмотрите в Марсе отель Malika Resoft Abu Dabbab. У них пляж в бухте и его не закрывают даже во время шторма. В центре этой бухты песок и растет жиденькая травка - там живут черепахи, а побокам, вдоль берега - кораллы. Какой сам отель не знаю, нас возили туда из другого отеля. Но бухта классная. Незабываемое впечатление плавать рядом с черепехами.
аватар aldoc2008
Еще в монастырь Св. Екатерины и конечно - Каир (пирамиды). Оттуда - ближе, чем из Шарма и Хургады.
Ранее был отель Интерконтиненталь - сейчас сменил название. Можно было ездить на очень классный риф в крайний отель. Но ... основная проблема была в том, что в Табе аэропорт больше военный, потому не торопливые египтяне (таможенники и погранцы) могут собираться для обслуживания рейса ООООЧЕНЬ долго и будьте готовы, что Вас будут мариновать в аэропорту до 6 часов и более. Потому, летите в Шарм, а оттуда трансфер - не смотря на расстояние будет явно быстрее - был опыт)))
Израиль - 30 минут на такси. Иордания - паром. В Табе за територией отеля - ГОЛЯК! Ходить некуда - будьте к этому готовы.
аватар klichko
Секундочку, это что, открыли прямые перелеты в Табу?? Почему никто не доложил) Кто возит?
И кстати, порт в Табе замечательный. Маленький, удобный и простой в обслуживании. Уж не знаю, что там маринуют. Мы всегда пулей проходили
аватар klichko
обслуживание в отеле было хамским,портило впечатление от отеля.
========
На Хайатт всегда было много нареканий. И зачем туда селиться, сноркать можно всюду. Круто было в Софителе, но душевнее всех был Мариотт. В курсе, что переименовали все, но тянет ужасно. Трансфер вообще не рассматриваю. Еще раз, какой ТО возит в Табу?
аватар aldoc2008
Видимо, я не верно выразился - раньше были перелеты в Табу - в последние 2 года не видел!))
А на счет "пулей проходили" - 6 часов в терминале, т.к. основное назначение - военный аэродром (потому и маленький)! Про этот год могу уточнить - возит ли кто-то и если да, то кто.
аватар klichko
основное назначение - военный аэродром (потому и маленький)!
=======
Ну что за ерунда, раз маленький, то военный. Таба давно гражданский, хоть и создан на базе военного. Масса портов переоборудовано, а есть исторически маленькие гражданские. Поинтересуйтесь отличием военных аэродромов от гражданских. В Табе одна короткая полоса для средних судов. Терминал есть, места для стоянки, а военных складов нет. Размер не имеет значения)
аватар
Отвечу на другие вопросы о Табе
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще