Sheraton Soma Bay Resort 5*– Отзывы

ЕгипетСома Бэй Шератон Сома Бэй Резорт,Sheraton Soma Bay and Aqua park
9
Оценка 8.410
на основе
9 отзывов
№2 в рейтинге отелей Сома Бэй
8.5 Номер
8.6 Сервис
8.6 Чистота
8.6 Питание
8.6 Инфраструктура
Отель построен в стиле Карнакского храма. Открыт в 1999 году, последняя реновация проводилась в 2018 году (реновация ресторана на пляже и косметический ремонт некоторых номеров). Состоит из 3-х этажного главного здания и и комплекса одно-двухэтажных корпусов. Отель подходит спокойного семейного либо романтического отдыха.Подробнее →
аватар
 •  ездил(а) 4 месяца назад
Оценка 8.0
Отель выбрали в первую очередь из-за расположения в красивой, чистой бухте далеко от города.Территория достаточно большая, ухоженная, можно вполне назвать красивой.Море рядом, свободных лежаков сейчас много. … Еще ▾ Отель выбрали в первую очередь из-за расположения в красивой, чистой бухте далеко от города.Территория достаточно большая, ухоженная, можно вполне назвать красивой.Море рядом, свободных лежаков сейчас много.Есть плавный песчаный заход с берега, море ласковое, быстро освежает, если отплыть по-дальше, то можно увидеть и интересных рыбок и живые кораллы.В обед конечно очень жарко, надо полностью перестраивать свой график, ложиться по-раньше, что к 7-7:30 быть на пляже, до 11-и еще можно, а потом просто пекло до 15-30 где-то.Купаться можно до 18:00 примерно, бассейны так же работают, это не Турция, где после ужина можно еще на полчасика сбегать окунуться.Крема не забывайте взять по-сильнне и таблетки от аллергии на солнце тоже лишними не будут.По питанию было все отлично, кормят вкусно, нам понравилось.Блюда , которые заканчиваются, пополняют очень быстро, мясного достаточно, все гарниры есть, из десертов вполне есть, что выбрать.А вот спиртное как и везде низкого качества, мы несколько бутылочек брали с собой в багаж, а из отельного пили только пиво, но не могу сказать, что оно мне понравилось.Персонал работает неплохой, никаких конфликтов или проблем с ними у нас не было, все небольшие наши просьбы выполняли быстро.Из развлечений мы ходили только на предмтавления после ужина, часто бывают заезжие артисты, так что скучно нам не было.Тем более всегда можно придумать какую-нибудь самостоятельную программу, мы посетили Луксор и выходили на катере в открытое море с дайвингом. Отдыхающие при нас были в основном из Европы, все очень культурно и прилично, русскоговорящих не видели, местных было немного.Так что отель нам реально понравился, для детей тут тоже все есть, от аквапарка до детского клуба.Сюда я думаю можно ехать всем категориям отдыхающих.
аватар muxina.kira
 •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 10.0
Только что вернулись из отпуска и пока свежи эмоции, напишу отзыв. Отдыхали вдвоем с мамой. Наш номер стандарт был на первом этаже и из него можно было выходить двумя путями: через дверь или через террасу – очень удобно. … Еще ▾ Только что вернулись из отпуска и пока свежи эмоции, напишу отзыв. Отдыхали вдвоем с мамой. Наш номер стандарт был на первом этаже и из него можно было выходить двумя путями: через дверь или через террасу – очень удобно. Вид был на бассейн, хотя я бы сказала на сад, т.к. рядом с нашими окнами росла большая пальма и загораживала вид, но это нисколько не мешало, наоборот она создавала тенек и мешала отдыхающим заглядывать в номер. Номер был чистый, просторный. Большая кровать, шкаф, столик с чайными принадлежностями, маленький холодильник, кондиционер. Номера убирали каждый день, оставляя для нас сюрпризы в виде забавных фигурок различных зверей из скрученных полотенец.
Кормили нас очень хорошо, на убой как будто, все было очень вкусно, не возможно было остановиться) Каждый день три вида мяса, на выбор три варианта супов, на гарнир рис с овощами, картофель. Много овощей и фруктов. Натуральные соки и напитки. Так же в ресторанах подавали местные спиртные напитки: сухое вино красное и белое, пиво.
Мы в основном питались в главном ресторане, но было еще три ресторана и бары. В баре на пляже предлагают фаст фуд: гамбургеры, картошку фри, мороженное, пиво, соки.
Территория отеля очень большая и ухоженная. Везде газоны, цветы, пальмы, дорожки, выложенные из камня. Приятно было ходить босиком. На территории было несколько больших бассейнов, но мы в основном отдыхали на пляже. Пляж очень чистый и удобный для всех. Моя мама, например, не умеет плавать, так вот для нее был удобен пологий вход в море с белым песочком. А я весь отпуск провела в маске и ластах, разглядывая красивейших разноцветных морских обитателей на рифе, который тоже был не далеко. Море в отеле нам очень понравилось.

Весело было и в отеле, там команда аниматоров каждый день у бассейна веселила нас всякими играми, конкурсами и аквааэробикой, а вечером устраивала сногсшибательные шоу. Были выступления и приезжих гостей: например, Факир-шоу, танец живота.
Отпуск пролетел как один день и оставил массу положительных впечатлений. Нам очень понравилось отдыхать в отеле, возможно приедем снова!
аватар
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 9.0
Отдыхали в мае 2012.С ребёнком 4.5 года.В этом отеле уже второй раз и хочетсявозвратиться снова и снова.Были много где и сравнить есть с чем.Но это рай земной.Отличные номера, сервис выше всех похвал, питание и персонал!!!! Отличный пляж. … Еще ▾ Отдыхали в мае 2012.С ребёнком 4.5 года.В этом отеле уже второй раз и хочетсявозвратиться снова и снова.Были много где и сравнить есть с чем.Но это рай земной.Отличные номера, сервис выше всех похвал, питание и персонал!!!! Отличный пляж.Очень большой, мягкий песочек, хороший вход в море.Никаких лежаков занимать не нужно ни на пляже, ни у бассейнов. Вечером шоу и дискотеки.Для деток мини-клуб, мини диско.Атмосфера шикарная.Настоящий элитный отдых.Никакой толпы ни на пляже, ни в ресторане, ни в бассейне.Такое впечатление, что ты там один отдыхаешь.Есть дресс-код в ресторане.Нужно брать с собой деньги на доп.расходы.Ещё понравилось, что не ходят по пляжу и возле бассейна эти навязчивые экскурсоводы и СПА.Ну рай!!! Публика: есть и молодёжь, и с детьми, много пенсионеров.Но все люди одной категории-воспитанные, культурные и состоятельные. Никто никому не мешает.На пляже бочча, волейбол, футбол.В бассейне аквааэробика.Есть фитнесс оч хороший и т.д. Всё есть. Рекомендую! Не пожалеете! Но заядлым тусовщикам - не сюда.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар Verun
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 8.0
Взгляд из рекламника: отель очень хорошие 5*. У отеля есть одно большое преимущество - коралловый риф, к которому можно пройти по острову прямо с берега. С другой стороны острова пришвартовываются катера, которые специально привозят туристов для погружения. … Еще ▾ Взгляд из рекламника: отель очень хорошие 5*. У отеля есть одно большое преимущество - коралловый риф, к которому можно пройти по острову прямо с берега. С другой стороны острова пришвартовываются катера, которые специально привозят туристов для погружения. А гости этого отеля, просто гуляючи могут сами ходить на этот остров. В номере у каждого гостя презент от отеля - резиновые шлепанцы, которые можно по окончании поездки забрать с собой.
аватар
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 9.0
Буду кратка.Просто супер-отель.Для спокойного элитного отдыха.Отличные номера, суперобслуживание.Отличкая кухня, только свежевыжатые соки, много фруктов, блюда на любой вкус и на любой гастрит. … Еще ▾ Буду кратка.Просто супер-отель.Для спокойного элитного отдыха.Отличные номера, суперобслуживание.Отличкая кухня, только свежевыжатые соки, много фруктов, блюда на любой вкус и на любой гастрит.Отличный фитнес-центр.Слабая анимация, но спокойному отдыху она не нужна.Для детей есть площадка и клуб, но по русски там не говорят.К слову, там вообще по русски не говорят.Очень хороший пляж, отличный вход в море:песочек и не нужно долго идти до глубины.Рыбок и коралы тоже есть, где посмотреть.Мало зелени на территории...но не за этим же туда едем.Молодёжи там делать нечего.Семьям, любовникам, одиночным туристам -да!
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар VitaG
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 8.0
Мне кажется странным, что в Шератон мало ездят..... Я люблю поездки и могу сравнивать отели не только Египта. О поездке Была с ребенком 4 года в июне 2010 3 недели. О достоинствах - компактная, ухоженная территория, два, но очень чистых бассейна. … Еще ▾ Мне кажется странным, что в Шератон мало ездят..... Я люблю поездки и могу сравнивать отели не только Египта. О поездке
Была с ребенком 4 года в июне 2010 3 недели. О достоинствах
- компактная, ухоженная территория, два, но очень чистых бассейна. Большим достоинством считаю песчаный пляж и в 5 мин ходьбы (возле дайвинг центра) деревянный пантон с невероятными кораллами (приплывали дайверы отовсюду), возможность поплавать с маской есть.
- сервис БЕЗУПРЕЧНЫЙ (я привыкла благодарить и поощрять за хорошую работу), но уверена, что и без этого персонал достойнейший, безусловно все хорошее в отеле - следствие ЖЕСТКОГО управления немцев (хозяева)и их постоянного присутствия в отеле.
- я покупала полупансион, но тем, кто едет с детьми рекомендую all incl. Еда КАЧЕСТВЕННАЯ, и достаточно разнообразная.
- Гости отеля - в основном иностранцы, но не нафталиновые, а довольно свежие, состоятельные люди. Соотечественники есть (семьи с детьми), и все, с кем я общалась, очень милые и цивилизованные люди.
О недостатках
- слабейшая анимация для детей (только вечерние диско для них)
- на ресепшен никогда не было мелких местных денег
в заключении повторю
С ДЕТЬМИ ДО 10/12 ЛЕТ ПРЕКРАСНЫЙ ВАРИАНТ
аватар
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 5.0
шатл в Хургаду не бесплатный 15 евро, еда так себе, выбротся дорого, еда дорогая … Еще ▾ шатл в Хургаду не бесплатный 15 евро, еда так себе, выбротся дорого, еда дорогая
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 7.0
Заголовок думаю говорит сам за себя. 4+ может быть. Там совсем не плохо, но далеко не восторг. Постоянное ожидание бакшиша даже за добрый взгляд, напрягает невероятно. Ресторан итальянский нормальный, завтраки приличные. … Еще ▾ Заголовок думаю говорит сам за себя. 4+ может быть.
Там совсем не плохо, но далеко не восторг.
Постоянное ожидание бакшиша даже за добрый взгляд, напрягает невероятно.
Ресторан итальянский нормальный, завтраки приличные.
Плюсы= расположение(далеко от Хургады, близко море с хорошим заходом в море и дайвинг клуб с приличным рифом.
Отличный, большой бассейн.
Минусы- соотношение цена качество, не в пользу отеля.
Тайландские 3+, лутше этих с позволения сказать 5.
Но возможно в районе Хургады это всётаки лутший отель
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар HotLine
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 8.0
… Еще ▾
инфотур инфотур инфотур инфотур
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Представитель отеля
аватар reserva55547
‹ Отель Sheraton Soma Bay Resort 5*
Достопримечательности
Заповедник Шарм-Эль-Нага
Оценка 8.0
Египет, Сома Бэй
Активный отдых, Пляжи, Природа

Отель построен в стиле Карнакского храма. Открыт в 1999 году, последняя реновация проводилась в 2018 году (реновация ресторана на пляже и косметический ремонт некоторых номеров). Состоит из 3-х этажного главного здания и и комплекса одно-двухэтажных корпусов. Отель подходит спокойного семейного либо романтического отдыха.

Расположение В 48 км от аэропорта, в 52 км от центра Хургады, на самом берегу моря.
Описание пляжа Протяженность пляжа — 800 м., до глубины 5 метров. Вход в море: пологий, песчаный. Есть кораллы (рекомендуется специальная обувь). Причал (Kempinski Hotel Soma Bay). Пляжные полотенца (бесплатно).
  • отель на 1-й пляжной линии
  • собственный пляж
  • песчаный пляж
  • коралловый риф
  • понтон или пирс
  • шезлонги  FREE 
  • зонтики  FREE 
  • пляжные полотенца
В отеле

Круглосуточная стойка регистрации, камера хранения багажа, услуги консьержа, факс/ксерокопирование (платно), услуги по продаже билетов, заказ такси, услуга по глажке одежды (платно), room service (платно), Wi-Fi в лобби (бесплатно), интернет-кафе (платно), 9 конференц-залов (44-500 чел. и 2 комнаты для совещаний на 20 чел., платно), магазины. Автобус до центра города (по запросу, платно). В отеле предоставляют инвалидное кресло для гостей с ограниченными физическими возможностями ( по запросу, бесплатно).

Бассейны:

Главный бассейн с подогревом в зимний период (1220 кв.м);

Бассейн в зоне Вилл без подогрева в зимний период (160 кв.м);

Детский бассейн с подогревом в зимний период (30 кв.м);

Бассейн в оздоровительном центре с подогревом в зимний период (90 кв.м);

Аквапарк без подогрева в зимний период (2 горки для взрослых и 3 горки для детей, часы работы: 10:00-13:00/14:00/17:00).

У бассейна зонтики, шезлонги, матрасы, полотенца: бесплатно.

Рестораны и бары:

Главный ресторан L`abydos (06:30-11:00, 18:30-22:00);

Ресторан Sea View (11:30-17:00, 18:30-22:00);

Итальянский ресторан аля карт L`Emporior (19:00-20:30);

Бар Solar Bay в лобби (10:00 до полуночи);

Восточное кафе Layalina (16:00-24:00, за дополнительную плату);

Бар Sea Breeze на пляже (08:00 до заката солнца);

Бар Al Farafra у бассейна (08:00 до заката солнца).

  • ресторан
  • ресторан A la Carte
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • бассейн с подогревом
  • конференц-зал / банкетный зал
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • сейф  FREE 
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • парикмахерская / салон красоты
  • удобства для людей с инвалидностью
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • банкомат
  • оплата платежными картами
Для детей Детский бассейн с подогревом в зимний период (30 кв.м), аквапарк без подогрева в зимний период (3 горки для детей, часы работы: 10:00-13:00/14:00/17:00), детский клуб для детей от 4 до 12 лет (часы работы с 09:00-17:00), детская дискотека, детская анимация, удобный заход в море для детей (мелководье, безопасно для детей).
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детский клуб
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт Живая музыка и анимация (бесплатно), библиотека, аквааэробика и водное поло (бесплатно), футбольное поле на пляже (бесплатно), дартс (бесплатно), пляжный волейбол (бесплатно), 2 теннисных корта, оборудование и освещение (платно), гольф в соседнем отеле La Rеsidence Des Cascades Golf Resort & Thalasso Center (платно), дайвинг центр (платно), дискотека бесплатно (напитки платно), оздоровительный центр Cascades Thalasso за пределами отеля (платно), массаж (платно), салон красоты (платно).
  • бильярд  FREE 
  • настольный теннис  FREE 
  • волейбол  FREE 
  • футбольное поле
  • тренажерный зал  FREE 
  • аэробика  FREE 
  • аквапарк или горки
  • водные развлечения
  • диско-клуб  FREE 
  • служба организации торжеств
Описание номеров

В отеле 326 номеров.

В номерах

Ванная комната с душевой кабиной (ванная в номерах категории Suites), халаты и тапочки (бесплатно), фен (бесплатно), туалетные принадлежности, центральный кондиционер, телевизор, спутникове ТВ, телефон (платно), сейф (бесплатно), Wi-Fi (бесплатно), электрический чайник и набор для приготовления чая и кофе (бесплатно), мини-бар (платно), питьевая вода в бутылках (бесплатно), утюг и ладильная доска, балкон или терраса, в каждом номере предоставляется одна дополнительная кровать или одна детская кровать, дополнительная кровать за дополнительную плату (по запросу). Уборка номера: ежедневно, смена белья: по запросу, room service: 24 часа (платно).

  • ванна / душ
  • фен  FREE 
  • тапочки и халат  FREE 
  • мини-бар $
  • сейф  FREE 
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • плазменный телевизор
  • телефон $
  • интернет wi-fi  FREE 
  • кухня/кухонный уголок (не во всех номерах)
  • чайник/кофеварка  FREE 
  • балкон/терраса
Адрес P.O. BOX 71, Hurghada, Red Sea, Egypt
Телефоны: Tel: +20 65 354 58 45 Fax: +20 65 354 58 85
Е-мейл: reservationssomabayegypt@sheraton.com