Вопрос o Шарм эль Шейхе

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
9603 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса
Вопрос по теме «Связь и интернет»
А в аэропорту Шарм-эль-Шейха есть бесплатный интернет? И, кстати, непосредственно в городе какие-нибудь зоны с free Wi-Fi встречаются?
А в аэропорту Шарм-эль-Шейха есть бесплатный интернет? И, кстати, непосредственно в городе какие-нибудь зоны с free Wi-Fi встречаются?
Подписаться
20 подписчиков  • спросил 2020-04-163 месяца назад
Ответы  •  37
аватар YanaKaramel
В аэропорту есть, был во всяком случае до карантина. Купите себе местную сим карту и не морочьте голову в поисках бесплатной сети)
аватар Fancase
В аэропорту он как бы есть и подключается, но никуда зайти с ним не получалось :-(
Поэтому на выходе покупается СИМка местного оператора ORANGE либо Водафон и пользуемся возможностями 4G.
В городе бесплатного WI-FI не встречал, но и не искал.
аватар alexfili1966
Не было в аэропорту Шарма бесплатного ВайФая. Никогда.
Может быть в зоне вылета, если купить что-то покушать, дают временный пароль, как в Стамбуле. Но это не точно.
В городе тоже нет. Если только удастся поймать бесплатную сеть от отеля. Например, на платном пляже Фанар хорошо ловит сеть от соседнего Ренессанса.
В кафешках некоторых есть по временному паролю.
А так, верно заметила Яна, надо просто купить симку
аватар sugak70
нет и никогда не было. То что показывает фри - сплошной обман
аватар vezha2
А вы собираетесь долго засиживаться в аэропорту?
Покупайте местную карту, не заморачивайтесь поисками бесплатного интернета и отдыхайте в своё удовольствие - ради этого ведь туда едем.
аватар mindguru
В аэропорту бесплатного ессно нету. В некоторых ресторанах встречается, причём очень даже неплохой. В супермаркетах, на променадах (Сохо, Наама и т.д.) и тем более на базарах очень часто можно увидеть наклейку Free WiFi. Даже если подключитесь, что тоже неочевидно, то дальше гугла точно не продвинетесь. О разных скайпах-вайберах можно вообще забыть. Как уже советовали неоднократно, либо покупаете местную карточку, либо неделю отдыхаете от мобильного телефона. А он от вас. Приятного отдыха!
аватар vedrogvozdey
Стесняюсь спросить, а когда вы планируете оказаться в аэропорту Шарма и главное КАК вы туда попадете?
аватар ilika15
В аэропорту был работающий вай фай два- три года назад. Последние пару лет показывает наличие,но не работает ни в одном терминале. Бесплатный вайфай всегда был на Сохо. Есть вайфай в кафе и в некоторых аптеках,но для получения пароля в кафе нужно приобрести что- либо( кофе,воду и т.д).
аватар Alex714
Вроде 100500 тем про мобильных операторов и их преимущество перед другими способами входа в инет, так же почти каждый блогер рассказывает про моб. связь в Египте, поэтому последнее время подобные вопросы вызывают недоумение - человек готов тратить время отдыха в поисках шарового вайфая слоняясь по Шарму?
аватар YaSlavnaYa
нужно было заполнять регистрационную форму - она постоянно срывалась и перезагружалась. так что воспользоваться не получилось ни разу, хотя в памяти старого телефона до сих пор висит адрес )))
аватар V.Zolot
vedrogvozdey: "Стесняюсь спросить, а когда вы планируете оказаться в аэропорту Шарма и главное КАК вы туда попадете?"
Вопрос на миллион!!!!! Когда прочла тему, в голове моментально возник тот же вопрос. Судя по письмам и разъяснениям, которые шлют авиакомпании туроператорам для внутреннего пользования, в Шарм мы лет пять точно не попадём. Да и не только в Шарм...........
А интернета бесплатного в аэропорту никогда и не было, только в отелях. Зоны с free Wi-Fi встречаются, только Wi-Fi там отсутствует. А табличка "free Wi-Fi" присутствует и не более:)) А в послевирусном будущем, я думаю, слово "free" канет в Лету.
аватар Avtor5005
V.Zolot -за долгое НЕ попадание в Еги,это из головы? ...или,есть оф.инфа?
Настроение конкретно подпортили (((
аватар LindaLinda
В Сохо нормальный бесплатный вайфай, и фотки грузятся, и по видеосвязи можно поговорить.
аватар YaSlavnaYa
я НГ планирую в Сентидо... а вы - как хотите! )))
аватар ntlgorenko
vedrogvozdey Стесняюсь спросить, какой идиот вам сказал про пять лет?
аватар ntlgorenko
В аэропорту, показывает, что вай-фай вроде есть, но на деле его нет. Симка будет понадёжней.
аватар ntlgorenko
V.Zolot Не слушайте " диванных экспердов"
аватар vedrogvozdey
ntlgorenko, где я писала про пять лет???
аватар dima_80_
В аэропорту Шарма, как и Хургады бесплатный Wi-Fi только декларируется, на самом деле ни страницы в браузере, ни отправки сообщений в вайбере не происходит. Существует несколько приемлемых вариантов интернет доступа в роуминге от национальных (украинских) мобильных операторов. Либо, как советовали ранее, покупайте египетскую сим-карту в аэропорту по прилёту - от 5 долларов, и пользуйтесь без нервов.
аватар Andrey111
Ответ был V.Zolot.
Да, пять лет это уже, конечно, перебор.
аватар marinasimonova70
Не нагнетайте.У меня тур на 6августа.Оченно хочется ,чтоб все срослось.Я когда слышу этот скептицизм,становлюсь неадекватной.
аватар V.Zolot
Andrey111: "Да, пять лет это уже, конечно, перебор".
Андрей, время покажет. Я написала, что это лично моё мнение. А вот мнение президента-генерального директора Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александра де Жуньяк: "... в случае продолжения кризиса до июня свое существование прекратит половина авиакомпаний."
Я реалист и понимаю, что привычные всем нам путешествия возобновятся не скоро, и будут в другом формате и в другой ценовой категории. Уже прогнозируют цену на тур в Египет аналогично цене тура на Мальдивы.
аватар Andrey111
Ну тогда не знаю, кто туда поедет. Учитывая то, что Египет позиционируется именно как бюджетный вариант отдыха. А к тому же, после кризиса мало у кого будут лишние деньги.
Хотя, все может быть. Сейчас какие-либо прогнозы делать бессмысленно.
аватар YaSlavnaYa
учитывая, что после вотэтоговотвсего народ в большинстве своём подъест подкожный жир, мне почему-то кажется, что и нынешние цены мало кто потянет
аватар V.Zolot
Мир уже поменялся. Вопрос не только в деньгах, вопрос в дистанции и закрытии стран от потока туристов после стабилизации ситуации с пандемией.
аватар YaSlavnaYa
думаете, международному туризму - всё?
аватар marinasimonova70
Не все.Так человек устроен.Только отряхнется,по сторонам посмотрит-и опять за свое.Мы рабы своих желаний,а заодно и воплотители оных в жизнь.
аватар V.Zolot
Ирина, думаю пару-тройку лет будет устойчивая пауза в Европейских странах. Многие страны уже заявили о том, что минимум в течение года после окончания пандемии не будут открывать границы и возобновлять туризм и выдачу виз. В любом случае, таких лёгких и почти бесплатных путешествий уже не будет никогда. Да и сколько, собственно, длилась халява путешествий по цене от 0,99 евро до 5 евро за билет на самолёт? Не полных три года!!! Я уверена, что пандемия напрочь уничтожит такие нужные для самостоятельных путешественников Airbnb и CouchSurfing. А еще, совсем скоро, мы все будем думать совершенно не о путешествиях. Так как пока, по инерции, мы живем в том же финансовом ритме, делаем привычные нам траты, позволяем себе то, что привыкли себе позволять. А ситуация, я уверена, изменилась у всех далеко не в лучшую сторону. И привычный нам доход несколько изменился. И это только начало! Далі буде...
аватар YaSlavnaYa
V.Zolot , плюсую.

лайкать не дают )))
аватар V.Zolot
Ирина, что есть "лайкать не дают"? Я вот без проблем Вам лайк поставила:))
1 2
аватар
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще