Вопрос o Шарм эль Шейхе

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
9634 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Другие вопросы»
Как нас эвакуировали из Шарма
Пишу в этот раздел с разрешения администратора сайта с целью ответить на задаваемые мне вопросы - извините, каждому не могу ответить.
Подписаться
12 подписчиков  • спросила 2020-03-183 недели назад
Ответы  •  33
аватар vezha2
Итак, срок нашего пребывания в отеле Novotel заканчивался 15 марта, обратный рейс - в 17-40 из Шарма в тот же день, туроператор - всем известный Джоин ап.
Итак, по хронологии.
После объявления о прекращении авиарейсов из Украины с 17 марта вечером 13 марта уже один борт на Шарм не вылетел, следовательно, остались туристы. Наутро списки уезжающих были сняты с доски и потянулась пауза.Не повезло тем, кто сдал номер рано утром - им пришлось сидеть на ресепшн до позднего вечера, хотя некоторые отправились на пляж, питание за ними осталось.
На 15 марта списки выезжающих уже не вывешивались, гид сказал, что до обеда никого не будут вывозить вообще и нужно каждые два часа к нему подходить, т.к. ситуация может меняться. В 10-00 мы послали гонца, информации не было, в обеденное время подошли - опять ничего, хотя прибывший старший менеджер обмолвился о том, что скорее всего нас увезут во вторник, 17 марта.
аватар ANDREI1974
Хорошо, что уже все позади для вас
аватар vezha2
В тот же день мы получили смс от Джоина о том, что все остаются в своих отелях и номерах с обслуживанием согласно ваучеру за счет туроператора.
16 марта после обеда нас оповестили о переезде в другой отель. Без описания лишних деталей - отели аналогичной звездности и аналогичного обслуживания. Принцип простой- Кто не уехал 14 - в Оазис блу бей, 15 марта - в Рехану, и 13 марта - названия не помню. Расселили всех оперативно, после ужина ждали гида и обнаружили на онлайн табло Джоина 19 рейсов на Киев на 17 марта. Стало ясно, что мы улетим, неизвестна была очередность. Часам к 10 вечера все получили сообщения от своих турагенств о рейсе и времени вылета.
А дальше - всё было организовано очень чётко, без задержек и суеты. Улетавшие после обеда (и мы в том числе) получили талоны на обед.
В аэропорту все прошло очень быстро, повторно нас уже не фотографировали, ручную кладь проверяли, специальными анализаторами проверяли наличие взрывчатки.
аватар vezha2
Когда мы спустились в зал ожидания, увидели 4 самолета от Джоина, посадку объявили больше чем за час до вылета. В Киеве после посадки подъхали к самолёту две большие машины, вышедшие из них представители быстро измерили всем температуру, оперативно выдали багаж - и дальше каждый отправился домой
Выводы из пережитой ситуации:
- самое страшное - неопределённость, которая порождает панику. К чести наших туристов, особо из окружавших нас никто не паниковал, а вот азартно загоравших, купающихся и кушающих мы наблюдали немало;
- отельные гиды не владели информацией большего любого мало мальски опытного пользователя интернетом;
- не лениться заглядывать на онлайн табло аэропорта и Джоина;
- главное - проверить у отельного гида есть ли вы в списках туристов вообще. Например, нас не было в списках на переселение в другой отель. Двух семейных пар не было в списках на вылет, опять появился менеджер от Джоина и направил их в аэропорт, где уже другие менеджеры помогли им разобраться с проблемой.
аватар vezha2
Не стесняйтесь заводить новых знакомых из земляков ( и не только) в отеле - в такой ситуации важно поддерживать друг друга даже добрым словом или шуткой.
И последнее - после всей критики в адрес Джоина мы были приятно удивлены оперативной организацией нашей эвакуации и ее сопровождения в отличие от некоторых туроператоров, которые даже не оповещают своих туристов об их перспективах. Анекс, например, 15 марта ещё привозил новых туристов на отдых.
Спасибо всем за поддержку и добрые пожелания.
lazy_person, мы загоревшие и здоровые, пусть и немного уставшие после дороги.
_370667, не сомневайтесь, с вашими родственниками тоже всё будет хорошо, только пусть проверят у отельного гида списки туристов ( не только на вылет).
аватар veritasana
Слава Богу..вернуться здоровым..это самое важное!
аватар Igor_m
Перенесите Ваш рассказ из раздела "вопросы-ответы" а "отзывы" или "рассказы". Очень полезная информация из первых уст, она нужна каждому. Спасибо ! Молодцы !
аватар vezha2
Я написала в этом разделе с разрешения администраторов
аватар dima_80_
Познавательно и доступно.
аватар V.Zolot
Спасибо за информацию! С возвращением! Как народ относится к Вам? У меня 10 дней после возвращения прошло. Все, кто арендует соседние кабинеты шарахаются от меня, как от огня. Многие открыто высказывают недовольство. Камни пока не кидают:))
аватар vezha2
После возвращения началось самое веселье.
По дороге из аэропорта ночью заехали на заправку выпить чаю- кофею, недовольная продавщица (без маски) нахамила каждому в грубой форме.
На работе мне обьявили двухнедельный карантин, пригрозили штрафом в 30 с лишним тысяч если я приду на на работу на протяжении этих двух недель.
Но самое прикольное - вопрос начальницы " А вас обработали?".
Такое впечатление, что обработали мозги невыезжавшим.
Да ладно, подожду 14 дней, потом поменяю работу
аватар YaSlavnaYa
vezha2, карантин - как административный отпуск?
аватар vezha2
Карантин, как отпуск за свой счет
аватар YaSlavnaYa
и тут сэкономили. от гады!

в РФ дают больничный...
аватар vezha2
Думаю что двумя неделями мой карантин не ограничится, не зпя ведь был задан вопрос об обработке.
Есть еще прикольнее момент - привезла знакомой по ее просьбе египетские кремы и лекарства, позвонила и по ее тону поняла, что придется оставить все себе ( хоть лекарства мне совсем не нужны)
аватар marinasimonova70
В России и вывозят бесплатно всех туристов-организованных и нет.А ненька организовывает вывоз по огромным деньгам.За 500 бакинских из Израиля- нехило?
аватар YaSlavnaYa
vezha2 ,
как всегда: сделал добро - отойди на безопасное расстояние, чтоб не сбило волной не всегда благодарности
аватар vezha2
Вся эта ситуация -как лакмусовая бумажка для проверки людей на "вшивость". Извиняюсь за грубое выражение,конечно но по сути так и есть. Главное для себя определила - оставться над ситуацией, а время покажет кто есть ху
аватар vezha2
Уважаемая marinasimonova70!
Я описала нашу эвакуацию из Шарма и поместила ее здесь с разрешения администраторов сайта, так как это не относится к рубрике"вопрос-ответ", а исключительно из-за актуальности сообщения.
По вопросам эвакуации из Израиля я лично не владею никакой информацией, потому не могу ничего на эту тему комментировать. Вам лучше связаться с администратором сацта, точно также открыть тему и отдельно ее обсудить. Спасибо за понимание.
Еще раз отмечаю - наше сверэпакнтное пребывание (2,5 суток), питание ( 7 раз+ мороженое) и перелет обратный оплачен туроператором Джоин ап, за что им большое спасибо
аватар marinasimonova70
Да не о Джоине речь идет!Джоин занимается своим прямым делом-вывозит своих туристов.А вот государство ведет себя не по-людски.С неорганизованных туристов решило слупить три шкуры.
аватар V.Zolot
vezha2, эта ситуация УЖЕ проверила всех моих друзей и знакомых на вшивость. Те, кто больше всех "укакался" от страха, в моём лице, вернувшемся из Египта, видят олицетворение всего коронавируса Планеты! Впору давать объявление: "Уничтожаю страны и континенты своим присутствием." Образовался вокруг вакуум. Общаемся с членами семьи, пока по скайпу. Дочь рассказывает как эта ситуация протекает у них в США. И она и зять по прежнему ездят на работу. В коллективе все с пониманием относятся к ситуации, но работают при закрытых дверях банка через специальное окно. Ресторан зятя осуществляет адресную доставку еды. Открытых наездов, криков и оскорблений в адрес окружающих не наблюдается. Есть истерия с туалетной бумагой, памперсами и ....... прокладками! Еще не могут внучке купить молока. Не могу понять почему истерия с туалетной бумагой распространилась на весь мир? Вчера и у нас народ буквально дрался за неё, а зрители снимали и выкладывали в ютуб.
аватар vezha2
Предлагаю создать партию из эвакуированных из Египта, председателя выберем на этом сайте.
Сходила утром в супермаркет, была 18 на входе, одела маску, резиновые перчатки - и вперед. В магазине есть все, включая пресловутую туалетную бумагу. Спокойно скупилась, на мою шоколадную физиономию внимание обращали, но н каких эксцессов не было.
аватар veritasana
На счет, дома быть 2 недели..
Если того требует руководитель и издает приказ, не вопрос..
Простой оплачивается как 2/3, и быстренько передавать заявление за свой счет не нужно..
Пусть издают приказ сами, указывают причины простоя..и перечень сотрудников..
аватар vezha2
Так в том и дело, что никакого заявления я не писала, приказа тоже нет ( я так думаю), народ настолько обделался (извините, накипело) что побоится за заявлением приехать. Хозяин - барин, он в числе первых перепуганных и ни о какой оплате речи даже не идет. А я еще вкусняшки для коллег тащила! Придется самой изничтожить
аватар V.Zolot
vezha2, про вкусняшки - та же ситуация:)) А в супермаркет без перчаток не пускают?
аватар nataha33
Vezha2, пока Вы были в Египте, тут многие переживали за Вас. Главное, что Вы вернулись и успели отдохнуть! А то, что у Вас произошло на работе и у V.Zolot c друзьями, то в этом даже есть свои плюсы - Вы увидели, что, на самом деле, представляют из себя Ваши знакомые. Всё в жизни проходящее и Ваша жизнь наладится, просто по пути Вы избавились от "гнилых" людей.
аватар vezha2
Резиновые перчатки одела согласно разным "мудрым" медицинским инструкциям. По жизни - перчатки не ношу только летом, у меня тх много разной плотности и на любое время года.
Наташа 33, спасибо за добрые слова, если мы не потеряли оптимизма в непростой ситуации в Шарме, то здесь НЕ ДОЖДУТСЯ!
аватар Apyatka
marinasimonova70, это вы тем кто в Перу застрял скажите. Никто их не вывозит никуда пока.
аватар vv146075
Какая полезная информация для туристов! Здоровья Вам)
аватар Slav1
V.Zolot прекрасно понимаю, вернулась с Египта 15 дней назад. Благо уже прошел карантинный срок и немного успокоилась.
На работе спрашивали не было ли там итальянцев. Благо их процентов 3% от общего кл-ва, вероятность, того что кто-то был из них заражен вообще 0,00003%, вероятность того что я с ними была ближе чем на полтора метра вообще 0. Тем не менее, люди которые ездили на роботу в маршрутке, потом в метро, потом пересаживались в метро, потом опять в маршрутку, которые пребывали в закрытом помещении в мега тесном контакте с сотнями людей БОЯЛИСЬ ЗАРАЗИТСЯ ОТ МЕНЯ!!! Я -то на роботу на машине езжу. Благо карантинный срок прошел и я чувствую себя замечательно, потому как из-за массово психоза и смсок от МОЗ "нещодавно ви повернулись з країни, де" уже сама начинала верить в то что я разносчик. Нет, я не приуменьшаю угрозу: ношу маску и пользуюсь антисептиком, антисептиками, к слову, всегда пользовалась и всегда мыла руки по сто раз на день. Но есть беры безопасности,а есть уже параня
1 2
аватар
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще