Вопрос o Шарм эль Шейхе

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
9634 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Планирую маршрут»
Ваши прогнозы? Вылет на 11 апреля. Как думаете лучше поступить? Отменить тур и требовать возврат денег, перенести или ждать что до часа Х всё изменится в лучшую сторону и карантин снимут?
Ваши прогнозы? Вылет на 11 апреля. Как думаете лучше поступить? Отменить тур и требовать возврат денег, перенести или ждать что до часа Х всё изменится в лучшую сторону и карантин снимут?
Подписаться
23 подписчика  • спросил 2020-03-163 недели назад
Ответы  •  72
аватар travelsita
Карантин могут продлить. Я бы вернула деньги . Возможно, будут штрафные санкции. Нужно читать договор.
аватар _586819
Поскольку обстоятельства, из которых исходили стороны при заключении договора об оказании туруслуг, существенно изменились, гражданин вправе обратиться в турфирму для изменения договора или его расторжения (ч.1 ст.421 ГК).

К таким обстоятельствам относятся решения госорганов страны (места) временного пребывания о закрытии или ограничении посещения иностранными гражданами данной страны (места) из-за установления карантина, режима чрезвычайного положения и других причин, а также невозможность оказания услуг из-за отмены рейсов и других причин, влекущих невозможность оказания туруслуг.

При возникновении таких обстоятельств деньги должны возвращаться в полном объеме, подчеркнули в Минспорта.

Такой же механизм применяется к странам, посещение которых разрешается, но установлены запреты или ограничения на посещение мест, предусмотренных программой туристического путешествия, и оказание туруслуг на других условиях невозможно.
аватар zolyshka111
Требовать возврата денег за отмененный тур - это мощно.
аватар _586819
Откуда вылет?Если из Украины /закрыто на карантин/то читайте договор,лучше наверно переносить,если из Беларуси вылет,то вылет будет ,а там уже от случая и воли Аллаха .
аватар 28valery28
Вылет их Украины, из Харькова.

- "Требовать возврата денег за отмененный тур - это мощно."

Мощно, конечно. Это даже не личные обстоятельства. Таких ситуаций, как мне помнится, в новой истории еще не случалось. А плюнуть и растереть на полторы тысячи баксов - для меня это слишком роскошно.
аватар travelsita
28valery28, как по мне, лучше потерять процентов 20 от стоимости тура, чем потерять полную стоимость.
аватар zolyshka111
автор, а с чего вы взяли, что вам в принципе вернут всю стоимость тура при его отказе меньше, чем за месяц до вылета?
кстати, а кто туроператор?
аватар zolyshka111
я бы лично, если это возможно, переносила бы тур на осень где-то.
аватар dima_80_
Очень сомнительно, что всё это закончится до 10 апреля - думаю будут ещё жесче меры. Так что расчитывать на поездку 11 апреля я бы не стал. Как поступать дальше - зависит от вас.
аватар _586819
Поддерживаю,перенос на осень.
аватар TanjaYad
Куда вы собираетесь лететь ? Уже в трёх отелях в Египте ввели карантин. Не известно что будет дальше. Хороших прогнозов не дает никто. Хотите в лучшем случае просидеть в номере, в худшем подхватить что-то? Зачем вам такой отдых?? Переждите. Лучше деньги потерять, чем не дай бог здоровье.
аватар _586819
Египет закрыл авиасообщение с 19.03 по 31.03
аватар mindguru
Денег вам не вернут 100%
аватар camomille
если даже ТО согласится вернуть деньги, то ждать придется месяца 2 в лучшем случае. будет ли к тому момент ТО платежеспособным? не факт.
перебронировать на осень - те же риски + риск продолжения эпидемии
аватар _586819
Почему все так уверены,что деньги не вернут?
аватар _586819
Что ,были случаи не возврата? В Минске туристам вернули.
аватар Vika284
_586819 как поможет законодательство и советы минспорта Белоруссии гражданам Украины?!
Белоруссия границы не закрывает

Зачем ваши советы гражданам Украины
аватар _586819
Согласен,но здесь не только Украина,но и Беларусь тоже и др.
аватар camomille
_586819
судя по всему, вы теоретик в этом вопросе
а я практик - мне тур аннулировали без штрафа. когда деньги будут - одному Богу известно. ТА говорит: в ближайшее время не жди, ситуация плохая. в принципе я и сама это понимаю, и адекватно воспринимаю происходящее, поэтому не исключаю возможности невозврата.
аватар Vika284
_586819 вопрос был о туре и вылете с Харькова, Украина
аватар moy_contakt
Я уже уточняла этот вопрос, у нас вылет 21.04.....и не состоялся вылет 15.03...так вот по вылету на 15.03 это 100% форсмажор и по договору могут вообще ничего не возвращать, спасибо что прдложили перенести,деньги закинули на апрельский тур (один ТО), оплачен 30%,но понимаю что и он не состоится . Будем ждать видимо продления карантина и переносить на осень. Тоже вылет из Харькова в обеих случаях.
аватар _586819
Вам анулировали без штрафов,а вылет откуда?
аватар moy_contakt
Нет, нам сказали что это форс мажер и денег никто не вернёт, но могут перенести, что и сделали.
аватар AllOverTheWorld
_586819, 28valery28
вы хотя бы для интереса, почитайте, что такое форс-мажор и кто кому должен, и при каких обстоятельствах.
аватар lazy_person
Опять тут про "форс-мажор". На железной дороге тоже "форс мажор", но сегодня в новостях передали, что деньги за билеты, купленные заранее (поездка после 17.03.2020), ж/д весе же возвратит пассажирам в полном объёме. Чем отличается "форс мажор" на ж/д от "форс мажора " у ТО и в турфирмах? Пандемия, она у всех, она везде, и "форс мажор" у всех. Но одни решают проблему, "через не хочу", другие руки греют. Власть молча в стороне наблюдает эту картину. А надо бы и власть употребить, обязать дельцов отдать деньги за неиспользованные туры.
аватар lazy_person
28valery28
11 апреля в Египте ситуация только усугубится. Ждать, что там справятся с эпидемией, которая только проявилась в Шарме, не приходится. Лучше сдать этот тур (на 11 апреля), частично потеряв деньги.
аватар AllOverTheWorld
lazy_person, вы на самом деле не понимаете?
предположим, чье то имущество пострадало от какого либо стихийного бедствия, форс-мажор? форс-мажор. Если нет страховки то от кого деньги требовать?
Ж/Д это гос предприятие (по крайней мере один из акционеров это гос-во) и ему решать выплачивать деньги или нет, а ТО-ы не вводили в странах карантин.
Поэтому внимательно почитайте, что такое форс-мажор
И что значит дельцы??? Вы вообще понимаете чем грозит этот форс-мажор турсфере??? и сколько людей останется без работы? Вы вообще понимаете как формируется тур пакет? Если вы его не использовали, это не значит, что все деньги ТО к себе в карман положил.
аватар ANDREI1974
Если есть возможность - переносите на осень. В апреле еще точно будет опасно
аватар 28valery28
Оператор Анекс. По договору получается, что если мы захотим расторгнуть договор, то мы теряем все деньги.
Но если до момента вылета будет карантин, то уже ОНИ не смогут выполнить свои обязательства. И только тогда они будут предлагать варианты. Либо перенос на осень, либо, надеюсь, возврат денег.
Лично мне предпочтительней возврат. Поэтому, выбора нет, придется ждать развития событий.
аватар zolyshka111
Анекс фиг что вернет, жлоб еще тот. Если 11 апреля уже не будет карантина, значит полетите, переносов никаких не будет, если сами аннулируете тур не получите никаких денег. Даже если и продлят карантин, то вам просто предложат перенести на осень в лучшем случае. О возврате денег даже и не думайте, ни при каких раскладах денег вам не вернут. Главное, чтобы Анекс вообще не обанкротился, тогда вообще кина не будет (((
1 2 3
аватар
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще