Вопрос o Шарм эль Шейхе

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
9524 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Погода и сезоны»
Что нужно знать о погоде? Что обязательно с собой брать и на что обратить внимание?
Летим первый раз в Египет парой в период конец января - начало февраля. Выбрали бухту Наама Бэй. Что нужно знать о погоде? Что обязательно с собой брать и на что обратить внимание? Едем праздновать день рождения и хотим быть ко всему готовы, чтобы отдых удался на ура.
Подписаться
16 подписчиков  • спросил 2020-01-071 месяц назад
Ответы  •  35
аватар Valery_ukr
Документы,деньги,крем от загара и хорошее настроение) ну,и раз уж день рождения-бутылочку шампанского
аватар 0676307776
Если есть необходимость в спиртном,то везите в чемодане с собой или покупайте в Дютике в Борисполе.что бы не испортить Д.Р. египетским сурогатом.Как правило в отелях поздравляют тортиком.
аватар byyjxrf7
киньте в чемодан: средство от комаров, активированный уголь, на рыльно-мыльные отеля не расчитывайте, берите свои шампуньки-гельки, крем для безопасног загара обязательно, перелейте в пластик водку, коньяк, из опыта знаю, что на третий день захочется бутер с НАШЕЙ колбасой и сыром(кусок сала тоже подойдет), да, и пара небольших личных полотец не помешает,------- остальное - это майки-шорты-босоножки днем, а вечером джинсы-кроссовки-ветровки-джемперочки)))) шпильки и сьюты нафик не нужны)))))
если прилетаете поздно вечером в бюджетный отель к колбасе и водке киньте бутылку воды)))
для бюджетного отеля очень кстати будут: небьющиеся чашки для чая-воды-пива, пара пластиковых ложечек и вилок - сэкономите время и усилия на приемах пищи, кофеманам советую брать свой кофе!
а в люксотелях наберете порядка 3 лишних килограммов...купальные костюмы при раннем прилете держите в доступном месте, до заселения можно уйти на пляж))) все будет хорошо при наличии хорошего настроения!!!
аватар Elenka08
Ни разу не хотелось своей колбасы. И вполне можно обойтись их средствами для душа и тд
аватар Vika284
Это у какой должен быть супер бюджетный отель для одноразовых ложек и вилок, отель минус одна звезда )))

Кофе в Египте за пределами отеля в кафешках можно попить за 1-2$ очень даже хороший и купить также кофе в зёрнах и молотый с собой. Также можно купить тоже дешевле и качественнее чем у нас и гель для душа и шампунь

А почему только в люкс отелях 3 лишнее кг? Если каждый день ходить купаться на на конец понтона Rixos Seagate и обратно в отель лишние кг уйдут)))
аватар Alex714
Насчет спиртного, если употребляете, то нужно везти с собой, так как пойло входящее в ОЛЛ пить невозможно,кроме пива, хотя есть категория отдыхающих тусующихся на барах и фильтрует шмурдяк до состояния "зомби".По поводу везти с собой продукты , как описали выше, тоже сомнительное предприятие , это в какой отельнужно лететь ,чтоб с собой еду везти? Да согласен,что египетская еда в отелях приедается, на третий день уже думаешь чем разнообразить, а выход - сходить пару раз в ресторан с морепродуктами, купить фрукты, но сало везти,ну не знаю.Раньше снеки под пиво возили,сейчас покупаем местные снеки, семечки,орехи в carrefour или в лавочках.
А вот главное ,что нужно знать при первом посещение Еги - осторожней вести себя в воде , не трогать рыб руками,особенно крылаток заплывающих в зоны купания и мелководье, кораллы тоже нежелательно трогать, не наступать на ежиков, иначе можете испортить себе отпуск.
Фото - Бухта Наамо бэй
аватар 0676307776
Не пугайте туристов.В нормальных отелях всегда есть и банно мыльные принадлежности и наборы для чая и кофе,которые постоянно пополняются.Про полотенца,вилки,ложки колбасу это перебор.Какой должен быть тогда уровень отеля?А вот взять штук 5-7 шоколадок Аленка на презенты не помешает.Простая шоколадка делает иногда чудеса и заменяет не один доллар.
аватар Elenka08
Интересно, у людей дома спец обученные повара, что на 3ий день им приедается питание в отеле (оч задумчивый смайл)
аватар Alex714
"Интересно, у людей дома спец обученные повара, что на 3ий день им приедается питание в отеле " нет, просто кривить душой не буду, летаем в основном в отели средней ценовой категории, и там, меню у всех одинаковое,напомнило фразу из ролика Крылова,когда он с братом делал марш бросок по отелям Шарма,про поворов и меню - "такое ощущение, что по отелям ходит один и тот же человек и готовит" (с) ;))
Я ж не сказал, что невкусно или не чего есть, но еда специфическая, и на третий день ходишь и размышляешь идти на ужин или пойти в городе перекусить,что и выбираем на финише.Это не аксиома, чисто мое мнение, так как к ОЛЛ отношусь спокойно и покупаю его только в Турциях-Египтах,в отличии от некоторых категорий туристов стоящих в очереде перед открытием и нагребающими горы снеди,но все же сейчас задумываюсь все больше о полете своим ходом с проживанием в апартаментах ,как в Дельта Шарме с кухней ,чтоб готовить себе, то что хочу иммено сейчас, но пока это в планах.
аватар Dakhab
С колбаской єто уже перебор)))))
Напомнило мне как я впервьіе собиралась в Италию и мне советовали взять с собой мивину))))

Вьі вьібрали отличное место для знакомства с Египтом. Бухта Наама Бей самая комфортная, там практически не бьівает ветров, там есть где прогуляться и по шопиться. Ну и рядом Олд маркет, туда ездят маршрутки по 1 доллар с человека в одну сторону.

Из советов:
1. Наменяйте мелких долларов по 5, по10, и особенно по 1 на чаевьіе и проезд.
2. Возьмите с собой аптечку: жаропонижающие, противоалергенньіе (никогда не знаешь какая алергия может открьіться в незнакомой стране, так что упаковка диазолина лишней не будет), антисептические, для пищеварения, от расстройства, от отравления, обязательно перекись, бинт, пластьірь. Если есть єлектронньій градусник то и его берите, ртутньій не берите, его еще в Борисполе заберут. Ну и конечно же свои обьічньіе препаратьі возьмите.
3. Возьмите маску и трубку для снорклинга.
Шоколадки Альонка очень даже пригодятся, берите.
аватар mindguru
Тысяча первыйй вопрос, что брать с собой. Хотя бы полистайте форум по диагонали, большинство вопросов отпадут сами собой.
аватар Dakhab
А вообще, чтоб не испортить отдьіх и впечатления о Египте советую ко всему относиться как к местному колориту.
Если вьі где-то увидите грязь в отеле, не начинайте фукать и фекать, єто пустьіня в которой они пьітаются устроить оазис.
Если вам покажется что они сильно приставучие не обращайте внимания, они такие и есть, єто их культура. В большей своей массе они добрьіе и радушньіе, и если они матерятся то не всегда понимают что именно говорят, просто их научили "братья славяне". Если вьі не будете хамить то и вам в ответ не будут хамить.
Не забьівайте что у них другая культура и религия, если вьі вьіходите в город не стоит одевать слишком откровенньіе нарядьі.
Ко всему относитьесь терпимее и у ваш отпуск не будет испорчен и вьі еще не раз туда полетите))))
аватар olesjo
завжди з собою беремо каву до ліжка - термос, кипятильник і мелену каву (солод дасть готель) - не звикли до розчинної... все інше необхідне в залежності від готелю та сезону
аватар byyjxrf7
Да, и еще из собственного опыта, не сдавать в багаж, а взять с собой в самолет минимум для переодевания в летнее, т.е. в ручную кладь, типа шортики-футболочка и купальник - очень ярко помню случай, когда багаж прилетел в Шарм на 2 дня позже, чем туристы!!!!
А сырокопченная колбаска или ломтик нежного салка к пяти капелькам беленькой еще никому не помешал.
Еда в Еги на любителя или еще лучше сказать не для гурманов))) Слишком много в ней крахмала и углеводов, на третий день очень чувствуется недостаток белка.
Отельные шампуни и гели могут не подойти - проверено на собственных волосах и теле.
Отели в Еги в состоянии экономии на всем.
Желаю отличного отдыха всем без исключения, и завсегдатаям люксовых, и посетителям бюджетных отелей!
аватар byyjxrf7
Да, еще - не ведитесь на развод типа "дай денег за хороший номер" - всегда отвечаю, что бакшиш(благодарность) будет обязательно, но если мне понравится номер. Срабатывало всегда - сразу ведут в нормальный номер. Шоколадом не балую, а вот по 1 доллару за хороший сервис благодарю. Если почувствуют, что у вас водятся денежки и вы добрячок - попрашайничества не избежать. Разговаривать вежливо, но не заискивать и даже проявляйте строгость и четкость. Хорошо сделал - значит получил чаевые. Это касается клинеров комнат, официантов, барменов.
А еще лучше не заморачиваться и не обращать внимание на пустяки. Море, рыбки, зимой такое классное солнышко. Морские прогулки с дайвингом и снорклингом - это просто класс. Не сидите в номерах, купайтесь, общайтесь с новыми людьми и будет ВАМ счастье))))
аватар Vika284
"завсегдатаям люксовых, и посетителям бюджетных отелей" кроме люксовых как Rixos и бюджетных отелей как Cataract Naama Bay отсутствуют отели?! К примеру Sentido, Hilton sharks, Royal Grand Sharm, Sierra, Stella Di Mare, Movenpick, Jaz Fanara - это бюджетные или люксовые?

"Отели в Еги в состоянии экономии на всем" - все отели?! Может стоит доплатить 100-200$ к туру чтобы на вас отель не экономил.
аватар Miss_girl
В Январе море остывает - это первое, из-за пустынных ветров бассейны с подогревом тоже не всегда теплые, поскольку быстро остывают. Мы были в средине Января в 2019 году, погода совсем была не комфортная, еще и медузы прибило к самому пляжу, у многих детей и взрослых были ожоги. Но! Все зависит от отеля и программы в нем. Нам не было скучно, комплекс был большим, мы много гуляли, ездили по бесплатным экскурсиям и в старый город. Много развлечений было на территории отеля.
аватар byyjxrf7
Vika 284, какие проблемы ? Доплачивайте хоть сколько угодно и отдыхайте, где ВАМ нравится.
Вы ж только под одну гребенку всех не гребите, каждый отдыхает в меру своих возможностей и желаний.
Кто-то не любит, когда под тысячу человек одновременно вокруг шведских столов носятся, а кому-то "на миру" необходимо тусоваться. И еще "от сумы" не зарекайтесь, деньги - это такая субстанция - сегодня они есть, а завтра и не очень есть, спасибо нашим мудрым "руководам".
"Sentido, Hilton sharks, Royal Grand Sharm, Sierra, Stella Di Mare, Movenpick, Jaz Fanara - это бюджетные или люксовые?" это явно не все бюджетные, и туры туда не всем по карману. И в зимнее время не во всех этих отелях безветренно и комфортно. Кто, что ищет)))
аватар lazy_person
Смотрю на эти вопросы и эти ответы и удивляюсь... обычно едут, как правило, всего лишь дней на 10, а набирают с собой всего на целый месяц. Ну что вы там, без сала и колбасы не проживёте 10 дней? Вот уж этот наш, загадочный украинский менталитет. Картошку запасать мешками, а в Египет, на 10 дней, ехать с салом и домашней колбасой?
аватар byyjxrf7
речь вообще-то о том, чего не хватает в египетской еде: кто любит пресные говядину, курицу, жирную рыбу, которые там подают, наслаждайтесь или едьте в рестораны и дополнительно питайтесь.
а многим не хватает белка и просто сытости, которые мы привыкли получать от бутербродика с сыром и !ДА! сыро-вяленной или сырокопченной колбасой ------ вот в чем дело!!!!!!!!!!!!!!!
нафига утрировать ПРО МЕСЯЦА И МЕШКИ?
а за 7 дней (даже!) на эти разноцветные бисквиты, желе, и другую пищу, приготовленную в стиле альденте, уже противно смотреть - ВОТ О ЧЕМ РЕЧЬ!
аватар Elenka08
Сколько помню, всегда были жалобы на то, что слишком много специй и перца, теперь оказывается, что еда пресная....
аватар grebenik_si
Я человек довольно привередливый в еде (не все ем , не все люблю), но при ШВЕДСКОМ СТОЛЕ НИКОГДА голодной почему- то не была, всегда могу себе найти и подобрать что покушать даже в слабой четверке, так- что колбасу брать не нужно. Лекарства возьмите, но их и там (качественные) тоже можно купить. А вот с одеждой и прочей ерундой в багаж у меня мало брать не получается..... Всегда с удивлением наблюдаю семьи с 2 детьми и маленьким багажом, так и хочется заглянуть к ним в чемодан: что же они взяли .... Так- что вещами тоже не увлекайтесь особо, чтобы не таскать. Собственно о погоде в вашем вопросе. Для меня зимой в Еги прохладно: и в воде (любая бухта, о нбк даже помолчу...) и вечером надо джинсы и кофту. Загорать конечно днем будете, но сейчас модно говорить о вреде на кожу ультрафиолетовых лучей, поэтому такое...Вообщем, если первый раз летите, я бы советовала
только одно :выбрать отель не очень бюджетный, чтобы не было разочарований потом...
аватар Vika284
byyjxrf7 вопрос был о том в какую категорию отнести Sentido, Hilton sharks, Royal Grand Sharm, Sierra, Stella Di Mare, Movenpick, Jaz Fanara люксовых или бюджетных?

"Отели в Еги в состоянии экономии на всем" - все отели?! Вы что ожидаете меню ресторанов и сервис отеля four season в отеле за где тур 490 $ за 2 недели? Сказок не бывает

вы уж целые предположения развили кто как отдыхает и теории про деньги, мне и в Delta Sharm также комфортно как и Sentido. Еда не пресная не в Sentido и не в Delta, хороший кофе 1$ могу в их кафешках попить.

"И в зимнее время не во всех этих отелях безветренно" Sentido, Movenpick, Jaz Fanara - безветренно и могу еще подкинуть несколько отелей с неопределенным статусом между лакшерии и бюджеткой . Но безветренность с нынешним климатом уже понятие относительное.
аватар Vika284
"а за 7 дней (даже!) на эти разноцветные бисквиты, желе, и другую пищу, приготовленную в стиле альденте, уже противно смотреть - ВОТ О ЧЕМ РЕЧЬ!" - вы купили тур стоимостью 490 $ за 2 недели, отель должен вам готовить Суп из лобстера с кокосовой пеной с трюфелем и фуа-гра?
аватар Wiland
Обратить внимание
1 Ветер. Не так важна температура, как ветер, если северный и отель в бухте, то на море комфортно, около бассейна нет, если западный нет комфорта, если больше 8м/с, то яхту не рекомендую
2. Комары. Они везде, даже если их травят, берите фумигатор только с жидкостью, пластины не помогают
3. Лекарства. Если в Naama, то в пешей доступности аптека 24h El Ezaby, лекарства дешевле в 5-10раз, если на вывоз сохраняйте чек для местных таможенников
Брать
Документы ,если есть ребенок до 16, то обязательно загранпаспорт+свидетельство о рождении(иначе пограничники не выпустят ребенка,если забыли и пограничник добрый пойдет фото на смартфоне)
Плавки
Ласты и маски можно не заморачиваться,купить в местных магазинчиках, хорошие ласты стоят10$(просят 15-20). торгуйтесь они это любят
Спиртное, особенно вино/шампанское, у них бутылка начинается от 15-20$, в Naama есть Duty Free, купить в нем можно только до 48часов от прилета, дальше или не продадут или придется подкинуть от 5-10$ за шт
аватар Al-la
byyjxrf7 Прочитала в Вашем ответе рекомендацию взять с собой нашу колбасу, сыр, сало *смеюсь*... Вижу, что Вам уже ответили много раз бывалые туристы... Кстати, когда мы первый раз летели отдыхать заграницу я брала с собой печенье, кипятильник, минеральную воду.... Первый наш отдых был в Utopia World 5*, тогда этот ультра ол инклюзив только открылся.
аватар byyjxrf7
всем "заинтригованным колбасой и салом" : мне очень приятно читать, что вы все такие обеспеченные люди и легко себе можете позволить питаться в ресторанах Шарма сколько угодно и где угодно, когда вам надоела еда и алкоголь в отеле, желаю вам и дальше так отдыхать!
аватар byyjxrf7
Vika 284 вы о чем вообще пишите и для чего ------"а за 7 дней (даже!) на эти разноцветные бисквиты, желе, и другую пищу, приготовленную в стиле альденте, уже противно смотреть - ВОТ О ЧЕМ РЕЧЬ!" - вы купили тур стоимостью 490 $ за 2 недели, отель должен вам готовить Суп из лобстера с кокосовой пеной с трюфелем и фуа-гра?"

чтоб в бывалых числиться?
аватар byyjxrf7
ах нет в царях(((((
теперь понятно откуда такой словесный .....
аватар Vika284
byyjxrf7 вы купили тур за 490 $ на 12 ночей в Шарм, потому что вам цена привлекательна, а потом жалуетесь что

"эти разноцветные бисквиты, желе, и другую пищу, приготовленную в стиле альденте, уже противно смотреть"

"кто любит пресные говядину, курицу, жирную рыбу, которые там подают, наслаждайтесь"

"Отельные шампуни и гели могут не подойти - проверено на собственных волосах и теле.
Отели в Еги в состоянии экономии на всем."

Просветите нас какое меню должно быть в отеле за 490 $ на 12 ночей? Какой бренд косметических банных средств должен находится в отеле за 490 $ на 12 ночей?
1 2
аватар
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще