Вопрос o Шарм эль Шейхе

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
9537 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Турфирмы и туроператоры»
Кто летал с Анекс Тур, отзовитесь! Насколько велика вероятность, что мы вылетим позже, чем заявлено?
Приобрели тур в Шарм на 23 февраля. Два дня назад смотрела путёвки и на сайте было указано, что время вылета из Киева в 2:55 ночи, а обратно в 8 утра. Нас это более чем устраивает. Вчера поехала в турагентство, а время вылета уже другое, с 2:55 перенесли на 13:30. Предлагали доплатить 75 долларов за то, чтоб полететь в 2:55. Не согласилась. Купила так, как есть. Но потом стала читать отзывы про Анекс Тур (ранее ни разу не пользовались их услугами, все время попадали на Джоин Ап и ТПГ - все было хорошо). А в отзывах абсолютно все пишут, что Анекс ворует дни, даже у тех, кто доплатил за ранний вылет туда и поздний обратно.
Мой вопрос заключается вот в чем: насколько велика вероятность, что мы вылетим ещё позже, чем в 13:30 (если перенесут на 2:55, то отлично, ничего против не имею). И может ли быть, что обратно вылет будет не в 8 утра, а вообще ночью? То есть ещё раньше? Может кто сталкивался с такой ситуацией? Какие у вас переносы были?
Подписаться
24 подписчика  • спросила 2019-12-142 месяца назад
Ответы  •  62
аватар 0676307776
Три года назад была попытка полететь с Анексом,но после того,что перед бронированием тура внезапно предложили заплатить по 25 дол с человека заудобное время,хотя предупредили,что бывают переносы,как оказалось постоянно.Вовремя знакомые отговорили.Сейчас Тез,Туи,Коралл.За семь полетов все без проблем.
аватар lina.fursova
Вот и я теперь сомневаюсь.. Не знаю, что делать.. Тот отель, в который мы летим предлагает только анекс, другие не укладываются в бюджет, а даты отпуска чётко сформированы, возможности в другие числа лететь нет..
Голова просто взрывается
аватар klichko
Судя по всему, вас трое. За двоих уже неск раз платили по 50 дол за вылеты, все четко(макс 30 мин +-). Давече перед вылетом обратно на онлайн табло анекса была масса переносов рейсов, а мы вылетели четко. Деньги, как выяснилось, при переносе возвращают. Теперь нарочно буду искать только платные вылеты. Мало того, туда и обратно рукава и никаких тошнотных автобусов. Оно того реально стоит
аватар klichko
Наш отель тоже только у анекса. Платные вылеты только радуют. Раньше всяко бывало, особенно посл три года карусели. С переплатой все устаканилось. Компания сразу оплачивает коридор, а не ждет "очереди". Плюс рукав дорогое удовольствие. Отсюда и цена вопроса. Бонусом день в подарок и заметьте, практически гарантированный день. А при форс-мажоре деньги возвращают...кому оно надо? Пока все отлично ттт!
аватар lina.fursova
А если я решу отменить тур, в понедельник например, будет ли штраф? До поездки более двух месяцев
аватар lina.fursova
Да, нас трое. Не так обидно будет украденных дней отдыха, как сложности с ребёнком. Ему нельзя голодать, а в аэропортах нормальным не покормишь, в основном там фастфуд.. Взрослому сидеть в аэропорту тяжело, а с детьми вдвойне
аватар klichko
Вы что то путаете, доплата на ночной рейс нонсенс ибо коридоры дешевые. Смысл переплаты в комфортном времени вылета и гарантии лишних часов отдыха. Берите туда утро, обратно вечер...в этом сезоне Анекс балует выбором. И зачем лишнее время мучиться в порту. Бронируйте места и приезжайте к концу регистрации, она у анекса заканчивается за 40 мин до вылета(но впритык не надо))
аватар lina.fursova
У них вылет туда в 13:30, а обратно в 8 утра. А если с доплатой то вылет будет в 2:55,а обратно тоже в 8 утра. И то не факт, что заплатив они не перенесут все на изначально запланированное время. Судя по отзывам людей Анекс часто такое практикует. Получается люди не только деньги теряют, но и дни отдыха.
Это местным хорошо, выезжать можно в последний момент. А нам до Киева ещё 6 часов
аватар AndreySWAR
Не совсем понял вопрос? При чем тут тур оператор? Вопрос больше к перевозчику!
Вы летите чартерным рейсом, за копейки по сути. Так что будте готовы, что Вас сунут в любой подходящий самолет.
Ради интереса промониторьте сколько будет стоит перелет "не чартером".
Неделю назад летал по путевке от "Анекс тура", перевозчиком "Азур эйр Украина", туда в 2:45 , назад 19:30. Ничего не доплачивал прилетел по расписанию. Но полагаю все таки это дело случая, в апреле "Скай Ап" перенес рейс и украли пол дня и ноч по сути...как то так.
аватар klichko
При чем тут тур оператор?
========
При чем тут эта реплика? Чартер не имеет права продавать билеты. Перевозчик в виде Азура мертво привязан к Анексу и вся ответственность на ТО
Бывает, удобные вылеты идут безвозмездно, но тогда ТО оставляет за собой право переноса. В случае доплаты риски стремятся к нулю
аватар klichko
А если с доплатой то вылет будет в 2:55,а обратно тоже в 8 утра.
=========
Бред и крайняя степень оборзения ТО. За такое точно не стоит доплачивать. Как то очень сомнительно. Озвучьте даты, хочу выяснить, что за разводы начал Анекс практиковать
аватар moy_contakt
Если речь идёт о вылете в ближайшее время, то время может и не поменяться кардинально. Но в данном случае тур на февраль и тут вар антов масса. Наш тур забронированый у анекса за 3 месяца перенесли вылет с 14 часов, потом на 16,потом на 18,а по итогу поставили время 23:55,ну а вылетели уже после 24 часов(но там мелочи, задержка была всего то на минут на 30).а вот обратно наш вылет в 13 часов(из отеля забирали в 8 утра) просто переносили каждые два часа и так до глубокого вечера-анексія не проплатил аэропорту заправку и обслуживание, самолёт стоял, но его не заправляли, не обслуживали... Дело было не в Египте а в тайланде... Теперь в сторону анекса не смотрю. Но опять таки, вы и с джинами и tpg летали.. Это самые не надёжные ТО, поэтому вам самим решать как и что, но перенос к февралю однозначно будет и они по договору имеют на это право. Увы, это наши реалии
аватар moy_contakt
Точнее не То, а авиаперевозчика, но как всем известно у анекса и Джо на он свой скайап и азур
аватар klichko
Мы оплачивали хорошие вылеты за месяц с лишним. С нами отдыхали те, кто взял удобное время бесплатно незадолго до вылета и их жестоко перенесли. Настаиваю на надежности платных вылетов у Анекса. Но оплачивать ночной вылет туда и раннее утро обратно полный бред. Доплата за такие провальные рейсы явный разводняк
аватар veritasana
Анекс или не Анекс... А авиа какие??? это значение имеет..
аватар lina.fursova
Вылет 23.02.20 в 13:30,обратно 01.03.20 в 8:00
аватар lina.fursova
Вот в том то и дело, что когда летали с джоин ап и тпг все было чётко минуту в минуту. Ничего не задерживали и не переносили.. Хотя многие тоже жалуются на этих Туроператоров, но на них разные жалобы. А за анекс более 90% про переносы и задержки жалуются.
Да, украинский турист, к сожалению, никак не защищён.
Я считаю, что если вы предоставляете свои услуги, то делайте это как заявлено. Какой смысл урезать дни отдыха, ваша же репутация. Неужели они не задумывается, что когда то, но от их услуг просто все откажутся, потому что никому не выгодно сотрудничать с теми, на кого миллион жалоб
аватар lina.fursova
А анекс только с азур эйр сотрудничает
аватар klichko
Вылет 23.02.20 в 13:30,обратно 01.03.20 в 8:00
=========
Это явный беспредел. Вы откуда летите? Из Киева на эти даты масса вариантов и то не вижу, за что доплачивать
Смысл доплаты в относительно нормальном сне туда и запасе дня обратно. Мы брали 8.00 туда и 19.15 обратно. Туда перенесли на 7.30, обратно вылетели минута в минуту. Только за подобные вылеты доплачиваю
аватар maxud
Первый раз летал в феврале 2017
с Одессы,всё сработало четко.
аватар AndreySWAR
Можно купить билеты на чартер и самому, и не парится с тур операторами!=) avia.tripmydream.com
аватар Vika284
Купленный самостоятельно билет на чартерный рейс как то значительно повлияет что данный рейс не перенесут?
аватар Fancase
Доплату за выбранный рейс ANEX ввел еще в году 2016, поэтому стараюсь обходить этого туроператора, т.к. с семьи из 4 человек получается 100$ туда и 100$ обратно.
аватар zaeugene
Летал чаще всего анексом. И туи много раз. Доплачивал у анекса за удобные вылеты. Иногда не доплачивал но есть большая разница попасть в отель в 8 утра и в 8 вечера. Тут или экономию выбирайте или комфорт. Ну или другого ТА с бОльшим шансом улететь ещё хуже :)
Как по мне то у ззура и розы меньший процент переносов и задержек.
Обхожу стороной джойн ап с из скай апом, который выше нахваливали :) Статистика по задержкам вылетов легко гуглится
аватар zolyshka111
Трижды летала с Анексом, дважды была задержка вылетов из Киева, один раз около 9 часов, второй часов пять где-то. Из Египта вылетали всегда вовремя)))
На счёт доплат, то да за ночной вылет туда и вечерний оттуда, они хотят доплат. Типа хотите максимум пробыть на море - платите.
аватар lina.fursova
Спасибо всем за ответы) делаю вывод, что у каждого своя история, у кого то не очень положительная, а кому то везло и ничего не переносили))
Будем надеяться, что все будет "по плану"))
аватар Tonel
Месяц назад у анекса все было стабильно. Только вылет-прилет всех рейсов сместили позже на час. О чем сообщили за неделю. Как было раньше не знаю, я с анексом впервые.
аватар zolyshka111
Меньше всего задержек рейсов у Винд роуз, потом идёт МАУ, Анекс и Джоин. Рейтинг основан на личных наблюдениях))))
аватар solt07
90/10, что перенесут на ещё более поздний вылет. Делайте Ваши ставки, господа!
аватар lazy_person
Разговоры на эту тему (перенесут, не перенесут) бесперспективны. Переносы чартерных рейсов, скрытая тактика обкрамсать путёвку на день, а то и два, стала практикой у всех ТО и связанных с ними авиакомпаниях. Бесполезно гадать. Перенос чартерного рейса УЗАКОНЕН и этим умело пользуются все. Рецепт один - планировать больше дней дней отдыха, тогда эти нюансы будут менее ощутимы ...
1 2 3
аватар
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще