Вопрос o Шарм эль Шейхе

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
8974 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Турфирмы и туроператоры»
Можно ли в пакетном туре продлить время пребывания уже находясь на отдыхе, тем самым изменив дату возвращения?
Можно ли в пакетном туре продлить время пребывания уже находясь на отдыхе, тем самым изменив дату возвращения? То есть, был неделю -решил остаться ещё на пару недель.Или придётся покупать новый авиабилет на обратный путь?
Подписаться
17 подписчиков  • спросила 2019-07-253 месяца назад
Ответы  •  90
аватар lazy_person
"Пакетный тур" - включает в себя всё, в том числе место на чартер (туда и обратно). Для того, чтобы вас вставить в чартер через две недели позже ( а это значит, что пропадёт ваше место в вашем чартере, а в чартере , который будет через две недели позже надо укомплектовать место "туда", оставив вам место на "обратно")...это слишком большая возня для работников турсферы. Кто будет этим заниматься? Да, и схема "уехать самостоятельно", купив билет на регулярный рейс, пожертвовав местом в чартере, тоже сомнительна. Тур фирма, продавшая Вам "пакетный тур" и ТО, в какой то мере ответственны за Ваш отдых с начала до конца.
Думаю, что эта затея сомнительна.
аватар lazy_person
Сейчас на меня набросятся наши дамы критики из-за моей фразы "...пропадёт ваше место в вашем чартере...". Конечно, место пустым на останется в любом случае. Место "туда" тоже будет с пассажиром, укомплектуют. Но это дополнительная работа по бронированию авиабилетов. Кто будет этим заниматься специально для Вас, лишь только потому, что Вы вдруг решили изменить сроки пребывания, уже находясь в пакетном туре???
аватар lazy_person
Кстати, есть ещё и "Страховка" , рассчитанная на Ваш срок пребывания в Пакетном Туре...
аватар travelsita
Задача сложная, но разрешимая (в невысокий сезон). Если места будут на чартере и в отеле - то можно, но очень хлопотно. Хотя по отелю можно договориться на ресепшене. Но цена будет не такая, как в пакетном туре.Обращайтесь к гиду, может , за бакшиш, попробует что-то сделать. Если собираетесь продлевать - не забудьте сразу визу в аэропорту оформить.
аватар lazy_person
travelsita
Вопрос о "Пакетном туре". То, о чём вы говорите, это уже личная инициатива и ответственность туриста. В принципе, всё возможно. Уехать в какую-нибудь страну, купив "Пакетный тур", а там уже плюнуть на этот тур и выйти замуж...
аватар Bovik
Кстати, это первый очень разумный вопрос.
Часто задавал сам себе.
Отдыхаем, все обалденно. Тур на 8 ночей.
И вот в предпоследний день, моя любимая начинает: "Говорила, ж что надо было брать 10 ночей".
И сразу мысль, вот было б хорошо продлить тур на 1-2 ночи.
Как у студента, так и у туриста - всегда не хватает 1 ночи.
А вот на 10-12 ночей предел. Больше, тяжело переносить вдали.
аватар travelsita
lazy_person, гид официально работает от оператора. У него все списки прибывающих и уезжающих. За вознаграждение, может, и сможет помочь. Хотя повозиться придется. А продлевать пакетник - естественно, это личная инициатива туриста.
аватар lazy_person
Когда отдых удался, всегда возникает этот вопрос.
аватар Vika284
Я продлевала, только не Египет, а Турцию. Это можно сделать через оператора на месте, самим в отеле заплатить за номер, забронировать дополнительные дни через букинг, и через если у вас есть возможность перечислить деньги в свое турагенство которое вам бронировало пакетный тур то и через турагенство. Через турагенство было выгодней

Варианты с чартерными авиа нужно решать только через оператора или через свое турагенство. В большинстве случаев приходилось или самому билет обратный на регулярку покупать или чартер
аватар lazy_person
travelsita
Я не являюсь работником туристической сферы, это мои размышления. "Пакетик", как Вы говорите, начинается с "Договора"...там есть все условия по "пакетику". Кто всё это будет переделывать, вносить изменения? Всё, о чём вы говорите, это личная инициатива. "Бакшиш", перенос вылета, продление "Страховки" , гостиницы или другой отель ... это уже не "Пакетик".
аватар mindguru
Вика, как вы покупали билет на чартерный рейс? Поделитесь! Просто интересно.
аватар Vika284
Можно продать свой обратный билет на чартер по минимальной стоимости, но это надо делать очень заранее и тоже лучше через турагенство.
аватар Vika284
я через турагенство билет на чартер, точно знаю что наши девочки которые работали гестрелейш и аниматорами в отелям покупали билеты на обратно домой через гидов
аватар travelsita
lazy_person, хорошо, пусть то, что я написала выходит за рамки договора (о продлении тура я ничего в договоре не читала). Но ведь вопрос об изменении даты вылета и добавлении дней отдыха по инициативе туриста, находящегося в отеле, не регламентируется договорными отношениями. Это решается с гидом в индивидуальном порядке или самостоятельно, тем более,если туристы уже будут находится в отеле. Стоила б овчинка выделки.
аватар lazy_person
Для обычного человека, который поехал к морю, все это пустая и никчемная возня. Сидеть, договариваться (на пляже) о продаже своего чартерного места, бегать в банк по переводам денег, звонить Вике в тур-агентство, высматривать гестрелейш и аниматоров (чтобы продать им свой чартер)... ДУРДОМ!
Проще плюнуть на "Пакетик", на чартер, на турагента, забронировать отель купить обратный билет и наслаждаться отдыхом.
аватар mindguru
Нужно понимать, что купить билет на чартертный рейс физическое лицо может только в исключительных случаях, как правило, через других физических лиц, у которых есть блат или которые непосредственно работают в ТО. Прийти в кассу и купить билет или купить билет по интернету вы не сможете. Не путайте людей.
аватар mindguru
Ну, или ваш личный самолёт выполняет чартерные рейсы. Тоже вполне себе вариант.
аватар lazy_person
mindguru
Какой уж тут чартер? В данном случае билет будет на регулярный рейс, к примеру "Turkish Airlines". Продать свой чартер и купит новый не каждый сможет изловчиться ...это только Vika284 сможет. Все это прекрасно понимают. Никто никого не путает.
аватар lazy_person
vip.lollol
Вот даже из этой дискуссии прекрасно видно - СОМНИТЕЛЬНАЯ ЗАТЕЯ, сопряжённая с излишней беготнёй и пустыми тратами.
аватар Bovik
Лези персон
Друг, вы своими размышлениями напрягаете. На чартер билеты не продают.
Плиз, ничего не пишите.

travelsita
Т. е. продлить тур на месте это реально?
аватар mindguru
Меня насторожило предложение купить "или самому билет обратный на регулярку покупать или чартер". Пошёл в кассу и купил. Только Vika284 так умеет. Вот я и попросил поделиться опытом.
А уж когда началось про "продать свой обратный билет на чартер"... Куда уж нам-то!
аватар mindguru
Bovik, можно продлить не тур, а своё пребывание в отеле. Насколько хватит денег. В таком случае возвращение на Родину, включая трансфер до/из аэропорта, дело рук самих отдыхающих. Насчёт визы и страховки, кстати, тоже забывать не нужно.
аватар mindguru
Пакетный тур продлить невозможно.
аватар Oleksii64
Bovik :

""Лези персон
Друг, вы своими размышлениями напрягаете. На чартер билеты не продают.""

Вот так таки и не продают ??? Валом билетов.

""Египет Шарм-Эль-Шейх RT Эконом Киев-Борисполь Шарм-Эль-Шейх 14.08.2019 21.08.2019 SQP 7105 KBP-SSH 14:20-17:10
SQP 7106 SSH-KBP 19:10-00:20+1 249 249 88 "" - 249 евро. Есть разные.
аватар Oleksii64
Вот даже из этой дискуссии прекрасно видно - СОМНИТЕЛЬНАЯ ЗАТЕЯ, сопряжённая с излишней беготнёй и пустыми тратами.

lazy_person

.
.
А вот с этим соглашусь на 100 % Вернутся домой,а через пару месяцев рвануть опять - самое то :)
аватар vezha2
Пакетный тур вы никак не продлите - в договоре на него обозначены продолжительность, трансферы, условия проживания.
Если продлевать пребывание - посчитайте во сколько вам обойдется один день пребывания + трансфер до аэропорта.
Обратный билет на свой чартер продать очень проблематично, да и времени может занять много и в результате закончиться ничем.
Ну и обратный билет может стоить половину стоимости пакетного тура - это если повезёт забронировать их онлайн.
А теперь сложите все дополнительные затраты материальные, а особенно моральные - будут эти пара-тройка добавленных дней того стоить?
аватар Vika284
В facebook полно групп горящие и отказные туры где продают отказанные билеты хоть в две стороны , хоть в одну на чартер

Какая беготня, я все действия по покупки переговорам с туагентом и переводу денег за билет совершала сидя у моря на лежачке с моего телефона через viber и банковское приложение

Я через кассу наличными никогда авиабилет не покупала. Я предполагаю что многие здесь когда летят по туру даже распечатки билетов в аэропорт берут и на регистрации их показывают?
аватар travelsita
В договоре ни слова о возможности продления (четкие даты отдыха). Для продления не стОит убивать драгоценное время на перенос. А если все-таки очень хочется - дерзайте. Но гарантию Вам никто не даст. На отдыхе нужно расслабиться и забыть про дела мирские.
аватар klichko
На чартер билеты не продают
==========
Что за чушь? Все ТО продают, им борт надо заполнить, а не отель. Другое дело, в высокий сезон надо быть на низком старте. Еги сильно заранее в среднем 350 дол 2 конца, за пару дней можно словить до 100 дол в один. Много раз брали билеты на чартер по разным причинам. Отсюда без проблем, оттуда вопрос перевести деньги в агенство(давно решаемо). "Наши египтяне" в порту умудряются брать
Пример горящих вылетов на Розе
аватар klichko
Было попытки договориться о продлении через ТО. Выставляли заоблачные цены, поэтому номер брали на стойке, а билеты ловили. Если отдых дороже всех денег мира, вопрос решаем
1 2 3
аватар
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще