Вопрос o Шарм эль Шейхе

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
8862 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Турфирмы и туроператоры»
Подскажите хорошего туроператора в Киеве для поездки в Шарм, 5 звезд с ребенком, ребенку годик. Если у меня не биопаспорт, надо ли мне его переделывать?
Подскажите хорошего туроператора в Киеве для поездки в Шарм, 5 звезд с ребенком, ребенку годик. Если у меня не биопаспорт, надо ли мне его переделывать?
Подписаться
19 подписчиков  • спросил 2019-01-227 месяцев назад
Ответы  •  34
аватар zaeugene
Обычный загран подойдёт. Главное, что бы срок действия оставался не менее 6 месяцев.
аватар borispolskiy
Анекс тур, Корал тревел. Также обратите внимание на авиаперевозчика.; всякие разные Браво, Анды. Яны - недопустимы!
Паспорт обыкновенный, не просроченный. В аэропорту необходимо заполнить анкету. Хорошего отдыха.
аватар moy_contakt
Вот анекс тур не советую с их азуром так же можно попасть...они чуть лучше джоина, но после последней " удачной" поездки с сидением 12 часов в аєропорту на обратном пути (не проплатили заправку и обслуживание самолета...) самолет стоял в поле зрения,наши вещи стояли под ним в тележках а мі смотрели на все єто через стекло терминала...Тезтур, корал тревел, Туи, пегас не знаю работает ли по Египту, но по Турции РБ берем исключительно через пегас на протяжении последних лет 10 и ни разу небыло проблем....пожалуй это основные
аватар boyaleex1
Если более-менее бюджетно, то TPG . Летают на МАУ, приличные боинги. В аэропорт заранее не выбрасывают, если перенос, заранее предупреждают и дают отсидеться в отеле, что немаловажно. В этом году даже переселяли людей на полдня в другой отель до вылета. По организации проблем у меня не было, пользовался услугами несколько раз. Не попадитесь на Джойнап с их авиакомпанией Браво. Самолёты Макдональдс Дуглас 70-х годов- это что-то с чем-то. Как они вообще летают. Ну и оператор авантюрный.
аватар HotLine
И не забудьте, что ребенку тоже нужен паспорт.
аватар Polupan07
тез тур , как правило летают с виндроуз)
аватар ZlyukaLenka
Только Тез тур! Значительно сервис отличается от других. И никогда не бывает задержек и всяких неожиданностей. Агенство нравится Элма тур, три раза летали, все отлично. Ещё и чемоданы подарили классные)
аватар travelsita
Тез и Анекс. Но только не Джойны. Обращайте внимание на авиакомпанию.
аватар travelsita
Азур Эйр (Анекс) закупили дальнемагистральные Боинги . Весной-летом пускают в Египет. Очень удобные, есть куда лапы деть :)))
аватар moy_contakt
travelsita, вы летали этими азуровскими дальнемагистральными????? Там не то что ноги деть некуда, там ещё и сами сидения уже чем в любом другом самолёте, я со своими 52 кг свою пятую точку вместить, а вот мужчина сзади не подняв подлокотники рядом сидящих не помещался... Ну и столик откинуть он так же не мог пока впереди сидящий не поднял кресло и то..... Ну и выше писала как из за не проплить топлива и обслуживания мы просидели 12 часов в аэропорту и летели через левое ухо с посадкой на дозаправку....тк по итогу их заправити не в полном объёме из за не проплаты и мы на 3 часа дольше летели.... Жесть да и только, они теперь у меня в чёрном списке
аватар travelsita
Да , летала. У супруга рост 184, ноги свободно помещались (впервые). Размещение по рядам было 2-4-2. Борт просторный. Перелет был очень приятный, несмотря на конкретную задержку. moy_contakt, вам просто разок не повезло. Или мы летали разными моделями Боингов, потому, что вы описываете, у нас близко не было.
аватар oksana.zalevska
Когда покупали отговорили от Анекса и TPG (объяснили, что по Египту эти операторы не очень). Брали Тез Тур, замечаний к ним нет.
аватар verakiev0909
Последний раз летали с Пегас ( летаем часто и в основном с Анексом, у него дешевле туры обычно). С Пегасом понравилось гораздо больше. Не загружают лишним "давлением" гиды. Перелет у них с Виндроуз тоже прошел как то комфортнее. На обратном пути была задержка рейса на час, предупредили и не повезли раньше в аэропорт... в гостинице находились.
аватар moy_contakt
travelsita, мы летали вот в ноябре в Тайланд самолетами Bоинг-767-300( с размещением 2-4-2). Теснота была просто нереальная, места для ручной клади катострофически не хватало, 4 туалета на такой самолет это бешеные очереди(про грязь молчу). Ну еще ладно лететь в Египет в таком самолете,но в Тайланд...11 часов туда и обратоно почти 15 ( час стояли с дозоправкой в Тбилиси без возможности встать и хотя б размять ноги...) И уже одно то,что отсутствовала проплата за топливо наводит на грустные мысли- самолет был, вещи наши жарились рядом с ним....врагу не пожелаешь таких вот перелетев,даже если б это был самый комфортный самолет. Когда Анекс везет регуляркой от МАУ(из Киева) или розой ветров (из Харькова именно так летают) то думаю что выбирать их можно тк в этих же самолетах летят и от тезтура и ТУИ и тд....А если азуром.....в сад.
аватар Alex714
Незнаю кто за Пегас голосует, но в Турцию летел Пегасом на Браво,выбора не было, да и тур недорогой , так что особо не выступал. Хотя против Браво, но из трех полетов этой А/К (два в Египет, один раз в Турцию) пронесло - все три раза на боингах летали( макдуглас не попадал) но небольшие задержки были.Чаще всего летаю Анексом с его Азуром,кретичных задержек не было, по поводу 767 которые в Егу летают, мне больше понравилось,чем А320 и В737, все же больше места, да и если летите вдвоем,то пораньше прийти на регистрацию, можно взять два вместе места боковых,все же лучше чем в среднем ряду.Поповоду 767 и дальнего перелета согласен, один раз в Тай летал на таком от МАУ,и сказал - "ну его в пень", следущий раз через ОАЭ с пересадкой летел, на более комфортабельных самолетах, для четырех часового полета вполне подойдет.
аватар moy_contakt
Alex714, Пегас на браво летает???? Винроузом-да, МАУ-да, смотрю,что сейчас они еще и азур предлагают в некоторых комбинациях, но браво....не видела и не слышала...Сколько лет через Пегас летаем в Турцию и как то всегда все было четко,качественно и мау или винроуз.
аватар Alex714
В прошлом году летел, в начале мая, впервые воспользовался Пегасом, летели Браво,сам удивился. Хотя задался вопросом и нашел статью :
http://www.travelspy.com.ua/2018/04/bravo-airways.html
Цитата из статьи:
"Сегодня ее партнерами являются все самые крупные отечественные туроператоры: TPG, Coral Travel, Pegas Touristik, Join UP!."
Два египетских полета на Браво , были мной куплены у Coral Travel.
аватар moy_contakt
Я перестала рассматривать туры от ТО TPG из за того что они на Браво летают.....а оно во как. В любом случае, при покупке тура я всегда уточняю кем будем лететь.
аватар Dakhab
На НГ летали с Корал Тревел.
у них договор с МАУ.
Вылетели вовремя, обратный рейс перенесли на 2 часа, но мы об этом зарание узнали, Корал предупредил, так что у нас было ещё дополнительных 2 часа отдыха ))))
По паспорту: у меня есть и биометрический и обычный, оба действующие. Я летала с обычным, решила, что я не хочу захламлять себе биометрический египетскими штампами))), проблем небыло.
Не забывайте про "Синай онли". Если не собираетесь в Каир, а я так понимаю что с годовалым ребёнком не собираетесь, то визу не покупайте, зачем вам платить лишних 50 баксов.
А вот по поводу паспорта на ребёнка узнайте. По-моему он не нужен, нужно только вписать ребёнка в паспорт одного родителя. Но я могу ошибаться.
аватар moy_contakt
Dakhab, не стоит писать то в чем не разбираетесь. Сейчас детей не вписывают и не вклеивают.Только отдельный паспорт. Перенос это обычная ситуация с чартерами,но она может быть по разному проиграна. Если вас вывезли в аэропорт заведомо зная что рейс переносится(так делают некоторые туроператоры) то это свинство. А так, накануне на доске объявлений висит распечатка с уточнением по перелету и временем забора из отеля. В Египет не нужен биометрический,как и в Турцию, Черногорию и другие страны-туда пойдет и старый, со сроком действия 6 месяцев от даты тура.
аватар anais75
Летели с Тезтур, авиаперевозчиком Виндроуз (WINDROSE) в Египет долетели без проблем, самолет просторный, большой, можно немного разложить кресло, к соседям просторно, ноги за 4 часа не затекли вообще, персонал молоденький - лететь одно удовольствие, взлетели и сели как по нотам.
А вот обратно - самолетик оказался поменьше, кресла можно положить максимум на 2 см, колени упираются в соседние, рядом с нами сидел мужик под 185см росту...он ноги вообще в проход ставил :-()) и смех и грех, намучались - очень некомфортно, но главное полет - не трясло, взлетели и сели отлично!
аватар anais75
Кстати - у нас тоже обычные загранпаспорта. Био - даже не делали, они не во всех странах проходят. Так что вперед!! :-)
аватар moy_contakt
anais75, это в каких странах биометрический паспорта не проходят? Наоборот, в некоторых странах, например, ОАЭ не нужно платить за визу, но при условии, что у вас биометрический паспорт. У детей биометрический уже.... Давно, как только безвиз сделали а у нас как раз стал вопрос младшую нужно было вклеивать(что перестали делать) а старшим нужно было новые паспорта делать... И дети с нами с этими паспортами везде, в том числе и там, где у нас были ещё старые(впрочем, они у нас до 2021), ну и в прошлом году, неспешно и себе сделали.
аватар Lisna-A
С Пегасом не рекомендовала, т.к. прилетели вечером где-от в 22.00 и нас никто не встретил.....Хорошо что ни в первий раз прилетели. Когда ехали в аэропорт обратно гид ужинал в последнем отеле 40 минут. если би не водитель может и больше, а полний автобус отдыхающих его ждали.
Хорошего отдыха
аватар Alex714
Dakhab
"На НГ летали с Корал Тревел. у них договор с МАУ. "
Как я писал выше, у них так же договор с Браво, например мне выпало летель от Корела на этой А/К, просто у всех Туроператоров заключено с несколькоми А/К договора и нужно внимательно смотреть кем летите,так как понятное дело ,что Брово со своими 4мя самолетами не успеет всех обслужить, но так получается как во всех озвученых примерах :
1)Вам выпало с Корелом лететь на МАУ , а мне на Браво.
2) moy_contakt с TPG на Браво, а я от этого него два раза на МАУ летел.
3)Pegas Touristik меня посадил на Браво, а moy_contakt Винроуз и МАУ.
Анекс выпадает, так как с ним будете лететь в 90% Азуром, 10% оставил на то , что два года назад, когда,видно , не хватало бортов я от них летел турецким Onur Air.
аватар Alex714
А вот Join UP темная лошадка, про задержки и переносы все вкурсе, а вот про замену А/К впервые столкнулся в декабре, летели небольшой компанией в Шарм, но в разные даты и от разных операторов, мы от Анекса на Азуровском 767(все вовремя было,даже удивился) , а товарищам попал А/К Флайдубаи, вылет с Жулян,им удобно - с Вишневого(пригород Киева) 15 мин и на месте,вылет в 2 часа ночи.Сначало перенос на 6 утра, потом замена А/К на Браво вылет в 12 дня и из Борисполя,а по факту вылетели в 6 вечера, в отеле после одинадцати были, короче день в минус, а обратно ранний вылет, там вроде без задержек.Но вот кто с нами от Join UP отдыхали - кто -то вовремя улетал, а кто-то с утреннего рейса перенесен на вечер, но хоть оставили в отеле, а не мариновали в АЭ Шарма с его дикими ценами на еду.
аватар zolyshka111
travelsita, я в декабря уже большим боингом летела из Шарма. Там три ряда, 2 места - 4 места - 2 места. Там где по два места, еще нормально как-то, можно было в проход ноги вытянуть, в вот там где четыре, места между сиденьями впритык, сидения узкие, не знаю реально, КАК там можно высидеть по 10 часов, к примеру, до Таиланда.
аватар moy_contakt
zolyshka111, вот и я про то же. Сам самолет конечно большой, но там все укомплектовали так по минимуму...люди ложились на пол возле аварийных выходов тк сидеть уже не могли....жесть
аватар zolyshka111
moy_contakt, абсолютно согласна с вами.
аватар pr_ok
Только не Join up. В сентябре 2018 года при вылете в Шарм украли 18 часов - с 4 утра перенос вылета на 21-30. Самонадеянно доверился турагенству
1 2
аватар
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще