Вопрос o Шарм эль Шейхе

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
7804 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Границы и таможни»
Как не остаться без воды при досмотре?
Поделитесь опытом, пожалуйста, как не остаться без воды при досмотре во время вылета. Во всех аэропортах конфискуют воду. Но пару глотков всегда нужны. Вариант "купите в зале посадки" не всегда дешевый. Последние несколько раз удавалось пройти с пачкой детского сока в 200 мл, но только с одной.
Подписаться
25 подписчиков  •  ilika15 спросила 2 недели назад
Ответы  •  71
аватар _727615
А ми берем з собою декілька яблук і мандарини- вполне нормально.Можно лайм взяти, а воду ну ніяк не виходить.
аватар igz
Вноябре были две бутылочки по 0,2 л Не отобрали
аватар oksanashewchenko
Всегда брали бутылочку детской воды и соки ребёнку в рюкзак. Но ребёнок растёт. Как в этот раз не знаю. В Шарме даже с литром колы проходили) как повезёт
аватар oksanashewchenko
Как вармант наливайте 2 бутылки по 100 грамм))
аватар klichko
ilika15, 3-5 баксов спасут отца русской демократии?(с) Но можете рискнуть пронести, кое кому везет) Но вообще удивляют вопросы. То, какой отель с морепродуктами и фрешами эдалт онли. То, как сэкономить на воде. Или крестик снимите или трусы оденьте(с)
аватар travelsita
Как повезет. Мы как-то пронесли запечатанную бутылку из отеля. Но это было до 2015 года. Выложили в коробку с ручной кладью. Отсканировали и мы забрали обратно. Но почти всегда не пропускают.
аватар _727615
Знаєте, не всі летять в Ріксос, Альбатроси, не всі купляють айфон. Я завжди в бюджетні (середня ціна) і в основному по горящим.Мої знайомі - тільки в захудалі трійки. коли вони розповідають про море в 7 км від отеля і схоже на калюжу з пакетами і сміттям, про їжу- помиї я не вірю, що все це може бути в Шармі, але подивіться самий дешевий- предешевий отель - люди і туди летять. Тому форум і потрібен,щоб отримати всі відповіді. Відпочинок він такий, що буває РІЗНИМ.
аватар ilika15
klichko
Мы летаем экономно, берем туры из Киева, а не из Минска. В основном горящие. Изза больных ног и перелома позвоночника летаем часто, так как морская вода дает здоровье. Мы пенсионеры, финансовые возможности ограничены. Во время тура берем 1-2 дня в хорошем отеле по букингу.
Вашу отвратительную манеру общаться не понимаю и опускаю, так как не только вы читаете вопросы и ответы.
аватар mindguru
Проверенный временем лайфак. Запихиваете две бутылки воды по 0,5 в разные чемоданы. На таможне обычно одну бутылку забирают, а вторую вы спокойненько провозите. Только, ясное дело, в багаж, а не в ручную кладь. В ручной клади можно провозить ЗАПЕЧАТАННЫЕ бутылочки по сто грамм.
аватар oksanashewchenko
Мы в чемодане и 1,5 л провозили. С чемодана никто воду не достаёт
аватар ilika15
Восемь лет назад, когда мы летели первый раз, то только на турправде я получила поддержку и правильные ответы. Сегодня я редко встречаю реальные, не заказные ответы и отзывы. Опытные туристы, видно не хотят участвовать в постоянных ругательствах по любому вопросу. Да и цензурным уже такое общение назвать сложно.
аватар ilika15
Спасибо всем за ответы!
аватар Alex714
При перелетах недалеко бутылки колы из бара хватает, а вот при дальних перелетах набираю воду в туалете,при пересадке в пополняю(например в Дубайском АЭ есть фонтанчики с пресной водой).
аватар kolyan_cat
На кого нарветесь. Я минимум 2 раза видел что воду 0,5 при досмотре в Борисполе оставляли в ручной клади. Так что как вариант берете 1 бутылку 0,5 и там коняискуют - ну значит не судьба.
Но я делаю по-другому - беру пустую пластиковую бутылку, а уже после досмотра, в туалете набираю холодную воду. Она питьевая, и в Борисполе и в других аэропортах Европы. И сам пью пее, и детям даю. Дешево и сердито.
аватар klichko
Вашу отвратительную манеру общаться не понимаю
===========
А еще не понимаете международных правил безопасности. На отвратительный вопрос соотв ответ. А "пара глотков" и есть дозволенные 100мл. Слезную пенсионную историю болезни и частых поездок расскажете полностью лишенным такой возможности, а заодно сканеру
ЗЫ. Пить воду из под крана в егицком порту, еще и поить детей...рисковый у нас народ
аватар lazy_person
Поблажку могут сделать пассажирам с маленьким ребёнком. Сам видел, как пропустили мать с ребёнком с маленькой бутылкой воды. Взрослым людям не стоит рассчитывать. Лучше купить бутылку в зоне ожидания.
аватар _727615
Я хоч і економний турист, але воду з під крана в Єги не п"ю і вам не раджу.В багаже пропускают даже 1,5 літра води ,а в ручной- ні.Тому доведеться купувати.
аватар travelsita
А зачем в багаже, который сдается, везти воду?
аватар kolyan_cat
странные советы про воду в багаже :) Людям хочется пить в аэропорту и в полете.
А в багаже можно хоть 20 л воды провезти - но это не решит вопрос.
аватар Alex714
klichko Я вообще-то писал про Борисполь и Дубаи, где с крана брал воду про запас при долгих перелетах от 5-6 часов и больше.Про Египетские я писал - "если недалеко бутылки колы с бара из фризоны хватает".
аватар Meltoma
Если вы нашли деньги даже на самый недорогой тур,значит вы в состоянии купить бутылку воды в дьюти фри за 1 или 2 $.
А пить воду из крана,да еще и из туалета это конечно жесть.
аватар travelsita
ilika15 , а насколько дешевле у Вас выходит тур, по сравнению с минским вылетом? В этом году я общалась с двумя минчанками в Шарме. На 11-ти дневный тур выгода была порядка 600 долл. Это так?
аватар Oleksii64
Про воду в туалете Египта никто не писал - читайте внимательно.
Вода в багаже нужна для того,чтоб ее пить в период между получением багажа и поселением в отель. 2 - 3 часа.
Попробуйте пару бутылок 0,5 распихать по карманам одежды - одну могут забрать,вторая будет вам.
аватар ilika15
travelsita
В этом году стал стабильно летать джоин ап из минска. Первый раз за эти годы в октябре 2018 мы летели из Минска за 950 долларов на двоих на все включено на 11 ночей. Это был Turquoise Beach. Брали тур за 8 часов до вылета.
В ноябре джоин дал беспрецендентную цену на 11 ночей в Хургаде за 650 долларов на двоих в Beirut Hotel 3*. Опять таки цена снизилась вечером накануне вылета.
Тезтур из Минска летает от 1000 до 1300 на двоих в 3*, Anex тоже дороговат.
Последние три года летаем из Киева за 350-450 долл на двоих на неделю-10 дней в 4*, поймали Ферруз за 550, Hilton Waterfalls 5* за 600 долл, Helnan Marina за 500 долл на двоих. Но туры берем горящие, за день до вылета. До киева едем автобусом за 40 долларов в обе стороны, или поездом за 80 долларов в обе стороны на человека.
аватар ollennka
Воду можно попросить в самолёте сразу на посадке, никогда ещё не отказывали. Если так уж сильно не хочется покупать воду в аэропорту, 40 минут от досмотра о посадки прожить можно всухую, я думаю.
аватар travelsita
ilika15, Вы молодцы! Каким сайтом горящих туров Вы пользуетесь?
аватар ilika15
travelsita
Ищем на сайтах операторов, джоин ап, тезтур, анекс, пегас, тпг, поиск тура,мониторим хорошие цены за день-два до вылета. Когда готовы, сдаем заявку агенту, получаем скидку, документы и выезжаем в Киев. Самое сложное - быстро пройти границу, когда едешь на автобусе. Особенно в праздники, когда много туристических автобусов. Поездом: белорусскую границу проходим при переезде, украинскую на вокзале при въезде в Киев. С вокзала трансфер в Борисполь на автобусе меньше часа.
аватар travelsita
Спасибо за ответ. Удачных поездок!
аватар catalina777
В Борисполе с детьми мы всегда берем жидкости и никогда нет проблем. Часто покупали холодный чай или 1,5 литра воды, чтобы выпить до контроля, забывали про них - и всегда пропускали, иногда и без детей. Просто пусть будет вода, которую не очень жалко, с собой. Вероятность что пропустят есть. В случае с детьми - точно пропустят. Можно не допить 100-200 мл и так пропускали и в других аэропортах. Но по дороге из Египта у нас даже детское питание хотели отобрать. Воду детскую отобрали. А цена воды в аэропорту была больше 5$ за бутылочку 0,5 и то все магазины были закрыты, работал только один уже в зоне посадки (вылетали ночью).
аватар zaeugene
В разных аэропортах бывает по разному. Могут и на пол-литровую не обратить внимание.
Но по правилам с собой можно пронести не более 1 литра. И емкости должны быть не более 100 мл.
Купите такие бутылочки и никто не заберет воду.
1 2 3
аватар
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще