Вопрос o Шарм эль Шейхе

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
10403 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы

Вопрос по теме «Другие вопросы»
Хотел спросить тех, кто летал по Фортуне 4* и 5* звёзд. Куда попадали? Реально попасть в норм. отель или заселят в самый дешёвый?
Хотел спросить тех, кто летал по Фортуне 4* и 5* звёзд. Куда попадали? Реально попасть в норм. отель или заселят в самый дешёвый?
Подписаться
10 подписчиков  • спросил 2021-11-272 месяца назад
Ответы  •  65
аватар Kasja23
Выбирайте отель близкий по цене у вашего туроператора - туда вас наиболее вероятно и заселят.
Учитывайте размещение - стандарт рум или другое, питание и т.д
Чаще всего это способ продать отели, в которые по доброй воле никто не поедет.))))
Исключения бывают, но редко. Сама ездила в Марса Алам по фортуне НВ, удалось по этой схеме
даже попасть в тот отель, в который хотела.
аватар Vika284
Фортуна 5* это первые 2-3 самых дешёвых отеля категории 5* предлагаемых в турах у ТО и аналогично с Фортуна 4*

В 99% случаев заселять в самый дешёвый отель
аватар YaSlavnaYa
иногда везёт. мы так попали в Роял Гранд 2й раз (первый ездили сами). и в Турции 2 раза в неплохие места
аватар Vika284
По Фортуне несколько раз все попадались хорошие отели))) LOL
аватар la23man231
Всем спасибо за ответы :) значит есть все таки шанс попасть не в самый плохой
аватар Elenka08
Шансы есть, но не большие. Я имею в виду хороший отель
аватар Kwinto
Интересно, а есть люди, которые сами по фортуне попали в плохой отель? Сам не ездил, но знакомые несколько раз ездили и всегда говорят, что попадают в неплохие. И здесь те, кто реально ездил об этом пишут. Те, которые говорят, что 99% будет самый дешевый не пишут о личном опыте, а как бы "вообще"
аватар Vika284
"не пишут о личном опыте, а как бы "вообще"" - лично покупала Фортуну по Турции только из-за авиабилетов, тур обходился намного дешевле чем покупка билетов на самолет. Естественно в этих отелях не жили, но знаю какие отели.

В этом году 2021 июле, как раз на байрам мои друзья-соседи покупали в Бодрум Фортуну 4* ТО Альянс. Попали в Middle Town Beach 4*, я когда отзывы прочла думала что прийдется им еду каждый день возить. Но им повезло что попали на байрам и как раз с едой все было отлично. Когда байрам закончился и еда нормальная закончилась. Отель не плохой, но не хороший.

Эти же друзья часто летают и покупают самые дешевые туры и туры по Фортуне (живут в этих отелях). Они же попадали по Фортуне в Belkon Hotel 4* где пляж отеля в 2км и драки гостей отеля за картошку фри (French fries), естественно подают мясо сои которую гримируют под куриное
аватар Vika284
объективно, без чудес Фортуна/Рулетка.. от любого ТО это всего лишь маркетинговый ход чтобы продать отели не пользующиеся популярностью у туристов.

По Египту учитывайте что отели Шарма и Хургады загружены под завязку сейчас, и очень много жалоб на овербукинги в более менее нормальных отелях, на хорошие отели ( не Rixos и штайгенбергер) цена очень взлетела.
Можно конечно фантазировать и строить иллюзии что заплатив 700$ за рулетку в 5* на 2-х в Шарм поселять в нормальный как Domina Aquamarine отель где цена стартует от 1000$ или хороший Sentido где цена стартует от 2000$

Друзья что ездят по Фортуне никогда иллюзий не строят, они знают какие это будут отели, просто находят + своего отдыха, что все же будет море и солнце, что голодными не останутся , что будет номер где переночевать.

А 3 раза по Фортуне попасть в хорошие отели все равно что популярный украинский политик за один год 3 раза в лотерею выигрывал)))
аватар YaSlavnaYa
Vika284,
если честно, лучше б я в лотерею выиграла))).
считаю, что Роял Гранд, Конкордия Селес и Зен Фазелис - неплохие варианты... но ощущение, что лимит исчерпан)))
аватар Vika284
YaSlavnaYa так и мои отели связанные с фортуной были очень не плохие варианты Macakizi Bodrum, Lujo и Biblos Resort Alacati ))))
аватар Kwinto
"Можно конечно фантазировать и строить иллюзии что заплатив 700$ за рулетку в 5* на 2-х в Шарм поселять в нормальный как Domina Aquamarine отель где цена стартует от 1000$ или хороший Sentido где цена стартует от 2000$"
Нет, нет, речь конечно не об этом. Не нужно передергивать.
Просто я не слышал, чтобы люди жалели (да и Вы примером своих друзей это практически подтверждаете), что полетели по Фортуне. Цель всегда оправдывала средства. Когда мы говорим, что Фортуна-лотерея, то в лотерее как правило большинство проигрывает. Здесь же вроде как явно разочарованных я не встречал. Но упрямо бытует мнение (среди тех, кто не пользуется), что это разводняк. Почему и спросил, есть ли среди критикующих те, кто проиграл от такого выбора лично.
Повторюсь, сами никогда не пользовались, потому и хочу получить информацию от тех, кто пользовался лично и разочаровался.
аватар YaSlavnaYa
Kwinto ,
немножко не так. это не разводняк. просто когда чел летит по фортуне-рулетке-бинго, и спрашивает, в хороший отель ли он попадёт, адекватные люди советуют смотреть самый дешёвый на этот момент в этом регионе с этой звёздностью... чтоб потом не было мучительно больно за мечты неслучившиеся
например, я не хочу по фортуне 5 лететь в Шарм, так как ни Континенталь, ни Киросир меня сейчас нифига не прельщает даже за смешные деньги... и в 4 не хочу, так как Марина или Фараана практически в стопе... ну, как-то так
аватар Vika284
« то в лотерее как правило большинство проигрывает» - в Фортуне от ТО нет классической лотереи среди всех отелей к примеру 5*, там сам ТО единолично определяет отель.

В тему чёрных пятниц и кибер понедельников в Украине и России, если верить что действительно наши магазины дают значительные скидки то тогда от Фортуне от ТО можно попасть в Rixos.
Фортуна от ТО это маркетинговый ход ТО чтобы продать туры в супер бюджет эконом отели, с которым заключены договора ТО.ТО сложно продать туры в проблемные отели, а пункты договора исполнять нужно, поэтому выдумываются Фортуны и Рулетка
аватар Vika284
“ в 4 не хочу, так как Марина или Фараана” Club El Faraana 4* с роскошным расположением, с рифом и песчаным заходом будет на Фортуне от ТО ))) это из той же серии что ждать что на Фортуне 5* будет Baron и Rixos

Справочно Фортуна 4* в Шарм на ближайшие на 7 ночей на 2-х от 505$

Club El Faraana 1074$ и Marina Sharm от 1174$ - вы правда думаете что ТО вам сделает подарок свыше 500$?!
аватар Vika284
Фортуна 5* Шарм на 2-х на 7 ночей от 700$

Continental Plaza Beach Resort от 888$ и Xperience Kirosieiz Premier от 818$

Самые ближайшие по цене 700$ отели 5* в Шарме это II Mercato, Sharm Plaza, Amwaj, Siva Sharm - вот эти отели будут на Фортуне/Рулетке

Самые ближайшие по цене 500$ отели 4* это Sharm Bride, Sharming Inn, Panorama Naama Hieght, Palma di Sharm - это будут 4* по рулетки
аватар YaSlavnaYa
Vika284, ===вы правда думаете что===
если это мне было написано, то конечно я не верю в фараану по фортуне - именно это я и имела в виду.
по поводу континенталя и киросира: подруга 2 раза по фортуне попадала именно в киросир (тот, что возле голливуда). а в континентале по рулетке люди отдыхали одновременно с нами (мы по обычной путёвке). так что бывало и такое
аватар Kwinto
"немножко не так. это не разводняк. просто когда чел летит по фортуне-рулетке-бинго, и спрашивает, в хороший отель ли он попадёт, адекватные люди советуют смотреть самый дешёвый на этот момент в этом регионе с этой звёздностью... чтоб потом не было мучительно больно за мечты неслучившиеся"

Ну и здесь немножечко не так :)
Человек, я так понимаю, хочет просто получить информацию на что можно расчитывать в Фортуне у тех кто реально летал и куда он попал. Решение и риски он будет принимать сам. Вы в своем ответе пытаетесь этими рисками "настращать", чтобы ему потом "не было мучительно больно за мечты" :) То есть, вместо информации рассуждаете о рисках, которые, в принципе, и так понятны всем.
Мне тоже интересна эта тема, но не с точки зрения чужих страхов (у нас и своих хватает :D), а с точки зрения сухой информации о ЛИЧНОМ неудачном опыте.
аватар Vika284
Kwinto я не пытаюсь настращать, пишу объективно без фантазии о хорошем отеле . Это сухая информация, а не мечты
Но если хотите живите фантазиями и мечтами что заплатив 700$ попадёте как минимум в Sentido или Iberotel Palace
Повторюсь что у меня был опыт покупки по Турции отелей Фортуна, я знаю что это г… отели . Почему ТО должен по Египту предоставлять Rixos на Фортуну.
аватар Vika284
«по поводу континенталя и киросира: ..… ” я попала тоже по некоторой Фортуне))) в Rixos Sharm El Sheikh на Рождество и Старый Новый Год, так что бывало такое)))
аватар YaSlavnaYa
Kwinto , ===Вы в своем ответе пытаетесь этими рисками "настращать"===
ахринеть я настращала, написав, что в Роял Гранд попала. реально страшный был отель...
аватар Andrey111
"Просто я не слышал, чтобы люди жалели (да и Вы примером своих друзей это практически подтверждаете), что полетели по Фортуне. Цель всегда оправдывала средства. Когда мы говорим, что Фортуна-лотерея, то в лотерее как правило большинство проигрывает. Здесь же вроде как явно разочарованных я не встречал. Но упрямо бытует мнение (среди тех, кто не пользуется), что это разводняк. Почему и спросил, есть ли среди критикующих те, кто проиграл от такого выбора лично."

Kwinto, все дело в психологии. Если человек купил дешевый тур и попал в хороший отель, он с радостью будет об этом всем рассказывать. В тоже время, если выпал плохой отель - он не охотно хочет паризнаваться, что влетел. Это как лотерея: если выиграл - довольный и с городостью об этом расскажешь, а если проиграл, то будешь помалкивать.
Элементарная человеческая психология.
аватар Vika284
Andrey111 большим уважением к вам, но это не верно "что Фортуна-лотерея, то в лотерее как правило большинство проигрывает" . Это была бы лотерея если бы ТО ставили список Фортуны все отели определенной категории звезд от Four Seasons 5* до Amwaj Oyoun Hotel 5* , а так ТО самолично определяет из самых дешевых и не популярных отелей какой будет на Фортуну/Рулетку. Это лотерея из самых худших отелей попасть менее худший.

В любом случае ТО в выигрыше и турист выигрыше, турист который не строить иллюзий и не фантазирует что будет хороший отель, и настраивается что будет солнце и море, что будет отель, будет еда и голодными даже в самых грустных 3* туристы не оставались, что оплачены билеты на самолет, что есть трансфер и есть страховка. Даже если выигрыш (экономия) туриста от Фортуны будет 20-30$ , то эти деньги можно будет потратить на экскурсию или сувениры или если совсем грусть-отель на 1литр Джек Дениелс)))
аватар Vika284
YaSlavnaYa знаю хорошо Royal Grand Sharm , это точно и 100% не ужасный отель , это очень даже нормальный был отель, очень нормальная 5* как сравнимая с Reef Oasis Beach Resort . Этот отель когда он был открыт всегда был в рекомендациях практически всех экспертов по Шарму.

Все отзывы до того как отель закрылся на сайтах отзывов в большинстве положительные

Помню отличный не просто отзывы , а целый рассказ про этот отель от давнего эксперта Турправды

https://www.turpravda.ua/eg/sharm_el_sheyh/blog-158220.html

Зная все плюсы этого отеля и цену туров за которую этот продавали и популярность конечно верю что вы YaSlavnaYa попали по Фортуне в Royal Grand Sharm, но тогда вы конечно верите мне что мы попали по Фортуне в Rixos Sharm El Sheikh
аватар Kwinto
Vika284 "Но если хотите живите фантазиями и мечтами что заплатив 700$ попадёте как минимум в Sentido или Iberotel Palace"
Вы опять передергиваете.
Вы опять за меня решили что именно я хочу. Хотя мой вопрос звучал абсолютно конкретно. И с увлечением продолжаете отвечать не на тот вопрос, который я задавал, а на тот который Вам удобен. :)
аватар YaSlavnaYa
Викулечка, вот верю!!!
аватар Kwinto
YaSlavnaYa "ахринеть я настращала, написав, что в Роял Гранд попала. реально страшный был отель..."
Да, я вижу, что Вы как раз не из тех, кто считает такой вид "99% проигрышным". Мой ответ был скорее на утверждение "адекватные люди советуют смотреть самый дешёвый ... чтоб потом не было мучительно больно за мечты неслучившиеся". Последняя фраза именно выражает то, с чем я не согласен. Возможно Вы ее приводили не относительно себя, а как иллюстрацию почему так люди отвечают. Тогда сорри, если обидел. Просто я считаю, что лучше получить честный конкретный ответ, чем оценочное суждение.
аватар Kwinto
Andrey111
"Kwinto, все дело в психологии. Если человек купил дешевый тур и попал в хороший отель, он с радостью будет об этом всем рассказывать. В тоже время, если выпал плохой отель - он не охотно хочет признаваться, что влетел. Это как лотерея: если выиграл - довольный и с гордостью об этом расскажешь, а если проиграл, то будешь помалкивать"
Так здесь получается наоборот. Вроде как попадают в хороший, но при этом пишут, что "ТО всегда выбирает из худших" и "В 99% случаев заселять в самый дешёвый отель". :)
Может я чего не понимаю в психологии, но в математике слава Богу разбираюсь хорошо. Для меня 99% это человек съездил 100 раз, 1 раз попал в Rixos, все остальные 99 раз попал впросак :) Ежики кололись, плакали, но лезли на кактус. :)
Для меня, например, очень ценным был бы ответ типа: ездили 7 раз, 2 раза повезло и попали в отель выше оплаченного уровня, 2 раза примерно фифти-фифти и еще 3 раза хуже, чем ожидалось. Конкретный ответ на конкретный вопрос. Все. А здесь плач Ярославны.
аватар Vika284
"но в математике слава Богу разбираюсь хорошо' - это прекрасно

Есть ТО у которого заключен контракты определенными отелями, есть обязательство перед отелями что определённое количество туристов купит тур в данный отели или % заполнения квот на проживание в отелях, отеля в свою очередь дают дополнительную скидку ТО на бронирование.
И вот какое то ТО "X" видит по своим отчетам что % заполнения квот на проживание в Sharm Plaza Hotel и Amwaj Oyoun Resort & Spa очень низкий понимают что невыполнение условий договора это штраф, пересчет суммы скидки или разрыв договора. И параллельно представители отелей тоже об этом предупреждают, и говорят что могут подписать другим с ТО "Y" с такими же условиями.
Тогда ТО "X" начинает всеми способами срочно рекламировать и придумывать открытые маркетинговые ходы для продажи неликвидных отелей такие как промо цена, супер предложение месяца/недели/дня , горящие предложение и закрытые маркетинговые ходы как Фортуна/Рулетка ,
аватар Vika284
Никогда ТО , любое ТО не поставит отели в туры в которые так хорошо продаются в Фортуну/Рулетку

99% - это будут отели от которых у самих ТО и ТА болит голова

1% - это будут тоже будут к примеру нормальные 5* но у которых временные, но значительные проблемы

Таких 5* как Sentido, отели сети Jaz, PickAlbatros, Sunrise и тем более Rixos, Steigenberger, Four Seasons их в этой "лотерее" никогда не будет.

Это для Египта и особенно сейчас когда открыли Египет для россиян и все нормальные и хорошие отели Full .

По Фортуне сейчас в зимний период это будет Amwaj Oyoun Resort - супер эконом отель расположенный ветренном Набке

Что касается Турции % попадания в хорошую 5* выше вне сезон и в определенном регионе, вполне можно попасть по Фортуне в хорошую 5* и 4* в апреле в регионе Бодрум, Кушадасы, Измир, Чешме , потому что супер эконом отели открываются только в мае или в середине мая.
1 2 3
аватар
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще