Вопрос o Шарм эль Шейхе

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
10114 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Погода и сезоны»
Стоит ли лететь в Шарм в июле? Не будет ли слишком жарко?
Стоит ли лететь в Шарм в июле? Не будет ли слишком жарко?
Подписаться
17 подписчиков  • спросил 2021-06-112 недели назад
Ответы  •  30
аватар ollennka
Если есть выбор по датам отпуска, конечно, лучше приехать в мае или ноябре. Если нет, ну штош, хоть какой-то отпуск будет.
аватар Pachok
Ой, Вам сейчас тут расскажут, что 50 градусов - это самая комфортная для отдыха температура, многие даже кондиционер не включают, и наконец есть возможность поплавать в теплой 35градусной водичке. И вообще "лишь бы не в Турцию" потому что там "влажность".

Посмотрите на погодном сайте не только температуру воздуха, а и солнечную активность, и хорошо подумайте, надо ли соседям Чернобыля ещё добавлять себе онкологические риски.
аватар Vika284
Недавно отвечала на аналогичный вопрос

По личному опыту была в Шарме в июле и августе, если сравнивать влажность Турции Сиде и Аланьи - в Шарме значительно ниже влажность, сухая жара. В Сиде и Аланье в не зеленых районах на солнце тоже бывает +45 и больше - это жесть, но людей меньше в июле и августе не становится - отели full

я останавливалась летом в Дельта Шарм, там апарты и домики забронированы на все лето в большинстве 60% туристами из Украины и России, которые с детьми отдыхают все лето. Пляжи курортов Египта не пустуют летом, очень много гостей отелей вообще любят этот период.
Более комфортно отдыхать в этот период где есть ветерок природный кондиционер это Набк и Рас Насрани в Шарме, вот идеально для лета это Марса Алам
По жаре и солнцу, конечно надо придерживаться правил пребывания на солнце, что в Турции и что в Египте и других солнечных курортах, потому что даже комфортных в Турции Фетхие, Бодрум и Чешме - туристов забирают в больницы с солнечными ударами.
аватар vezha2
Однозначно - будет жарко, даже при невысокой влажности жара будет чувствоваться. Выбирайте отель в Набке - там есть ветер, хоть немного будет освежать. Но на солнце нужно выходить очень осторожно - сгореть можно за считанные минуты
аватар ollennka
Зачем именно вас Турцией Египет сравнивать? Сейчас уже достаточно стран открылось, чтобы выбирать приемлемый климат, если уж нет возможности выбирать даты отпуска. Я бы Черногорию выбрала на июль например, там вода плпрохладнее хотя бы будет. Но тоже без фанатизма пребывание на солнце.
аватар el2011
А я Вам посоветую лететь в июле. Была в Шарме в 2020 году конец июля - начало августа. Тоже переживала лететь/нет перед поездкой. Но рискнула. Только Вы погоду на Синоптике не смотрите;) Он в 20г писал 60 градусов;) конечно их не было. Да, есть но: я - мерзлячка, и температура воды для меня комфортная от 28 градусов. Не могу сказать что мы там от жары вешались. По прилету - да, были в шоке от жары. Но быстро обвыклись. И действительно, при темп.ночью 37-38 правда уже на 9-й день пребывания - реально спали в номере без кондиционера. Правда. Замечательно спалось. Хотя дома при 26 - на ночь уже включаю кондей. Тоже есть нюансы: если территория отеля большая, и открытая (мало тени) - да, наверное пока до моря днем добредете (не дойдете, именно - добредете) - может и плохо стать. А если на территории много тени и особенно бассейн по ходу следования - дойдете без проблем. Не сжарившись.
аватар el2011
И да, как-то в мае была в Хургаде. И поехали на экскурсию в Луксор. Так вот там, в Луксоре - я реально чуть не сдохла от жары. Кругом - раскаленный песок... и солнце... много солнца..... Так вот там - мне реально плохо стало. Отходила сутки. С содроганием ту поездку вспоминаю. А поездку 20г в Шарм - так с удовольствием повторить хочется! На экскурсиях(квадрациклы/обхорные всякие/катамаран и прочее - были, все ок) Короче говоря:) если стесняет только температура - я однозначно рекомендую ехать. А там, конечно, смотрите сами. Все индивидуально:)
аватар Fancase
По своему прошлогоднему опыту в июле-августе жарко, даже очень.
Первые два дня вдыхали воздух и чувствовали как он обжигает...
А на третий день встаем и как не бывало, организм аклиматизировался.
аватар ollennka
Вывод - если не пенсионный возраст, нет проблем со здоровьем и нет возможности сдвинуть отпуск, то рискнуть можно. А дальше уже сами решите, нравится Вам такой отдых или нет.
аватар Andrey111
Этот вопрос поднимается постоянно, ровно как не будет ли прохладное море в такое-то время года. Июль - разгар лета, жарко везде, а тем более в Египте, который находится в Африке. Все зависит то того, как Вы переносите жару. Одному 25 градусов - это уже очень жарко, другому 40 - нормально.
аватар agent_borabora
Кто ездил в транспорте летом, тому в Шарме и в августе не жарко.
аватар YaSlavnaYa
по сравнению с январским Таем нам июльско-августовских Шарм понравился больше
аватар ser_____Witness77
главное взять с собой футболки с длинным рукавом ( в том числле в море плавать ) , панамку ( уши сгорают ) и не вылазить из под грибка - под ним прекрасный загар получается ;) ... ну с избыточным весом нужно бороться с отроческих лет , возраст совершенно не причём ...
аватар super.mila2905
Стоит не стоит? Летите и на месте
все прочувствуете. Если понравится - хорошо. Нет - отрицательный опыт тоже опыт.
Жарко будет однозначно. Но если нет противопоказаний по здоровью - летите и наслаждайтесь отдыхом. А от жары всегда есть где спрятаться: под кондиционером и в море.
аватар Pachok
В море, температура которого 32-33 градуса. Плывешь и потеешь.
аватар super.mila2905
А может кому-то нравиться и 32 градуса. Это ведь на поверхности воды. А если отплыть подальше да нырнуть поглубже - будет попрохладней.
И вообще, вас послушать так в июле-августе отели прям все пустые будут...
И никто в эти месяцы туда не летит на отдых.
Потому, что жара!!!
аватар katrusik2272
По опыту прошлого года (решили на себе испытать лето в Египте), отдыхать можно, но нужно приспособиться. После 10 утра даже в тени сухая горяченная сауна, после 11 уже тяжело дышать горячим воздухом. Поэтому вставали в 6 утра, шли на пляж, делали два больших заплыва, в 9.30 на завтрак, потом спать до обеда и к 15.30 опять на пляж. После обеда вода реально была горячая, чувствовали себя основным ингредиентом в ухе. После 16.30 до 19 комфортно, в 19 закат. Вечером и ночью выше +30, гулять и активничать на свежем воздухе тоже не очень комфортно. Но за счет малой влажности к жаре быстро привыкаешь, но еще раз летом не поехала бы, но это мое субъективное мнение. Не попробуешь, не узнаешь истину.
аватар super.mila2905
katrusik2272, и я того же мнения.
Не попробуешь, не узнаешь истину.
И это во всем.
аватар zolotko.lud
Много раз летали в Щарм в июле, отдых ни разу не испортили себе, жару переносили легко. Подводный мир красивее, чем в другое время года, порой вылазили с воды погреться. Единственный минус: в июле в отелях будет много отдыхающих местных...
аватар katrusik2272
Да, местных летом в отелях порой до 80% от отдыхающих. Нам именно так "повезло" летом в Сахл Хашише...
аватар ser_____Witness77
сегодня температура воды в Шарме 26 , в июле будет 27-28 ...даже прохладно будет когда из моря выходить и ветерок обдувает
аватар ser_____Witness77
мда и живности большей побольше приплывает к берегу - тоже любят погреться на мелководье ;)
аватар Shev37
смотря чем планируете заниматься в Шарме летом. Если едете за подводным миром Красного моря, то очень хорошо, но лето однозначно не для пешеходных экскурсий. На лето лучше выбрать отели в Рас Насрани или Набке, там чаще ветерок бывает. Для фанатов сноркелелистов в Набке не очень хорошо. В море плавать в футболке с длинным рукавом иначе сгорите .Вода в море будет 26-27, при стандартном заплыве в один час выходишь из воды и греешься в тени зонтика, загорать на открытом воздухе не надо, ну разве что вечером. день в Шарме летом состоит из трех ,четырех заплывов с перерывами на жратву. Жара переносится легко
аватар ser_____Witness77
опять эти мифы про ветерок в Набке ) ... если есть ветерок , то он есть везде - уж поверьте ;) , за ветерком , одиночеством и скудной едой уж лучше в Марсу ) ... и у кого бабло лишнее ;)
аватар super.mila2905
ser_____Witness77, а что в Марсе реально скудное питание?
аватар Andrey111
Да нормальное питание. Ser_____Witness77 был в Марса Алам один раз в одном из самом дешевых отелей и судит по нему обо всем курорте. В хороших отелях - питание нормальное, в дешевых - хуже (как и в отелях Хургады и Шарма). Да, есть отели, которые в пандемию опустились (Брейка, например), а есть которые держат марку (Джаз, к примеру). Просто при выборе отеля нужно мониторить информацию, смотреть отзывы и понимать, что вы хотите от отдыха.
аватар Postel4you.com
Смотря для чего. Если для морского отдыха- отлично. Были в августе пару раз. Лучше выбирать отели с небольшой территорией, чтоб меньше ходить по пеклу. Иберотель например https://youtu.be/hs8m48B6lv0 . Последний раз по пеклу были в Сентидо, можно попробовать риф оазис взять с номерами поближе к морю, тоже хорошо было и питание отличное и виды просто красивейшие https://youtu.be/EZEWbE5lUjk
аватар ser_____Witness77
" В хороших отелях - питание нормальное, в дешевых - хуже (как и в отелях Хургады и Шарма ) " - в Шарме с хорошим питанием можно взять за 18-20тыс. / неделя , в Марсе наверное 27-30 тыс.
аватар Andrey111
Ну почему, цены постоянно скачут вверх-вниз. В вышеупомянутый Джаз Гранд можно было взять за 23 000 на неделю за двоих. Просто нужно мониторить.
аватар ser_____Witness77
это когда в отелях аналогичных Шарма цены будут около 16-17 тыс . ;) ?
аватар
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще