Вопрос o Шарм эль Шейхе

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
9967 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Турфирмы и туроператоры»
Как не прогадать с ценой в понравившейся отель?
Изначально планировали словить «горячий тур» или отказной. Но уже больше месяца мониторю этот вопрос (на тот момент еще не было на примете отелей) и обратила внимание, что «горящими» в основном бывают «середнячковые» отели с более-менее низким рейтингом и большей половиной плохих отзывов. Таких, что читаешь, и пропадает желание туда ехать. А вот недавно очень понравился один отель и теперь терзаюсь сомнениями, когда лучше «словить» на него приятную цену? Ведь никто не знает, ближе к вылету она станет ниже или поднимется? Мониторю каждый день цены - уже устала от этого. Хочется расслабиться и уже спокойно настроиться на отдых. А тут, понимаешь, что еще даже неизвестно куда и, практически, когда летишь? В том плане, что тур-то еще не куплен. Хотя даты отпуска мы, естественно, планируем. Вот как люди покупают «горячие туры»? Это же до последнего быть в неведении, это так сложно... а я привыкла все планировать.
Подписаться
25 подписчиков  • спросил 2021-03-131 месяц назад
Ответы  •  61
аватар Vika284
Никак, потому что все может измениться, даже в доковидные времена цена на туры могла меняется

вам надо сделать что вам хочется расслабиться и забронировать понравившейся отель
Судя по вашему предыдущему вопросу отказной тур не ваш вариант https://www.turpravda.ua/eg/question-101663.html?p=1#pagination
аватар __221144
В этом году в условиях пандемии предугадать невозможно ничего. Кто бы мог подумать, что цены в золотой сезон октябрь-ноябрь, были намного ниже, нежели зимой в январе-феврале!
Я сама сидела с такой же проблемой. Смотря на многолетний опыт, знаю, что цена сильно растет, начиная с марта. И я как мне показалось, словила хорошую цену и в попыхах забронирова тур на майские! Но оказалось, что крепко лоханулась! Т.к. на протяжении недели цены поменялись 10 раз и на сегодняшний день стоит более чем на 100$ дешевле! Вот теперь сижу и думаю...
Так что здесь советчиков не найдете. Смотрите сами, если цена адекватная, и вы можете ее себе позволить, бронируйте заранее, если отель достаточно дорогой, ждите до последнего может за несколько дней до вылета цена упадет... что не факт!
аватар Flowern390
Да, я тоже склонна уже просто забронировать его чтобы расслабиться уже морально и все. А то устала постоянно дергаться, мониторить...как на иголках
аватар vezha2
Горящий тур в нынешних реалиях может появиться в двух случаях: у кого-то окажется положительный тест ( и тогда будет отказное тур в нормальный отель) или же не будет полностью заполнен чартер ( тогда появляются туры в дешёвые отели). Сами понимаете, что второй вариант может случиться чаще.
аватар Andrey111
Так оно и есть. По горящим в основном идут средненькие отели. Это как в быту: хорошая вещь стоит дорого, но можно купить и по-дешевке (на распродаже и т.п.). Поэтому если хотите взять недорого тур в хороший отель по низкой цене, нужно постоянно мониторить, только так.
Людей, которые хотят поймать хороший вариант немало (к ним отношусь и я), поэтому если появляется низкая цена на хороший отель, то она может продержаться не больше часа. А как Вы хотели.
аватар Andrey111
И, конечно, цена падает ближе к вылету. Например, отель, который я планирую в этом году в мае стоит на десять тысяч дороже, чем в марте. Это так всегда: чем дальше от даты вылета, тем выше стоимость, потом начинает опускаться и может снизится в полтора раза (это я по своему опыту).
И вообще по горящим турам принцип такой: чемоданы собраны и готовы в любой момент вылететь (вплоть до того, что сегодня купили и завтра уже уехали). Но это нужно быть не привязаным к конкретным датам.
аватар klichko
Понравившийся отель, определенные даты, горящий тур- много исходников. Рецепта нет. Правильно заметили про аномалию осень-зима. Никто не угадает тур потока и когда цена резко просядет-вырастет. ТО работают по разным схемам и они постоянно меняются. Маркетологи звери, инфа под замком. Иначе турист был бы в выигрыше, а ТО банкротился. Интуиция и везение главное в ловле тура, но это призрачные рецепты. Возьмите приемлемую цену и радуйтесь предстоящей поездке, чем гробить нервы
аватар ollennka
Оххх, вот так душевные терзания... Я давно для себя решила, что отпуск - это важно, и как попало в него ездить не стоит.
Задайте себе вопрос, о чём Вы хотите вспоминать/рассказывать друзьям/постить в соцсетях: как Вы здорово сэкономили на туре или как классно Вы отдохнули в идеальном отеле?
Я бы брала понравившиеся отель сейчас и не мучилась бы сомнениями.
аватар maxud
Сейчас у них не сезон,зато сезон у нас, и низкие цены крайне редко бывают. Пару лет подряд летал в конце апреля по 500 на семью в xperience kiroseiz premier, и это почти адекватная цена на такого класса отеля.
аватар Andrey111
ollennka, так всем же хочется и сэкономить и хорошо отдохнуть, а потом рассказывать как я недорого отдохнула в хорошем отеле.
Хотя, согласен, что так уж терзаться по этому поводу не стоит.
аватар cgistalker
Цены на отели это лотерея, которая меняет правила каждый год, только наугад.
аватар YaSlavnaYa
мы всегда брали тур в минимальные сроки. и часто переплачивали. прям восхищаюсь теми, кто пишет "в континенталь за 2650", "в сентидо за 400", "в ватерфоллс бесплатно"...
единственное, чему научилась за 13 лет путешествий в забугорье - не жалеть! если моя путёвка обошлась мне дороже, чем соседу, значит, спасибо, господи, что деньгами взял!
аватар YaSlavnaYa
простите, очипятка, канешна "в континенталь за 250" имела в виду ))))
аватар Gramm
Хороший вопрос, тут без гадалки или машины времени не разобраться))

Но если серьезно, то я согласен с большинством. Если видишь цену на тур и она тебя устраивает, нужно брать и не парится. Нервы дороже денег)

Собственно мы так и поступили и на прошлой неделе забронировали тур в марсу. Пока цена держится)
аватар Gramm
На майские, забыл докисать)
аватар ollennka
Я допускаю, что можно сидеть ловить конкретный отель за 250, но это очень небольшая часть людей, которые фрилансеры или безработные или которым работа/семья/учёба позволяют вот так сорваться в отпуск завтра-послезавтра по горящей путёвке. Большинство обычных людей всё же ограничено в выборе дат отпуска, поэтому тоже придерживаюсь правила брать и не жалеть, если вдруг потом подешевело.
аватар Elenka08
И я всегда думала, что ж это за везунчики ездят почти даром.... Сама вечно боялась, что вот я выберу время поездки, а она не состоится или придётся ехать #кудапопало # Поэтому покупала заранее. Один раз было, что поехала так, сегодня увидела, п послезавтра уже завтракаала в отеле. Но тогда я вообще не собиралась ехать, попался тур на 3 ночи и почти даром, и не удержалась :))
аватар moy_contakt
Я после приключений с РБ в 2020 закреклась бронировать заранее. Но папа попросил подобрать хороший отель и я решила и себе посмотреть. Поскольку цены на нужные мне отели я знаю, то увидев отличную цену на начало мая решилась таки бронировать. Цена прекрасная и я понимаю что на 3 вз+8 летний ребёнок 11 ночей за 1900 в выбранный отель точно не случится-внесли аванс. Ну что мы потеряем если вдруг снова закроют границы. Ну задепозитят деньги(как оказалось по прошлогоднему опыту, это не так страшно. А в прошлом году у нас вообще было 3 тура... Так что один это совсем не страшно уже:). Так что бронируйте и не думайте. Сейчас цена на выбранный отель +/-2400,и это обычная для него цена на наш состав и кол-во ночей. И даже если цена упадёт, ну что ж, жалеть сильно не стану, мне главное хорошо отдохнуть.
аватар moy_contakt
Добавлю, что цены, скорее всего, падать сильно не будут, тк Россия таки летит. Вроде как с апреля.
аватар YaSlavnaYa
последняя новость - с мая
аватар yanina.lyashchuk
На прошлой неделе увидели хорошую цену в Марса на конец марта.Тут же забронировали,хотя лететь позже хотели.За пару дней цена выросла.
аватар Gramm
yanina.lyashchuk
В какой отель летите? Мы забронировали фантазию с вылетом из Харькова на майские. Вышло на двоих взрослых около 1100 за неделю.
аватар super.mila2905
А еще есть информация, что немцы в ближайшее время хотят открыть чартеры на Хургаду, целенаправленно, определенный ТО. Так что низкого ценника с мая-июня точно не будет. Успеть бы в апреле, если третья волна короны не накроет Киев. Иначе, как в прошлом году - можно проплатить тур и ...сиди дома. А потом жди, когда будет возможность вылететь хоть куда-нибудь...
аватар nataha33
super.mila2905, А я где-то читала, что немцев вообще до 15 мая не выпустят из Германии. Возможно что-то уже изменилось...
аватар super.mila2905
Эта информация прошла неделю назад. Сейчас все меняется каждый день. Нам теперь всем жить как на вулкане, с этим вирусом...
аватар yanina.lyashchuk
Gramm Летим в Конкорд Морин бич с 28 марта.На неделю на двоих 22320( это без скидки).
аватар Olgaolga153
"Россия таки летит. Вроде как с апреля".
Ага, Россия уже пять лет летит... то с апреля, то с мая. )))
По сути вопроса. РБ неплохо работало ещё лет 5 тому назад. А вот в последние годы, (даже доковидные) больше напоминает лотерею: кому-то повезет, кому-то нет. Да и ТО вместе с а/к изобретают всё новые и новые способы опустошения кошельков туристов.
Сама сейчас мониторю: цены каждый день скачут как в ту, так и в другую сторону (или агрегаторы тупят(?).
аватар klichko
Россия не полетит, пока сириянаш, тыщу раз говорено. Как и говорено о просадке цен на весну. Начало марта было дороже каникул. Дальше приятный ценник. Тоже не выдержала, взяла апрель за месяц до вылета. Пошла против принципов, хотя и не жду до последнего. Пока цена скачет в копеечных пределах. Не удивлюсь, если прилично упадет. Похоже, весна будет похожа на осеннюю распродажу. А зима так и останется рекордно дорогой. Нет никакой закономерности, щас и подавно. А на чемоданах можно сидеть только в ожидании абычего абыкогда абыкак тчк
аватар moy_contakt
Olgaolga153, агрегаты вообще фигню стали показывать(не буду утверждать за все, а вот мой любимый отпуск) показывают цену либо в уе, либо в гривне, но по курсу НБУ. И соответственно, цена в гривне очень интересная получается. Заходишь на сайт ТО проверить наличие этого тура, а там другая абракадабра. Теперь на сайтах нет ни курса по которому считается тур, ни цены в уе, а сумма тура в гривне (так теперь обязали туроператором показывать цены). Это по Украине. И с учётом что разница курса между коммерческим и курсом туроператор составляет разницу в среднем до 2 грн на 1 уе, а курс НБУ это вообще другое значение, то это конечно мне не нравится, но пока что это так.
аватар alla.neshcheretnaya
moy_contakt,поддерживаю на все 100%,прям с губ ответ сорвали, так что полная лотерея,и процент сорвать джек - пот равен минус 1.Поэтому в этом году наверное летим за дорого.
1 2 3
аватар
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще