Вопрос o Шарм эль Шейхе

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
9867 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Посоветуйте отель»
Посоветуйте на конец марта 2021 хороший отель для отдыха 2 взрослых с ребенком (почти 4 года), желательно в бухте. Бюджет - 1000-1500 долл. на 7 ночей. Безветренная бухта и горки
Посоветуйте на конец марта 2021 хороший отель для отдыха 2 взрослых с ребенком (почти 4 года), желательно в бухте. Бюджет - 1000-1500 долл. на 7 ночей. Безветренная бухта и горки
Подписаться
12 подписчиков  • спросила 2021-02-143 недели назад
Ответы  •  33
аватар himaswelom
Реев оасис
аватар Anna179
Спасибо, а Вы имели в виду какой именно:
1. Reef Oasis Blue Bay Resort & Spa
2. Reef Oasis Beach Resort
3. Sentido Reef Oasis Senses Resort
Спасибо!
аватар Gramm
Тоже за риф оазис бич. Делит территорию с сентидо. У последнего чуть лучше номера, есть вся инфраструктура риф оазис + некоторые плюшки, но далеко от моря. А у риф бич можно забронировать вид ну море, но номера в основном подушатанные.
Тут кому что)
аватар neppmann
Однозначно РОБР
аватар neppmann
Если впишитесь в бюджет , то лучше Sentido
аватар neppmann
Прошу простить за мой французский -впишетесь
аватар Kapitanpereira
Посмотрите Гафи, он в Нааме, очень хорошо от ветра закрыта территория. Расположение хорошее, но какой там сейчас уровень сервиса, я без понятия, про цены тоже не в курсе.
аватар Kapitanpereira
Вообще, в конце марта ветра уже не стоит опасаться. Тепло там. И вода отличная. У Гафи еще некоторый плюс в том, что в воду можно заходить без понтона (хотя лучше так не делать - из-за рыб). Если и идти по песку, то никак не с утра.
аватар vezha2
У Гафи только расположение хорошее и песчаный пляж, в остальном - отель для не очень требовательных пенсионеров.
Выбирайте что-нибудь из Рифов
аватар Kapitanpereira
Египет весь, вообще, мало похож на молодежный курорт)
аватар YaSlavnaYa
я всегда за Сентидо )))
аватар Gramm
YaSlavnaYa ему б ещё номера с видом на море, цены б ему не было))
аватар YaSlavnaYa
Gramm, с одной стороны - да. а с другой... меня б на море катили )))
аватар Vika284
"Египет весь, вообще, мало похож на молодежный курорт" - очень относительно, все возраста и туристы с разными интересами и подходами к отдыху найдут что что для себя отдыхая на египетских курортах.
в Reef Oasis Beach - 2+1 на 7 ночей из Киева цена стартует в конце марта 1562$- там цена в туре за Preferred Room((((
в любимый Сентидо 2+1 на 7 ночей в конце марта 1570$ - в этом случае я бы Сентидо выбрала
аватар alla.neshcheretnaya
Объясните мне про заморочку с видом на море?Из личного опыта - просто понты!Кто из туристов приехав на отдых сидит на балконе и любуется морем?Все идут купаться и загорать, или в ресторан,или на экскурсию,в номере особо некогда сидеть.Вид на море - это чистая прибыль для турагенств.путевка с видом на море + от 100 долл и выше к цене путевки.За 10 -30 долл если уж вам так хочется вид на море,можно решить вопрос на месте.И самое странное когда берут этот вид на море в зимний период.После 16 уже темнеет,какой вид на море? Поэтому я за Сентидо, у Рифа тоже немного номеров с видом на море,остальные в сад или на бассейн.
аватар Gramm
alla.neshcheretnaya, мне нравится просыпаться и видеть в окне море, а не сад/стройку/стену и тп. И это не зависит от сезона. У рифа таких номеров хоть и не много, но они есть и при желании их можно забронировать. В сентидо же приходится жить условно на второй линии.

Да, есть автобус или можно пройтись - но для меня это не то, чего хотелось бы от отдыха)

Но если кого не смущает - то вариант хороший)
аватар Kapitanpereira
Мне, лично, вид на море очень нравится. И квартиру в Хургаде я купил с сивью. Дороже, конечно, вышло. Пофиг, что солнце в окна, зато балкон есть. С банкой стеллы в руке встречал рассветы пару лет. Но они потом этот сивью застроили, паразиты, многоэтажными сараями эйджипт-стайл)) теперь там стена дома красуется, с типичной наружно-проведенной канализацией))) это убого.
аватар Vika284
"Вид на море" - это не чистая прибыль ТА, а такой тип номера отель сам продает дороже . В большинстве случаев это не принципиально, да действительно из своего опыта в номере ночуешь, пользуешься ванной комнатой и переодеваешься. Но если знаю что в отеле есть какие то нехорошие нюансы с некой категорией номеров, а в категории номеров sea view все норм - тогда да лучше sea view

Preferred Room - это как раз тот случай когда есть нюансы, вне зависимости куда вид
аватар Dmitry_Lebedev
Anna179, из личного опыта рекомендую Reef Oasis Beach Resort: https://www.turpravda.com/eg/sharm_el_sheyh/Reef_Oasis_Beach_Resort-h8114-r475124.html
аватар YaSlavnaYa
Дмитрий ТАК описал РОБР, что захотелось бежать, теряя тапки )))
я только не поняла - Сентидо открыт или только Риф?
аватар Kapitanpereira
Dmitry_Lebedev, вы отлично все описали) жаль, что многим лень так детально описать. А купаться в январе - это, наверное, только русские туристы могут) (А немцы - загорать весь день) я в Египте семь лет прожил и в январе только мерз, особенно ночами лютый дубак)) вечерами в пуховой куртке ходил. Уж какое там море!
аватар Dmitry_Lebedev
YaSlavnaYa, Sentido открыт. Гостей принимают около 50% корпусов отеля
аватар Dmitry_Lebedev
Kapitanpereira, вода была реально теплой! Моя жена иногда не купалась в Испании и Греции, куда мы ездили в летние месяцы, а здесь с удовольствием плескалась и снимала на видео богатую фауну. Наверное, нам повезло с погодой
аватар Kapitanpereira
Видимо, египетская зима туристами воспринимается совсем иначе, чем при жизни там. Когда в Египте живешь, зимой и близко нет ощущения курорта. Впрочем, с июля по середину сентября тоже малопонятно, зачем люди добровольно едут в стабильные +45 )) мы на жаркую часть лета уезжали оттуда. Я думаю, самое курортное (в смысле моря/пляжа) время в Египте, это с середины марта до начала мая и с октября до середины декабря. Вторая половина декабря уже так себе, я никогда не плавал в море с начала января по конец февраля. Но зима там - лучшее время для экскурсионных туров! Понимаете, гора Моисея в +20 и +40 - две большие разницы! Мы именно зимами объехали весь Египет, даже не поленились в Судан смотаться. И, кстати, климат очень разный на севере и на юге - юг ощутимо теплей.
аватар Kapitanpereira
Dmitry_Lebedev а, возможно, еще дело вот в чем: я люблю плавать по 2-3 часа с маской, проплывая 3-4 км в неспешном темпе. А 23 градуса воды к этому не располагают. Ее температура поднимается ближе к 30 только к апрелю - тогда в воде можно находиться очень долго, но на берегу в апреле еще не жарко, просто тепло. Это про Хургаду. В Шарме, обычно, тепло приходит чуть раньше. Там лучше климат, он, пожалуй, уникальный. И необыкновенная чистота воды, ни с чем не сравнивая! Как морской курорт - Шарм, конечно, вне конкуренции.
аватар Dmitry_Lebedev
Kapitanpereira, Вы правы! Одно дело, когда живешь в этом климате, а другое, когда попадаешь в него из температуры -15!:) Я обычно проплываю мало, а здесь просто почти по часу лежал на воде (благо плотность позволяет) с минимальными перемещениями и через маску наблюдал за подводным миром! Фантастические впечатления! Думаю, в этом январе температура воды была такой, что Вы спокойно могли бы плавать и два часа
аватар Kapitanpereira
Dmitry_Lebedev, я слишком теплолюбив) мне нравится вода градусов под 30 )) а про плотность воды, это да! Красное море замечательно еще и этим! Несколько необычное ощущение "парения в воде", чтобы держаться на поверхности не нужно вообще никаких усилий. Ну и то, что видишь там под водой - тоже сказка. Шарм, в этом смысле, просто прекрасен (около Хургады нет такого изобилия подводного мира, там рифы коралловые, в основном, погибли - поэтому я оттуда специально в Шарм ездил ради всей этой красоты). Зимы там, кстати, действительно, разные. На моей памяти были и теплые, и очень холодные (было, что в горах Синая лежал снег).
аватар alla.neshcheretnaya
Grammиз всех "видов на море" в которых мы жили,только в одном отеле был куплен номер с "видом на море" ,это отель Дезерт Роуз.И это был самый худший этот вид,если кто был в этом отеле,то знает его инфраструктуру.
Остальные отели уже все решали на месте.В 4 - 5 отелях вид был не хуже чем в Дезерте,но он видом на море не считался.В отеле ,нине покойном,Эмеральде,с видом на море селили либо вип туристов,либо за отдельную плату.Описываю этот вид: окно,детская площадка метров 70,потом кустарник метров 20,дорога к пляжу,пляж на 6 рядов шезлонгов с зонтиками,и за ним уже собственно море.Очень на любителя...Самый красивый вид на море был в отеле Меркурий.Из окна сразу маленькая зеленая лужайка с цветами и пальмами,дальше чистый участок пустыни метров 10 и дальше бескрайнее море,из которого по утрам вставало солнце.А вечером было видно дорожки из светящихся дальних отелей..Вот это был реально вид на море,на которое хотелось смотреть часами и утром и вечером.
аватар Vika284
Kapitanpereira можно у вас уточнить по температуре воды в море - для вас 23-24 это холодная вода, +29-30 нормальная комфортная?

Это только для статистического интереса, как разные туристы ощущают комфортность воды, что понимают под теплая вода и холодная в каждом отдельном случае.
аватар Kapitanpereira
Vika284, да, примерно так я себе это и представляю. 26-27 градусов, это средняя температура рек средней полосы в разгаре лета. Ну, и что холодней, то уже курортом не считаю. Чтобы в воде 20-22 градуса (так в Хургаде, в Шарме слегка теплей) долго плавать, нужно быть довольно закаленным человеком.

Но вода, водой ... а температура ночами в 7-15 градусов для Египта - это очень холодно, большой перепад дневных и ночных температур зимой там бывает. Весной и осенью там мягче климат. И ветер, конечно, тоже играет роль! Египетские +20 ночью при ветре 10 м/сек - это ни разу не тепло.
1 2
аватар
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще