Второй раз в этом отеле

Написано: 3 марта 2020
Время поездки: 23 февраля — 2 марта 2020
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 7.0
Сервис: 9.0
Чистота: 8.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 10.0
Отдыхали в Квин Шарм в прошлом феврале. В этом году решили снова посетить данный отель, так как и в прошлый раз нас все устроило (отзыв есть на ТурПравде). Многие пишут, что все поменялось в худшую сторону. Я не могу согласиться с этими высказываниями. Итак:
1. Летели от Анекс тур, с авиакомпанией АзурЭйр. Рейс без задержек, в Шарме были 23.12.20 в 8:30 утра, в отеле в 10. Заселили нас через минут 30 БЕЗ ДОПЛАТ на первую линию с видом на бассейн, хотя в ваучере у нас указан был стандарт (жили в комнате 1219). Вечером того же дня вернувшись с прогулки в номер увидели стоящую тарелку фруктов с пожеланиями хорошего отдыха. Мелочь, а приятно.
2. Номер. Был чистый, полотенца были на троих (мы отдыхали 2 взрослых и ребёнок 5 лет), белоснежные. По размеру был больше, чем в прошлом году на второй линии отдыхали. Уборка была через день по нашему желанию. Убирали хорошо, всегда был вымыт пол, вытерта пыль. В номере мы только мылись и спали. Поэтому особых придирок по поводу состояния не было. В общем хорошее, кому нужен идеал - это в Риксос. Хотя и там не все так гладко, это Египет.
3. Территория. Как была чистой и ухоженной, так и есть! Кто возмущался насчёт того, что травят комаров, мол, воняет. Воняет ровно 5 минут. Травят для вас же недовольных! Мы спали с приоткрытым балконом, ни одного комара в номере не было. Соответственно не пользовались ни спреем, ни фумигатором.
4. Бассейны. Чистые. На второй линии открыли бассейн с подогревом, просто замечательно.
5. Бары. На первой линии работает с 12, бармен всегда был на месте, делал свою работу. На второй линии теперь также наливают алкогольные напитки. На ресепшн можно брать бесплатно чай, коктейли, кофе. Но также есть и платное кофе.
6. Питание. Было все. Также на второй линии открыли ресторан, он теперь работает всегда, а не по загруженности отеля. Опять таки три вида риса, макароны, супы, чечевица, картофель запечённый, тушёный с мясом, рыба каждый день, говядина, курица, была паста, запечённые баклажаны с сыром, кабачки с мясом. Помидоры, огурцы. Греческий салат каждый день на ужин. Из фруктов был грейпфрут, апельсин, дыня, финики, лайм.
Всё было свежее.
Персонал всегда был приветлив, улыбчив. Все выполняют свою работу.
По поводу очередей на завтрак за омлетом, то это когда как. Просто вас много, а он один! Не понимаю возмущение. Человек на своём рабочем месте, при вас же готовит омлет, не где-то пропадает, а готовит. От чего же все хаят отель? Становись рядом - дело пойдёт быстрее.
7. Анимация. В этом году всегда было что-то интересное. Ребята молодцы!! Утренняя аквааэробика, зарядка на пляже у моря, вечерняя программа.
Неизменным осталось только то, что наши туристы как наваливали с перепугу себе горы еды, так и продолжают это делать. Потом это все выбрасывается в мусор...
На пляже за собой тоже сложно убрать, поэтому упаковка от креветок валяется посреди дороги. В общем перечислять можно до бесконечности.
В итоге отель могу рекомендовать. Поеду ли ещё раз? Поеду.