Много недостатков

Написано: 17 февраля 2020
Время поездки: 9 — 15 февраля 2020
Оценка отеля:
4.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 3.0
Сервис: 7.0
Чистота: 4.0
Питание: 4.0
Инфраструктура: 7.0
Отель скорее 3*, чем 4*. Состояние мебели и текстиля в номерах, покрытия на игровом типа футбольном поле, посуды оставляет желать лучшего. Питание среднее, хороши салаты из свежих овощей и овощи на гриле. Раз за неделю дали несоленые огрызки крабов, из фруктов дыня и апельсин, разок клубника. Выпечка в целом однообразная. Чай одного вида, дешёвый в пакетах. Соки разводят водой. Если с утра из кулеров ещё можно более- менее нормальный напиток выпить, то позже заливают остатки водой, причем не стесняясь, при всех. Вина, говорят, тоже никакие, но мы непьющие, так что не страдали...
Понтон на пляже не фиксирован, для пожилых людей при ветре проблемой было дойти до моря. А детям это ещё одно развлечение. Аниматоры молодые, энергичные, веселые. И детям и взрослым понравились.
Берите средства от комаров.
Как бы их не травили на территории, а в номерах их все равно будет достаточно. Зелень на территории очень красивая, но благодаря тому,что её поливают фекалиями, так что будьте готовы к запаху.
Если не дай Бог заболеете (как я умудрилась), то звоните сразу в страховую. Полис, ваучер - это очень важные документы. 30$ франшиза в клинике. Транспортировка машиной из отеля и обратно, осмотр врача, уколы, рекомендации, пакет с лекарствами - все за счёт страховки. Только обращаться в теч. первых суток, не занимаясь самолечением, иначе страховка не покроет. Наш гид от Джоин Ап кричал, чтоб звонить ему при форс-мажоре, в любое время дня и ночи, но мы его искали два часа днём, но увы... Так что страховая - наше всё.

Если вы неприхотливы и непридирчивы, то этот отель для вас.