Вопросы только к номеру и персоналу

Написано: 7 февраля 2020
Время поездки: 29 января — 6 февраля 2020
Кому автор советует отель: молодёжь; пожилые люди; одинокие
Оценка отеля:
6.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 2.0
Сервис: 4.0
Чистота: 3.0
Питание: 6.0
Инфраструктура: 7.0
На первой линии номера очень уставшие. В первом номере, куда нас поселили, был забит сток в ванной, вообще не уходила вода. Вызвали сантехника, он быстро прочистил сток. Но после этого вода стала протекать где-то внизу и полностью заливала пол в ванной, а из ванной текла по всему номеру. Дважды подходили на ресепшн, за целый день никто к нам не подошел, пока за руку не привели их прямо в номер. Они офигели от увиденного и перевезли нас в другой номер. Там все было ок, только в ванной с потолка капала вода )))) но не критично. Лень было мотаться дальше, остались в этом. На ресепшн видела много людей, недовольных номерами, все просили их переселить, но администратор говорил, что все занято. Хотя на второй линии номера были точно. Нам предлагали туда, но далеко идти до моря, мы отказались.

Питание ок. На 4. Очень не хватало фруктов. Были только апельсины, зеленые бананы и зеленые дыни. Но мясо, рыба всегда были в ассортименте.

Пляж хороший, море изумительное. Немного потрепал нервы пластиковый понтон, особенно когда сильные волны. Поручней нет, колбасило конкретно. С ребенком я бы не поехала.

Бассейн в феврале был ледяной, море теплое. Анимация слабая.

В сухом остатке: цена для такого отдыха отличная (на двоих за 7 ночей 11 тыс.), номера на 3-, питание 4, пляж/море 5.

Еще не понравился контингент. 95% украинцы, которые бухали безбожно (на барах очереди дикие, но мы не пьющие, поэтому на нашем отдыхе это никак не отразилось)