Из хорошего только большая территория и море

Написано: 11 мая 2019
Время поездки: 2 — 9 мая 2019
Кому автор советует отель: пожилые люди
Оценка отеля:
2.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 4.0
Сервис: 1.0
Чистота: 2.0
Питание: 1.0
Инфраструктура: 6.0
1. По прилёту быстро доехали в отель, на рецепции собрали паспорта, сказали вечером подойти забрать. Отправили нас обедать, тогда поселили в номер, носильщику дали 2$, но он потребовал 4$. Wi-fi только на рецепции.
2. В Шарм эль Шейхе первый раз, ожидали чего-то сказочного, из сказочного оказалось только море и рыбки. Действительно очень красивый живой риф.
3. Питание - это что то. На 5-й день мы возненавидели яйца и курицу. Если вам повезет, вы отстоите очередь (минут 20) то вы получите омлет, и это будет "шикарный" завтрак. Если не хотите стоять в очереди - то это только варёные яйца. Ещё есть три вида йогурта. Выпечки очень много, но есть её не возможно, что не съели сегодня, выносят на следующий день. Помидоры и огурцы - это роскошь, за ними тоже нужно отстоять очередь. Мясо выдают по одному кусочку в руки. Для мужчины весом 100 кг, что такое один кусочек. По одному виду жалкого подобия колбасы и один вид сыра. Салаты давали только в обед и вечером, в основном из капусты. Вечером эти салаты есть невозможно, они пахли кислятиной. Воду в бутылочку 0,5 набирать нельзя, требуют чтобы покупали у них за 2$. Напитки можно только 2 маленьких стаканчика в одни руки. Посуда грязная, чашки почти все без ручек. Для детей еды нет. Многие ходили покупать еду в магазин.
4. Отельный гид Тимур - хам и грубиян, если коротко. Очень сильно возмущается, зачем мы сюда приехали, если не хотим покупать у него экскурсию.
5. На третий день нашего отдыха, возили на бесплатную обзорную экскурсию. Из интересного было посмотреть Коптскую (православную) церковь и мечеть Эль Мустафа (но внутрь не пускают), завозили в магазин папирусов, ювелирный магазин и фабрику красоты (но там такие цены, что я решила, что я и так от природы красивая).
6. Мы с мужем очень не прихотливые туристы, всегда где едем отдыхать, берём отель 4*, но такой 4-ки у нас ещё не было, надеюсь никогда больше не будет. Никому не рекомендую этот отель. И ещё: если вы приехали в первый день и вы обедали и ужинали, то в последний день вам дадут только завтрак ( и не важно во сколько у вас вылет, никого это не интересует). А вылет у нас был в 22-25, позавтракали мы в 8-00. Это нонсенс, такого с нами никогда не было.
7. От Шарм эль Шейха ожидала, чего-то чуть хуже Дубая, на самом деле это небольшой городок протяжимостью 45 км. Практически без достопримечательностей. Приедем ли мы ещё сюда - с мужем решили, что НЕТ. Отзыв написала только для того, что бы люди зря не потратили деньги за испорченный отдых.