Хороший отель на свою стоимость

Написано: 11 апреля 2019
Время поездки: 31 марта — 9 апреля 2019
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 6.0
Сервис: 5.0
Чистота: 4.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 8.0
Текста много, так как отзыв будет детальный. Разобью по пунктам.

1. Встреча в аэропорту.
Тур оператор принимающей стоны у нас был Флештур. Встретили нас с табличкой, показали где стоит автобус. Сразу там при выходе мы купили карту Оранж. 20 Гб за 10$ (нам хватило с головой на 9-дней с учетом, что муж был постоянно на видео связи). Автобусом к отелю ехали минут 20.
Оценка по 10 бальной шкале - 9

2. Расположение
Шикарное!!! Первая, я бы даже сказала нулевая линия от моря. Старый город от нас был в 20 минутах хотьбы. Прогуливаясь смотрели красивый вид гор. Такси стоит к старому городу 2$ за машину. То есть если впадло идти проехать не дорого). Отель находится рядом с итальянским районом Il Mercato. И рядом же находится ресторан Fares. По дороге для любителей фаст-фуда есть Макдональдс и КФС.
Оценка по 10 бальной шкале - 10

3. Поселение
Мы приехали в отель в 9 утра, поселили нас почти сразу, хотя время заселения с 14.00. Сразу нам дали номер на второй линии нашей территории (есть 2 линии отеля – у моря – первая, выше- вторая.) по-моему номер был 6614, вид был на стену соседнего отеля, что нас огорчило. Мы были готовы на доплату, по этому мы пошли на стойку регистрации, дали 20 $ и нас заселили в номер с шикарным видом на бассейн, шоу программу и на море, это было приятно очень. Вещи притащил носильщик, требуя сразу 5 долларов, но некоторые туристы просто игнорят и дают максимум 1$.
Оценка по 10 бальной шкале - 8

4.Номера
Первое что попало в поле зрения это убитая мебель, в номере было не чисто. Пыльно и грязновато. Немного порванные шторы и тюль. Двери шкафа открывались с помощью силы. При уборке в номере меняли постельное и полотенца, немного мыл полы. Мы давали на чай уборщику 1 $ . но это было наше желание. Убирались редко по нашему желанию, в этом не было необходимости. Отношение к чистоте не очень. Телевизор был старый не плазма. Каналов было 8, два из них украинские, остальные местные. Но так как мы приехали не телик смотреть, нас это устроило. В ванной было только жидкое мыло и гель для душа или шампунь. Стандартный набор полотенец, фен, сейф, холодильник.
Огромный минус номера в том, что в комнате не было основного света, были только торшеры 3 штуки.
На балконе были 2 пластиковых стула и столик с пепельницей. У нас было много комаров, так что берите с собой средства от укусов.
Оценка по 10 бальной шкале - 6

5.Питание
Система шведский стол 3-х разовое. Разнообразное, но однотипное).
На завтрак был омлет, пончики, салаты, блинчики, джем шоколад, повидло, йогурты, можно было взять хлопья с молоком или йогуртом, какао, кофе (не вкусный), чай, юпи, вода, пиво, вино (отвратительное).
На обед и ужин - мяса видов 10 было за весь отдых. За день дают 2 вида. Была курица разного приготовления, нагетсы, баранина, телятина, рыба, тефтели, бургерные котлетки, люля кебаб. Гарниры были на любой вкус, рис (разный видов 5), макароны, спагетти, картошка, чечевица, овощи на пару, овощи-гриль, бобы, запеченные разные ассорти, супы (вида 3), много овощей разных, салатов, заправок к салатам (жидкие творожные салаты). Фруктов мало, были только апельсины, дыня, гуава и финики. Много сладостей, но мне они не понравились, однотипный бысквит с разной намазкой сверху. Иногда была панакота (немного с горечью).
Оценка по 10 бальной шкале - 7

6.Море
Однозначный плюс. Вид шикарный. Много рыб, красивые кораллы, обязательно берите с собой или купите там маску и специальную обувь для кораллов. Так как с берега зайти в море можно, но там много морских ежей. Понтон устойчивый, но сразу немного непривычно было по нему ходить) Привыкаешь постепенно.
Оценка по 10 бальной шкале – 9,5

7.Сервис
Сервис на среднем уровне. При любом удобном случае просят 1 $. Уборка номера, что-то подать, сделать, принести. Отношение после 1$ сразу меняется в лучшую сторону.
Оценка по 10 бальной шкале - 5

8.Развлечения
Утром зарядка, аква-аэробика, вечером анимации с детьми, и вечернее представление. Если хочется на дискотеку, то на нижнем этаже есть диско-холл.
Оценка по 10 бальной шкале - 6

9.Экскурсии
Мы ехали просто пассивно отдыхать, но наслышаны были о разводе гида на экскурсии. Ничего подобного мы не наблюдали. Мы сказали сразу, что на экскурсии мы не хотим, нас предупредили, что если мы передумаем, то обратится к гиду. Отдельно хочу выделить нашего гида Тимура. Отношение к нам было отличное, много давал полезных советов, не просив за это, как там приемливо 1$, не был навязчивым. Помогал в любых вопросах.
Оценка по 10 бальной шкале – не ездили,
гид – 10.

10. Алкоголь.
Хотим посвятить алкоголю отдельный пункт.
Муж в первый день попробовал все что давали на баре, после первого глотка сразу выливал все, кроме пива) Это было просто отвратительно. Как бы не мешал то ром с колой, то пытался виски с колой, просто кошмар, а не выпивка. Я пыталась выпросить у бармена коктель хоть какой-то, он с горем пополам соглашался и делал сироп+джин+содовая+виски, на вкус такое себе. Пила раза 2 и все.
Оценка по 10 бальной шкале - 2