Нормальный отель с ужасным питанием

Написано: 8 сентября 2019
Время поездки: 31 августа — 7 сентября 2019
Оценка отеля:
4.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 1.0
Сервис: 6.0
Чистота: 3.0
Питание: 2.0
Инфраструктура: 8.0
Отдыхали в начале сентября с маленьким ребенком. Поэтому главный критерий при выборе - наличие лагуны с песчаным пляжем и достаточно высокий рейтинг отеля на всех форумах.

Пляж отличный, пантон короткий стационарный, риф красивый, живой, Лагуна для купания деток прекрасная! Большая ухоженная территория, чистые бассейны. Все. Но за что такой рейтинг высокий??

Без "Ван доллар" на уборку в номере можно не рассчитывать, полотенца тоже могут не поменять.. без доплаты на рецепшине вас поселят в самый старый номер в отеле (все это произошло с нами)).

Питание - адский ад. Такой худой из отпуска я еще не возвращалась))) Я бывала до этого в Египте в разных по уровню отелях. Не сравниваю с Rixos, но даже до средний минус не дотягивает. Пусть бы однообразно и скудно, - хоть бы было съедобно(( вся эта пища рассчитана на арабов и они то уплетают без проблем.

Анимация меня не интересовала, поэтому не берусь ее оценивать.

Теперь о хорошем) есть free wi-fi. В номерах нормальный сигнал.

Мне понравилось отношение персонала (привет менеджеру Ольге!) Все приветливые и доброжелательные. Когда в последнии дни мое терпение лопнуло из-за постоянной вони канализации в номере, ни на что не надеясь, пошла ругаться. Но Ольга и без ругани помогла мне поменять номер на гораздо лучший. Не бойтесь обращаться с просьбами! я это поздно поняла и спасти провальный отпуск не удалось((

Не надейтесь, что ex. Rаdisson Blu еще что-то хорошее означает.