Замечательный отель, в том числе для отдыха с детьми!

Написано: 25 декабря 2018
Время поездки: 26 ноября — 6 декабря 2018
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 10.0
Чистота: 9.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 9.0
Наши впечатления очень сильно не совпадают с некоторыми особо негативными отзывами про этот отель. Впечатление, что мы отдыхали в параллельной реальности :).
Отдыхали мы вшестером: я с мужем, мой папа с женой и двое моих детей (6 лет и почти 2 года). Через полчаса после приезда (около 9-ти утра) за доп. плату нас заселили. Нам дали 2 смежных номера с дверью между номерами, на 5-м этаже.
Халатов нет, мебель поизносилась... В остальном все замечательно. Сразу попросили в номер на одну бутылку воды в день больше и это выполнялось все время нашего отдыха без напоминаний. Так же быстро поменяли перегоревшую однажды в номере лампочку (сразу после того, как мы об этом сказали).
Предлагали и комаров в номере потравить, но мы отказались, поскольку один из детей – аллергик.
Расположение номера мы оценили сразу же: балкончики номеров на пятом этаже окружены зеленью, а шума жизни отеля тут нет (чего не скажешь про первый этаж). Кто едет с малышами и колясками как мы, НЕ ПУГАЙТЕСЬ 5-го этажа, а лучше посмотрите внимательно на отель "со спутника" по картам в интернете: дорожка от рецепшена в сторону Залива Наама-бэй имеет ряд ответвлений. Каждое из них ведет на этаж ниже, предпоследний поворот - к основному ресторану, последний - на 4-й пляж (самый популярный среди отдыхающих с детьми). Т.е. "прыгать с коляской и надувным кругом по ступенькам" не придется!! а к пляжу так еще ближе (нам так показалось :) ). Нашей младшей понравилось кататься на лифте с окошком, поэтому спускались лифтом, а к нему аж 17 ступенек 3-мя пролетами идти приходилось. Каждый раз, когда мы переносили коляску по ним, обслуживающий персонал (если кто-то был рядом) предлагал свою помощь! Я старалась всегда спускаться пешком. Ступеньки удобные, но есть повороты, на которых надо быть внимательным. Всего 130 ступенек (как 6-й этаж)
По поводу питания:
Для детей всегда есть овощной суп с мелкими кусочками и такой же овощной перетертый. Оба без специй вообще и без соли. На завтрак яйца в любом виде, оладьи, кукурузные хлопья, колечки и шарики. Молоко холодное и горячее к ним, а также разные варенья, сладкие соусы и подливки, молочная каша, пудинг. Всегда свежие овощи кусочками и в виде салатовзелень, всегда сосиски, тушеные овощи (с разным количеством специй, но на завтрак с наименьшим), маринованные овощи, суп (кроме детского) … Дочке утром брала омлет и творог (кисло-соленая масса для салатов) и добавляла туда варенье. На обед и ужин больше мясных блюд (тушеная говядина, печень, котлеты, курица тушеная, жареная, гриль, жареное филе, утка…), рыба, салаты с креветками или кальмарами. Раз за 10 дней были и крабы. На ужин какое-то тематическое блюдо. И да, макароны были 3 раза на день. Больше всего из нашей компании специи не любит мой папа, но даже он всегда находил что поесть т.к. всегда есть блюда с ооочень умеренным количеством специй. Поэтому до макарон у нас дело ни разу не дошло. (А те кто пишет, что кроме макарон нечего есть, пусть напишет чего ему не хватало). Из фруктов: грейпфрут красный и желтый, дыня, апельсины, мандарины, яблоки, гуава, бананы, хурма (столик в средине зала, а по утрам – чуть дальше макарон) все кусочками. Нас это устраивало, т.к. целиком не всегда хотелось это есть. Из напитков: фреши (гуава, ананас, манго, апельсин), стандартные фанта/кола/спрайт, фруктовая вода. А также по утрам заварной кофе черный или с молоком (молочники на столах), интересные фруктовые коктейли (с подносом человек на входе стоит). Есть детские стульчики, но и большие стулья по высоте вполне подходят 2-хлетке.
Официанты улыбчивы, вежливые и достаточно внимательные. Грязных столов/приборов/салфеток и прочего нам не попадалось.
Больше всего порадовало расписание столовой: завтрак 6.30-10.30, обед 13.00-15.00, ужин 18.30-22.00. Из-за большого времени на прием пищи не пришлось менять режим ребенка. На шоколадном часе (16.00-17.00) были один раз. Но т.к. мы обедали ближе к трем и обедали вкусно, то шоколада уже не хотелось… То же самое с мороженным – ели его вечером, если оставались после ужина в отеле, а не уезжали гулять. Часть из них мы отдали подружке сына, т.к. не успевали столько съесть.
По анимации на пляже слабовато: растяжка около 11.00, после обеда волейбол. После растяжки собирали детей для разных игр, но это не носило постоянного характера. За 2 дня до нашего отъезда на четвертый пляж добавили музыку и аниматоров. Большой плюс, на мой взгляд! Что у бассейна было не в курсе, нас там почти не было. По вечерам – стандартные рзвлекаловки до 23.00. Тех, кто жаждет продолжения вечера, везут на ночные дискотеки.
По понедельникам проводят для детей экскурсии на конюшню и местный огородец.
В целом, отдыхом остались довольны, и будем рекомендовать отель друзьям и знакомым.