Если Вы рассматриваете Мазар как возможность отдыха, вот Вам 10 лайфхаков

Написано: 10 февраля 2020
Время поездки: 11 — 23 января 2020
Оценка отеля:
3.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 3.0
Сервис: 3.0
Чистота: 3.0
Питание: 3.0
Инфраструктура: 3.0
10 лайхаков для отдыха в Мазаре:

1. Не выбирайте для отдыха отель Мазар. Ни при каких условиях, ни при какой цене. Лучше за тот же бюджет выберите что-то лучше. Варианты есть. Ищите.

2. Если Вы знаете про себя, что в Вашем жизненном опыте есть периоды, когда Вы всеми силами пытались выжить или прокормить семью в лихие 90-ые, в период отсутствия всего и борьбы за каждый кусок – все эти Ваши инстинкты и навыки очень быстро активизируются и сделают Ваш отдых и отдых окружающих Вас людей крайне сложно выносимым. Пункт 1 для Вас.

3. Если в Вашем жизненном опыте не было периода полнейшего дефицита и Вам очень хочется испытать это на себе – будьте очень внимательны к себе, такой опыт может оказаться травматичным. После отдыха может возникнуть необходимость обратиться к специалисту. Пункт 1 для Вас тоже.

4. Относитесь к отелю Мазар как к мотелю. Смотрели американские фильмы? Видели мотели? Такие весьма колоритные заведения с мигающими вывесками? Вот это оно и есть. Мотель. Ночлежка.

5. Если Вам таки удалось еще и чего-то там съесть, выпить или прокатиться до пляжа на микроавтобусе – прекрасно. Но не ставьте себе это за цель и не принимайте это за норму – так Вы рискуете пребывать весь отпуск в напряжении, тревоге, разочаровании и конкурентной борьбе. Оно Вам надо? Еще раз напоминаю – это мотель. Смотрите пункт 1.

6. Запаситесь дома перекусами. Берите то, что Вы любите кушать. Орешки, семечки, вафельки, печеньки, бублики, батончики, конфетки, шоколадки, хрустики, зерновые хлебцы. Колбаска с/к в вакуумной упаковке будет очень кстати. Возьмите чай и кофе в пакетиках или рассыпные – то, что Вы любите. Это всё очень пригодится. Нет, не для чаевых персоналу. Это всё для Вас.

7. Если Вы любите выпить хорошего алкоголя во время отдыха – привезите его с собой. Из дьютифри или супермаркета.

8. Если Вы не воспользовались рекомендациями относительно формирования продуктового запаса и ощутили острую потребность чем-то подкрепиться или выпить чего-то вкусно-ароматно-крепкого – отправляйтесь на прогулку. Наама Бей – добираться на маршрутке, есть супермаркет Карфур, дьютифри, магазины, рестораны, набережная для прогулок. Площадь Сохо – 40 минут пешая прогулка или на маршрутке, можно погулять, поесть, что-то купить, но дороже. Олд маркет – доехать маршруткой, рыбные рестораны, магазины, супермаркет Метро, мечеть. Рыбный ресторан выбирайте по свежести выложенной на витрине рыбы и морепродуктов. Заходите туда, где Вам больше всего нравится то, что Вы будете кушать, заказывайте то, что приглянулось. Можно взять с собой и соблазнять запахом всю маршрутку.

9. Разнообразить Ваш отдых могут прогулки на яхте вокруг острова Тиран, поездка в Рас Мохаммед или в Дахаб – для любителей морского отдыха. Заодно и спокойно пообедаете. Или квадрациклы вечером в пустыне – спокойный ужин у бедуинов как бонус. Наличие питания на экскурсии уточняйте заранее.

10. Больше времени проводите возле моря. Бухта Шаркс Бей – очень красивая, особенно если плыть от второго понтона влево. Пляжный клуб, в котором отдыхают гости Мазара, расположен в максимально закрытом месте от ветра. Есть кафе, магазины с пляжными принадлежностями и фруктами.

Если Вы таки решились на эту экстремальную авантюру и забронировали Мазар, желаю Вам приятного и комфортного отдыха! Ни смотря ни на что!