Хороший отель, пляж и бухта потрясающие

Написано: 9 сентября 2019
Время поездки: 22 — 30 августа 2019
Кому автор советует отель: молодёжь; пожилые люди; одинокие
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 10.0
Чистота: 6.0
Питание: 9.0
Инфраструктура: 8.0
Были в Мазаре уже второй раз. Выбор пал из за бухты Шаркиз-бей. Море и живность затмевает все огрехи отеля. Что-то в отеле стало лучше, что-то хуже. Интернет стал работать на территории всего отеля, но в последний день пропал, мы улетели, а наши знакомые пошли к хозяину )он там всегда), так в три секунды включили. Поменялся персонал на ресепшен, не в лучшую сторону. Просишь позвонить в турагенство, так начинают говорить, что это их личные мобильники и нет на счету денег. В прошлом году все было по другому. Питание хорошее. Нам всего хватало. Персонал очень доброжелательный. Нам на 4-х без доплат дали 3-комнатный номер. Убирать не будут. Но мы были к этому готовы.

Целый день были на море. С маленькими детьми ехать туда не надо. Там небольшой песчаный пляж, остальное коралловый риф. Тянется вдоль побережья. Спускаться лучше с понтонных мостов и налево куда глаза глядят. Скаты, мурены, рыба-флейта, коралловые рыбки и так далее. Если оплывете скалу в сторону гостиниц "4 сезона", то там была и барракуда, и осьминог, и черепаха. ПОТРЯСАЮЩЕ! На пляже ходит массажист Джексон, мы о нем читали на этом сайте в отзывах, поэтому были готовы к этому потрясающему массажу. В общем, мы с мужем спустили все деньги на массаж, ТАКОГО НИКОГДА У НАС НЕ ДЕЛАЮТ. За час просят 15 дол, но если несколько раз - то по 10 дол. Я разбираюсь в массаже, но ТАКОГО!!! никогда, плюс еще массаж головы, ушей, мордчки, каждый миллиметр тела!!!!

Экскурсии (по цене) дешевле брать в отеле.

Самое главное, будьте внимательны: с утра идет сильный отлив, после обеда - прилив. Поэтому лучше сразу спускаться (подниматься) с понтонного моста, там, на небольшой глубине, отлива не ощущается, а на мели - тянет в море. Если что-то с вами не то - поднимайте руку, ногу, кричите - нырнут и спасут. Просто в один день был сильный отлив, что риф на полметра обнажился. ВСЕГО ХОРОШЕГО!!!