Faraana Reef Resort 4*– Отзывы

ЕгипетШарм эль Шейх фараана риф,фарана рииф,бывш. Club El Faraana Reef Resort,farana
237
Оценка 6.510
на основе
237 отзывов
№99 в рейтинге отелей Шарм эль Шейха
5.8 Номер
6.2 Сервис
6.3 Чистота
6.3 Питание
6.9 Инфраструктура
Отель расположен непосредственно на скале Рас-Ум-Сид. Гостиница впервые распахнула свои двери гостям в 1994 году, а последний ремонт – в 2017 г. Отель прекрасно подойдет для семейного отдыха, романтических путешествий и для поездок с друзьями.Подробнее →
аватар Svitlanak1966
Вибрали отель по розташуванню на карті і пораді турагента. Обслуговання менеджерів дуже погане. Багато москитів і блох у номерах. Фумегаторів немає. Багато мух на пляжі. Щоб заселитися до отелю і отримати номера за які було проплачено вимагали гроші. … Еще ▾ Вибрали отель по розташуванню на карті і пораді турагента. Обслуговання менеджерів дуже погане. Багато москитів і блох у номерах. Фумегаторів немає. Багато мух на пляжі. Щоб заселитися до отелю і отримати номера за які було проплачено вимагали гроші. Казали, що наші номера продані оператором. Зв'язатися з оператором не хотіли. На прохання видати ще один ключ від номера відповідають, що це непередбачено. Харчування дуже погане. Не знаю як люди відпочивають з дітками. Отель не тягне на 4+, десь на 2, 3+.
аватар _747905
 •  ездил(а) 2 недели назад
Оценка 3.0
Внимание, развод на деньги!!!! При поселении на рецепции говорят денег не нужно, посмотрите номер. Приводят в совершенно убитый номер и предлагают поменять на хороший за 50 долларов. … Еще ▾ Внимание, развод на деньги!!!! При поселении на рецепции говорят денег не нужно, посмотрите номер. Приводят в совершенно убитый номер и предлагают поменять на хороший за 50 долларов. Персонал приставучий, за все просит деньги. Дал носильщику 1 доллар, прицепился ко мне, что это мало, нужно дать 2 доллара. Уборщик получив доллар, начал канючить шоколадку, персонал полностью обнаглевший за любую услугу настойчиво требуют плату.
аватар Lilija683709
 •  ездил(а) 2 недели назад
Оценка 3.0
Приехали вечером, заселили быстро в старый номер но за 10$ переселили в лучший. Постели меняли каждый день но всё грязное свежестью не пахнет волосы на простынях чужие находили. … Еще ▾ Приехали вечером, заселили быстро в старый номер но за 10$ переселили в лучший. Постели меняли каждый день но всё грязное свежестью не пахнет волосы на простынях чужие находили. Что-то постоянно кусало в номере. Это кошмар был. В Египте уже не впервые но такое обращение к людям ещё не встречала все тебе хамят с полотенцами пляжными это просто ужас их не хватало на всех давали грязные вонючие просила дать хорошие он ими кидался и говорил уходи мне работать надо. В главном ресторане еда не свежея фруктов мало и то гнилые. Раньше я там отдыхала было намного лучше но сейчас это кошмар а не отель. Больше туда не вернусь!!!
аватар burgik
 •  ездил(а) 4 недели назад
Оценка 8.0
Братья и сестры! По существу! Если Вам нужен шаровый нет , блатная хавка, УА развлекуха и АХ номера - вам не сюда. Но если с детьми, то отдых полный кайф. Море, рифы, мурены, рыбки, басик с волнами и чудо-местным алкоголем просто прелесть. … Еще ▾ Братья и сестры! По существу! Если Вам нужен шаровый нет , блатная хавка, УА развлекуха и АХ номера - вам не сюда. Но если с детьми, то отдых полный кайф. Море, рифы, мурены, рыбки, басик с волнами и чудо-местным алкоголем просто прелесть. Ни ветра, ни течений. Определите для себя приоритеты. Да, можно не давать 30 баксиков и ждать до обеда заселения, а можно уже утром наеденным оттопыриваться на рифе. Да мертвом, но красота таки нереальная. Мы были двумя семьями с детьми - все остались в восторге!
аватар anastasia.bilan92
 •  ездил(а) 4 недели назад
Оценка 5.0
1. Выбрали из-за цены и расположения, хотелось коралловый риф и песок. На заселении заплатили 10$ дали средний номер, но были уставшие после ночного рейса и решили остаться в этом номере. … Еще ▾ 1. Выбрали из-за цены и расположения, хотелось коралловый риф и песок. На заселении заплатили 10$ дали средний номер, но были уставшие после ночного рейса и решили остаться в этом номере.

2. Территория красивая, очень тематическая, ресторан Санторини выглядит шикарно.

3. Достоинства номера это расположение, не шумно было, недостатков много: вода течёт из под душа, мало освещения, в комнате темно, вся мебель/ постельное/ полотенце в очень среднем состоянии.

4. Питание тоже среднее, голодными не будете но и чего-то особенного тоже нет. Даже за самыми простыми продуктами как яичница или свежий огурец придётся поохотиться. Уборщики номеров очень навязчивы и специально не оставляют необходимое количество полотенец, чтобы гость к нему лично обратился.

5. В целом много не понравилось, но все компенсируется прекрасным коралловым рифом и наличием разнообразными рыбками.
аватар polga9222l
 •  ездил(а) 1 месяц назад
Оценка 2.0
1. Море - заход, риф - прекрасно. Отель правда не может построить свой понтон, поэтому с берега можно посмотреть только полумертвые кораллы с 10 рыбками. 2. Без денег заселяют в корпус с 730 номером - самый убитый во всем (и ремонт, и сантехника) и выходящий прямо на амфитеатр с вечерними шоу (все равно - пожилой вы, или с детьми), переселяют в чуть лучший за 20$. … Еще ▾ 1. Море - заход, риф - прекрасно. Отель правда не может построить свой понтон, поэтому с берега можно посмотреть только полумертвые кораллы с 10 рыбками.

2. Без денег заселяют в корпус с 730 номером - самый убитый во всем (и ремонт, и сантехника) и выходящий прямо на амфитеатр с вечерними шоу (все равно - пожилой вы, или с детьми), переселяют в чуть лучший за 20$.

3. Персонал ненавидит вас уже с порога, к вам относятся максимально пренебрежительно все - ресепшен, гид ДжойнАп, бармены.

4. Еда - то, что в нормальных отелях не едят - тут основное. Через 20 мин. от начала заканчиваются овощи - огурцы и морковка, приносят их через мин.40. Свободно только салаты из вчерашних продуктов и булки, остальное - любое мясо, салат получше - раздают по 1 кусочку. Хочешь второй - см. п. 3 - смотрят на тебя как на г-но. Не понимаю этого «голодными не останетесь» - вы привыкли еду выпрашивать что-ли? Фирменное блюдо - сырая рыба, но - тилапия (речная).

5. В номере очень твёрдая скрипящая кровать и очень шумный кондиционер.

Не понимаю хороших отзывов - вы кроме Затоки не были нигде? Если есть кровать и кондиционер - предел мечтаний?

За территорией есть торговый центр, на 2 этаже рыбный ресторан, креветки 10-13$ за кг.
аватар ola1350
 •  ездил(а) 1 месяц назад
Оценка 1.0
Дали 20 долларов вознаграждения за номер, ок, это нормально. Попали на ужин - есть нечего, говорят говядина - не верьте - верблюжатина, мясо жесткое еще долго будете доставать)) Картошка недельной давности, ее сначала поели в отелях повыше класса то же самое сладости и салаты. … Еще ▾ Дали 20 долларов вознаграждения за номер, ок, это нормально. Попали на ужин - есть нечего, говорят говядина - не верьте - верблюжатина, мясо жесткое еще долго будете доставать)) Картошка недельной давности, ее сначала поели в отелях повыше класса то же самое сладости и салаты. Все несвежее, салаты есть нельзя, отравитесь. В номере постоянно что-то кусало, привезли свои фумигаторы от москитов, не помогало, надеюсь это были не клопы. Своего пантона на пляже нет, приходится плыть верховодкой через риф местами непроходимый, душ на пляже отсутствует, приходится подниматься в Фарш где не сходит вода и устойчивый запах грибка.

Был случай в отеле ударило ребенка током на газоне. Помощь не была оказана, показывали рану, на рецепции делали вид что твоя моя не понимать. Хорошо родственники не растерялись и по страховке увезли малыша в клинику. На все просьбы изолировать провод реакции - 0. Неужели они думают, что мы так плохо живем, что любой мусор будем есть? В столовке когда просишь положить 2 кусочка, второй кидают тебе с видом - на подавись!!! Официанты отбирают тарелки с едой тебя просто выгоняют, не дают поесть. Объедками питаться так и не смогли, ездили в Fares, прекрасное место.

Сам риф - рыбы мало, ее распугивают прогулочные катера. Вывод - отель не стоит 1000 евро за двоих на неделю. Цена за данный сервис должна составлять не выше 250 долларов с человека включая перелет. Отель не соответствует 4+ , это скорее 2. И напоследок, выселялись в 2.30 ночи, дали ланч-бокс. Йогурт просроченный, сгнивший плавленный сыр, банан - сносно, булочки недельной давности, мокрые. Вот такое отношение к нам владельцев данного учреждения. Они не считают нас гостями, а я не могу допустить такого открытого неуважения к Моему Народу!!! Господа, ищу единомышленников, готовых помочь обратиться в соответствующие проверяющие службы. Там нужна полная санитарная инспекция.
аватар gyidpp
 •  ездил(а) 2 месяца назад
Оценка 9.0
Выбирали отель по отзывам, поэтому по приезду решили поделиться впечатлениями, возможно кому-то будет полезно. Мы не первый раз в Египте, поэтому есть с чем сравнить. Начну с недостатков, они есть но, как по мне их не много и ситуацию в корне это не меняет. … Еще ▾ Выбирали отель по отзывам, поэтому по приезду решили поделиться впечатлениями, возможно кому-то будет полезно. Мы не первый раз в Египте, поэтому есть с чем сравнить.

Начну с недостатков, они есть но, как по мне их не много и ситуацию в корне это не меняет. В первую очередь, это подержанный номерной фонд. Мы не доплачивали, нам дали номер 917, недалеко от ресторана. По номеру было видно, что он нуждается в реновации, но учитывая, что мы в нем только ночевали, это никак не испортило отдых.

Второй недостаток, это мусор, и незаконченные строительные работы в районе лестницы ведущей на пляж. На фоне шикарного моря, строительный мусор смотрится как-то неуместно.

Также на пляже отеля нет пантона, и приходится ходить вправо, на пантон, который находится за городским пляжем (мы так и не поняли, кому же он принадлежит). Когда мы отдыхали, то сверху на обрыве проводились ремонтные работы (резали нависающие глыбы) и пару дней охранник «ставал грудью» и не пускал отдыхающих, но мы обходили его по морю. Потом охранник устал, и все стало как прежде. После обеда, во время прилива, риф можно переплыть по морю, но с утра только с пантона.

Возможно, пожилым людям и очень маленьким, будет тяжело постоянно подыматься по ступенькам с пляжа, поэтому этот нюанс нужно учесть. Лично для нас это не было проблемой.

Также не понравилось, что во время встречи с гидом от Join Up (Самир) он жестко пытался «впарить» экскурсию, но при этом забыл сказать, что в море берегу много морских ежей и скатов. Купаться лучше в «коралках», особенно учитывая, что риф вдоль всего побережья. Но это не вина отеля, скорее туроператора.

Теперь о плюсах:

- шикарное море с изумительным рифом. Каждый день к отелю приплывает масса прогулочных яхт с туристами, которые погружаются с аквалангом или просто плавают. Возможно, если вы запишитесь на морскую прогулку, то сильно удивитесь, когда вас привезут назад к отелю.

- нормальное, качественное питание. Если вы хотите попасть в гастрономический тур, то вам, наверное, не сюда. Но, если вы все же трезво оцениваете стоимость путевки и что вы можете за это получить, то тогда все нормально. За свои деньги вы получите даже больше, чем ожидали (вкусно, хороший ассортимент, все свежее). Крепкий алкоголь как везде в Египте – не очень. Вина не было. Пиво замечательное.

- вежливый персонал. На удивление, что обычно не свойственно Египту, вопросы решались быстро (утром оставили заявку на ремонт кондиционера и сразу же пришел сотрудник). За весь отпуск мы не встречались с хамством со стороны персонала.

- отдельное спасибо аниматорам. Анимация в отеле ненавязчивая, за что им большое спасибо. Всего в отеле четыре аниматора, Мы общались с Аленой – она русскоязычная. Также есть девушка и парень итальянцы (в отеле много итальянцев) и парень, который говорит на английском и на ломаном русском. Днем на пляже они проводят морскую аэробику, танцы, но при этом, если вы не хотите, то насильно вас тянуть не будут. Вечером после программы, гостей возят на дискотеку.

- в отеле несколько баров. Ночной работает до 01.00. Персонал не считает, сколько коктейлей или стаканчиков пива вы выпили – наливает сколько нужно.

- воду в номера не дают, но вода свободно в кулерах в барах и в ресторане. На пляже полноценный бар.

- мест на пляже хватает всем, но если хотите места лучше, нужно встать пораньше и занять.

- несмотря на то, что номерной фонд не очень новый, но убирают в номерах замечательно (субъективно сужу по своему номеру). Постельное белье меняли несколько раз. А самое главное, что также очень чисто на территории (за исключением мест, где ведутся работы или незавершенное строительство) и в коридорах.

- до пляжа вас могут подвезти на мотороллере, но если честно, то это больше для экзотики – идти не далеко.

До Старого города 2, 4 км (при выходе из отеля налево) – пешком 30-40 минут. Также есть рынок поближе (при выходе из отеля направо, до перекрестка и налево). В Старом городе дороже.

Интернет в отеле платный, но за 13 долларов можно купить Сим карту 9, 5 Гб прямо в отеле. Этого хватит.

И если коротко, то за свои деньги это отличный вариант с изумительным морем, нормальной кухней, приветливым и ненавязчивым персоналом, ухоженной территорией.
аватар Illashroman
 •  ездил(а) 2 месяца назад
Оценка 3.0
Заіхали в 6:00, прийшлось заплатити 10$ щоб заселили раніше, наглий обслуговуючий персонал весь час чекав чайових. Номер був убитий, унітаз поломаний, в коридорі перегоріла лампочка, телевізору років 20 не менше, постійно сніжить. … Еще ▾ Заіхали в 6:00, прийшлось заплатити 10$ щоб заселили раніше, наглий обслуговуючий персонал весь час чекав чайових. Номер був убитий, унітаз поломаний, в коридорі перегоріла лампочка, телевізору років 20 не менше, постійно сніжить. Питної води в номері немає, постійно бігали з пляшками в столову або на бар.

Столова це жах, таке відчуття що те що не доїли на обід доїдали на вечерю, у всіх почалися проблеми з животом. Матраци на лежаках всі в якихось плямах (біля басейну так і на пляжі). На пляжі немає туалету і душу (в море так в море), грали в волейбол порваним мячем, який на третій день лопнули.

Єдиний плюс - море і корали, знаходиться в бухті.
аватар tvika2424
 •  ездил(а) 2 месяца назад
Оценка 8.0
Отдых был просто бимба! Недостатки небольшие у отеля есть, но не было времени на них обращать внимание. Была адская жара в сентябре, кондиционер в номере был очень мощный, от жары спасал на 100 процентов. … Еще ▾ Отдых был просто бимба! Недостатки небольшие у отеля есть, но не было времени на них обращать внимание.

Была адская жара в сентябре, кондиционер в номере был очень мощный, от жары спасал на 100 процентов. Номера немного подуставшие, но они выполнены в аутентичном стиле, поэтому в глаза это сильно не бросалось а наоборот придавало колорита. Уборка была каждый день. Оставляли 1$ заслужено. Если вы приехали до 12 дня, придется заплатить 10$, чтоб не ждать до поселения по графику. Не хотите платить, ждите в холле на диванчике.

Еды хватало, голодными не были. Минут 20 от отеля пешком, старый рынок, там можно купить креветок, там же их и приготовят и упакуют в отель с собой. 15$ за кг. Манго на территории отеля можно купить по 2$ за кг. Объелись манго, очень вкусные в Египте.

Я ещё не останавливалась в отелях в которых столько деталей и элементов аутентичности... Я просто тащусь от такого!

Я не люблю отели в евро стиле, всегда стараюсь найти, что-то с национальным колоритом страны в которую отправляюсь путешествовать. Поэтому для любителей понтов, белых тапочек, халатов и лобстеров этот отель не подойдёт. Отель для любителей погрузиться в атмосферу страны под названием Египет!
Море тут шикарное, риф один из лучших в Шарме, вход в море как с берега (песок) так и с пантона.

Спуск к морю немного крутоват, отель находится на обрыве, но зато виды на море просто шикарные...У кого проблемы с сердцем, тяжеловато будет подниматься на гору.

Территория огромная, к пляжу можно подъехать на специальной машинке трёхместной.

Каждый день была развлекательная программа, диско, живое пение (очень классно египтянин пел), народные танцы, караоке... Не скучный отель.

В общем, отель Фараана риф - это отель с огромной территорией для любителей аутентичности, дайвинга и красивых видов на море с высоты... Эхх красота там.

P.S. И для любителей красивых фотосессий, локации там просто бимба!
Гуава
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
аватар s1985a.87
Хотелось бы сразу заселиться в хороший номер.
1 месяц назад  •  5 подписчиков 6 ответов
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Представитель отеля
аватар info779
‹ Отель Faraana Reef Resort 4*
Достопримечательности
Кафе Фарша
Оценка 9.3
Египет, Шарм эль Шейх
Рестораны, кафе
Гора Синай
Оценка 9.4
Египет, Шарм эль Шейх
История, Религия

Отель расположен непосредственно на скале Рас-Ум-Сид. Гостиница впервые распахнула свои двери гостям в 1994 году, а последний ремонт – в 2017 г. Отель прекрасно подойдет для семейного отдыха, романтических путешествий и для поездок с друзьями.

Расположение В 20 км от аэропорта г. Шарм-эль-Шейх, в Ом Эль Сид.
Описание пляжа Протяженность пляжа – 225 м. Рядом кораллы, понтон, имеется песчаный заход в море.
  • отель на 1-й пляжной линии
  • собственный пляж
  • песчаный пляж
  • коралловый риф
  • понтон или пирс
  • шезлонги  FREE 
  • зонтики  FREE 
  • пляжные полотенца
В отеле

2 ресторана, 6 баров, 1 конференц-зал (до 250 персон), 3 открытых бассейна (1 с подогревом в зимний период), платный Wi-Fi, терраса для загара, магазины, открытая терраса, камера хранения багажа, круглосуточная стойка регистрации, магазины.

  • ресторан
  • ресторан A la Carte
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • бассейн с подогревом
  • конференц-зал / банкетный зал
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • прачечная
  • парикмахерская / салон красоты
  • номера для некурящих
  • оплата платежными картами
Для детей Детские развлекательные программы, мини-клуб (возраст 2-12 лет).
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детский клуб
  • детское меню в ресторане
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт 2 теннисных корта (с песчаным покрытием), дартс, поле для мини-футбола, освещение теннисного корта (платно), теннисные мячи и ракетки (платно), каноэ (платно), катамаран (платно), ныряние с маской и трубкой.
  • настольный теннис  FREE 
  • теннисный корт  FREE 
  • волейбол  FREE 
  • тренажерный зал  FREE 
  • аэробика  FREE 
  • водные развлечения
  • диско-клуб  FREE 
  • анимация
  • организация экскурсий
Описание номеров

Номерной фонд отеля насчитывает 558 номеров.

  • ванна / душ
  • фен
  • мини-бар $
  • сейф  FREE 
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • интернет wi-fi $
  • услуга «будильник»
  • балкон/терраса
Адрес Marine sport club street Hadaba Om El sid, 34511 Sharm El-Sheikh, South Sinai - Egypt
Телефоны: +20 69 3661202
Е-мейл: reservations@kingsnefro.com