Еда не очень, WiFi за 2$ час на ресепшин, территория не ухожена грязно,

Написано: 23 апреля 2019
Время поездки: 9 — 16 апреля 2019
Кому автор советует отель: пожилые люди
Оценка отеля:
3.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 4.0
Сервис: 3.0
Чистота: 3.0
Питание: 3.0
Инфраструктура: 3.0
Добрый день! Проживал в отеле «Faraana Reef» с 9.04 по 16.04, номер 827, покупал тур у JoinUP, летел туда и обратно с SkyUp. Огромное спасибо авиакомпании SkyUp за комфортный самолёт и сервис на борту.
Отель «Faraana Reef» не 4 звезды и даже на три, скорее всего звёзд у отеля нет вообще. Соседний отель Reef Oasis Beach вроде 5 звёзд, но на ресепшен висит сертифікат с 4 звездами.
Заселение в «Faraana Reef» проходил по стандартам египетского сервиса. Сначала менеджер завёл в старый убитый номер, с видом на стену, я попросил дать другой номер, с доплатой 15$ и о чудо, сразу появился нормальный номер, с видом на центральный бассейн. Так что, если отель заполнен, будьте готовы жить в старом номере с запахом плесени. Номеров с двухсотой нумерацией, свободных не было, корпуса с номерами от 200 по 291, сделан ремонт и более или менее сделаны дорожки с ухоженными растениями. Мой номер 827, возле ресепшен, номер с такими поломками: под раковиной отвалилась панель и торчит вся сантехника, поддон душа лопнут в паутине из трещин и выставлен не по уровню постоянно стояла лужа, фен ужас полный, выпадали розетки, теливизор показывал плохо, по вечерам стояла ужасная вонь канализации.
Территория отеля не ухожена, как такового сада нет, есть замученные пальмы за которыми не ухаживают и песчаные газоны без травы. Центральный бассейн в трещинах с вывалившимся бетоном зеленоватого оттенка, со стороны шезлонгов. На территории отеля много мусора и сигаретных бычков. Тротуар в трещина, в некоторых местах вывалился кусками, а где и вообще выступает на пару сантиметров, так что надо ходить и смотреть под ноги. Спуск на набережную ремонтируют, но это не создавало неудобств, так ка есть хороший спуск, между гриль рестораном и кальянной Фарша.
Иска спортзал, лучше я его не искал. Разбитые тренажёры и беговые дорожки свалены в одну кучу металлолома. Спортзала короче нет.
На пляже шезлонги 30% поломанных, в основном матрасы старые без набивки, за новыми матрацами надо охотится. Зонтики большие и их мало, так что надо занимать нормальные места еще до 7 утра. В песке есть бычки и посторонние предметы. На пляж со стороны кальянной Фарша могут зайти местные жители, что не раз наблюдал как работники отеля их выгоняли. Понтон находится в далеко от пляжа, приблизительно 300метров. Весь путь пролегает через кучу мусора и отвесную скалу, с которой может оторваться кусок камня весом пару тон. На понтоне много местных жителей которых никто не прогоняет, так как у них рядом платный пляж и они свободно пользуются понтоном. Местные парни просят девушек в купальника по фотографироваться, ну вы понимаете, потом они говорят, что отдыхал в веселился с этой девушкой. Пляж находится в бухте Рас Уме эль Сид, на мой взгляд одна из топовых бухт Шарма, корал просто изумителен и красив, много рыбок, скатов, мурен, акул не видел. Красивый корал приносит свои минусы, сюда приплывают 7-10 кораблей с отдыхающими понырять. Когда все эти корабли начинают отплывать, они поднимают холодную воду на верх, плавать становиться не комфортно и самое противное от кораблей остаётся плёнка бензина на поверхности воды.
Еда в ресторане однообразна, большего не ожидал от отеля данного класса. Супы можно назвать бульоном, одна вода. Кальмары в кляре, как резина. Рыба попалась с чешуёй, причем на одной, а большой кусок не очищенной рыбы, я про кости не говорю. Один день получилось так, что завтрак был очень скудным, в обед было ну просто очень мало еды, отдыхающие ходили с урчащими животами жаловались что ничего съесть. Когда заехала группа итальянцев, вот тогда начались крабы в овощах, разная выпечка, картошка в фольге, фрукты. Стои менеджер и смотрит кто сколько наваливает еды на одну тарелку и в тихом ужасе качает головой, ка мои соотечественники наваливают на одной тарелке целые пирамиды и с верху еще сладенькую пироженку. Уважаемые соотечественники возмите мясо и гарнир в одну тарелку, салат в другую, не наваливайте кучу на одну тарелку.
Итальянцев в этом отеле просто облизывают, им вилку, ложку, принесут, шезлонг через весь пляж работник тянет, напиток несут за сто метров, все водопады по территории отеля включили. Хочешь почувствовать себя из страны третьего сорта, тебе в этот отель.
Итальянцы очень громко разговаривают и курят на пляже, не смотря на то что рядом другие люди и дети, отойти и покури подальше это не про них. Был сильно поражен, когда итальянка закурила в ресторане гриль на берегу, во время обеда.
Отель не стои 19200грн что были заплачены за тур.