Отдых в Шарм-эль-Шейхе

13 августа 2019 Время поездки: с 03 августа 2019 по 12 августа 2019
Репутация: +44
Добавить в друзья
Написать письмо

Замечательная идея отдохнуть в Египте.

Но кое-что важно знать, чтобы поездка принесла только положительные эмоции. Выбрав хороший отель, обращаем внимание, что самые лучшие номера дают не представителям из стран бывшего Советского Союза, а тем, кто более охотно платит чаевые :) Поэтому произведите хорошее впечатление при заезде и постарайтесь взять номер более новый и не на самом верху, поскольку крыша сильно нагревается от солнца и сверху жить не всегда комфортно из-за постоянной жары. Если трехэтажные корпуса, то старайтесь попасть на второй уровень :)

Еще одна специфика – мелкий пляж, уходящий далеко в море. У каждого отеля, расположенного у моря, есть пирс, как правило, очень длинный. Вот по нему до более приемлемой глубины и ходить, чтобы поплавать в море. Вполне нормально, кстати... Только купите специальные тапочки, чтобы не наколоть ноги. Это характерно для всех отелей в этом месте, поэтому недостатком это не назову, просто специфика именно такая и принимайте это как данность ;)

Более длинная прогулка на море совсем не омрачит впечатление, а кристально прозрачная вода, очень теплая и приятная, произведет отличное впечатление. Обилие рыбок порадует. 

На территории отелей, как правило, много бассейнов. Все что нужно для детей :) Ну и взрослых :)

Обслуживающий персонал, как правило, всегда очень приветлив. Чаевые делают их улыбки еще более счастливыми, и интересные композиции на кровати в виде лебедей, крокодилов, слоников и много еще чего всегда будут радовать вас :)

Несколько слов о гидах, и, как я понимаю, об общей тенденции, связанной с желанием подзаработать максимально эффективно. Достаточно агрессивная политика навязывания и убеждения. Несоответствие описания и хвалебных отзывов гидов о том, что в реале вы получите. 

Приведу пример, как могут развиваться события. После приезда вам настоятельно рекомендуют прийти на встречу с гидом, и преподнесут это как что-то суперважное, без чего вы просто чуть ли обратно не уедете домой. На встрече вам будут объяснять, что законы здесь не такие как везде и вы можете выбрать экскурсии и поехать куда-либо только через официальных представителей, а никак не через услуги сторонних фирм. 

Также будут утверждать, что если вы решитесь воспользоваться туруслугами посторонних организаций, то у вас будут проблемы со страховкой, с выездом, с полицией и т. д. и т. п. :) Это зависит от того, насколько впечатлительный человек им попадется, поэтому агрессия может быть выше или ниже, и лапши может быть больше или меньше, в зависимости от покладистости собеседника. 

Если вас не убедят его речи выложить кругленькую сумму на предстоящие туры, то он очень агрессивно потребует от вас паспорта, которые якобы он понесет в полицию, чтобы сделать отметку о блокировке всех возможных туров, что мы никуда не едем и не имеем право это сделать, а в анкете попросит написать, что если мы поедем куда-нибудь, то это будет на свой страх и риск, и мы типа обязуемся быть только на территории отеля :) 

Ну и напоследок он добавит, вероятно, что у вас есть время передумать до обеда текущего дня. И, конечно, покажет видео какого-нибудь скандала в аэропорту с полицией и туристами, которые, якобы, самовольно поехали на туры не через официальных представителей, а через других людей, которых, к слову, на каждом углу. За пределами отеля они предлагают эти же тура в разы дешевле ;)

Подготовленный человек, конечно же, поймет, что это не более чем попытка развода, но многие поверят и поведутся на это, и купят через этих гидов-психологов много туров и поездок. Поэтому я решил вкратце описать этот возможный эпизод, чтобы все понимали, что такие уловки и психологическое давление – это развод. Будьте осторожны :) 

По территории и за территорией ходит много зазывал, которые также предлагают поездки и экскурсии. Торгуйтесь. И не особо рассчитывайте на что-то эксклюзивное или хорошее. На яхте в море – прекрасная идея! Все будут вам это предлагать! И кто-то оценит!!! В итоге яхта окажется не такая комфортная, все будет быстро и скомкано, еда будет не такая, как на картинках, и приготовлена будет не совсем в тех условиях, как хотелось бы... И ждать вы будете чуть ли не в сарайчике, с несколькими вентиляторами и несколькими скамейками около часа-полутора погрузки на эту яхту :) А если пожелаете в туалет сходить,  добрый друг вас пустит туда за 1 доллар :)  Но не исключаю, что понравится! Это индивидуально.  

Мотосафари – это паровозиком поездить по пыли в пустыне, подышать пылью и выхлопами. Кому-то тоже понравится, особенно детям радость... Я не впечатлился ;)  

Как правило, за пределами отелей неподалеку есть торговые точки, базарчики, магазины... Там все есть. Люди добрые и отзывчивые, но торгуйтесь, и будет вам счастье. Купить можно все или почти все. Ехать куда-то шопиться очень далеко не стоит... 

В аэропорту очень ревностно производят досмотр. Особое внимание, как я понимаю, привлекает к себе техника, гаджеты и медикаменты. Могут досматривать долго и тщательно. В ручную кладь не берите ничего в бутылках, жидкости, гель, косметику, крема – все в багаж, или уедете без них.

А так, очень классный отдых, очень дружелюбные и отзывчивые люди, очень хорошо проведенное время. Рекомендую!

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы