Бомбезный отель, но не для фанатов Красного моря

Написано: 11 июля 2019
Время поездки: 2 — 9 июня 2019
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 9.0
Чистота: 9.0
Питание: 9.0
Инфраструктура: 9.0
Отдыхали с женой в отеле Albatros Aqua Park в начале июня. Руки дошли написать отзыв только сейчас. Отель выбирали для медового месяца, поэтому для нас было немного бонусов, а именно корзина фруктов, халаты и тапочки. Так совпало, что у жены день рождения пришелся на третий день отдыха, поэтому нас поздравили тортом. Предлагали украсить место в а ля карт ресторане за деньги, но у нас были другие планы, поэтому отказались. Данное мероприятие больше подходит для детей, чем для взрослых людей.
Теперь подробнее об отеле. Огромная красивая территория. Сам отель оформлен в восточном стиле, везде всевозможные башенки, архитектурно задуман в виде дворца. Внутри множество мягких диванчиков, чистота, безукоризненный стиль. Номер просторный, чистый, новая мебель, все работает, уборка ежедневно, смена полотенец по желанию, смена белья раз в три дня. Почти все номера имеют вид на бассейны. Наш был из их числа.
Аквапарк нереально крутой. Ооочень высокие горки. Летом успеваешь высохнуть, пока поднимешься наверх. Самая крутая – это красная горка, зеленая тоже скоросная, жене понравилась черно-желтая. Для тех, кто с отдыхает с маленькими детьми, есть специально отведенная зона с небольшими горками. Первые три дня мы к морю даже не ходили. Испытывали различные горки. На четвертый день отправились на море. И как раз море – большой минус отеля. К морю нужно идти через отель Aqua Blu, потом перейти дорогу, далее топать по местному райончику квартал, зайти в нежилой отель, пройтись по его территории, спуститься на лифте с обрыва. И вуаля – перед вами мелководный залив, где паркуются прогулочные субмарины и лодки с прозрачным дном. Кораллов нет, вход в воду по ступенькам. Из приятного – фудкорт на пляже, где можно пообедать снеками, чтобы не возвращаться в отель. На море можно добраться также на небольшом минибасе, который отправляется от рецепции отель. Но он ходит по часам и набивается почти битком.
Поэтому мы были на море всего 2 раза. Чтобы насладиться коралловыми рифами сполна заказывали прогулку на Рас Мохамед на яхте у оператора редситрэвел, что оказалось значительно дешевле, чем у гида. Наши друзья съездили с ними в Каир и тоже остались довольны. По развлечениям. В отеле мы встретили только детских аниматоров, вечерние программы скучные. Можно сходить на шоу 1001 ночь. Но что удручает, то что шоу проходит каждый день и гремит рядом с отелем до 23:00. Восточная музыка, которая поначалу была интересной на седьмой день уже вызывала раздражение.
Питание в отеле очень хорошее, все свежее, хороший выбор блюд, есть морепродукты, вкусные сладости, в ресторанах и барах приветливые официанты и бармены, посуда чистая, столики убирают вовремя. Не уверены, что вернемся в этот отель еще раз, но сеть Albatros обязательно будем иметь в виду.