Разочарование

Написано: 26 декабря 2018
Время поездки: 24 декабря 2018 — 1 января 2019
Оценка отеля:
5.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 7.0
Сервис: 8.0
Чистота: 6.0
Питание: 3.0
Инфраструктура: 3.0
В Египте и в Шарме третий раз. До этого отдыхали только на первой линии в Шератоне и в Джолли Вилли.

Сразу скажу что мы не искали отель подешевле. Хотели найти лучшее для детей в зимнее время. Доверились дилетантам из турагенства, ибо друзья семьи, знакомые и все-такое (еще одно подтверждение негласного правила).
Так же, заранее скажу что я очень уважаю труд сотрудников отелей (любых), ибо понимаю чего им стоит угодить привередливым постояльцам, как их прессуют менеджеры отелей и даже, просто выучить два языка, что-бы попасть на работу в эти отели на Синае. Так же никогда не скуплюсь на чаевые на баре или возле бассейнов или когда тебе оказывает человек услугу, пусть и условно бесплатную даже если ты приехал на all inclusive. Поэтому у меня нет никаких претенций к сотрудникам отеля. Ребята стараются как могут, за что им большое спасибо!
В то время, как большинство наших соотечественников неутруждают себя выучить хотя бы один иностранный язык, имея хорошее и бесплатное образование, то умение говорить на двух иностранных, пусть и с трудом, достойно уважения!

Итак, мы прилетели в конце декабря семьей с двумя детьми. Естественно, выбирали отель ради горок и аквапарка.
Поскольку море холодное в зимнее время,то согласились на вторую линию в надежде, что в бассейнах будет тепло так как все сюда едут только из за этого аквапарка и должны же воду подогревать, все-таки пятерка.....

упссс...

Ребята, отель сплошной развод! Сама территория лысая. Растительности нет почти совсем (особенно по сравнению с Шератоном можно сказать, что один голый песок).
Но хрен с ним, мы ехали ради горок для детей!

В итоге горки работают, но на них полезет только либо пьяный в хлам, либо морж, так как в бассейнах в этих зимой вода ледяная!
Нормальный родитель своего ребенка в такую воду не пустит.
Есть, правда, пара бассейнов с подогревом. Они, конечно, без горок и чуток спасают положение. Но, простите, таких бассейнов валом в любом отеле и на первой линии!
Где обещанный аквапарк с подогревом???!!! Где хваленые горки для детей?! Зима!!! Где купаться детям? Отель, ведь семейный изначально!
Почему ни слова отом, что купаться в аквапарке вв зимнее время не получиться?!

Второе разочарование это питание.
Эх, с грустью вспоминаю питание и особенно омлет с беконом и кофе по утрам в Шератоне и в Джолли Вилли. Здесь скудный выбор: в основном картошка фри, курица, рис. Вестерн омлет делают так, что он похож на подошву.
Сладкое есть, выглядит красиво, видно что повара очень старались, выкладывали всякие цветочки и розочки на них. И это в двойне обидно так как жаль персонал который пытаеться хоть как-то скрасить разочарования туристов, но в большинствн своем все эти сладости или бесвкусное или «ну так себе». Опять же, вспоминаю шоколадные торты Шератона и горы пирожных. Это небо и земля.

Третье: комары! К отелю это конечно не относиться но, это просто жесть. Их тонны. Начиная с 10-11 часов на балконе находиться не возможно. Дверь в комнату открыть нельзя. Вечером территорию опрыскивают какой-то хренью типа рэйда, которая воняет как смесь керосина с соляркой. Вонь на территории отеля стоит такая, как возле работающего Зила в закрытом гараже с включенным двигателем.

Четвертое: какая нахрен пятерка???!!!! Рядом стоящая четверка Аква-Блу на голову красивее этого аквапарка. И по территории и по количеству зелени и по близости к пляжу.
Сам Альбатрос аквапарк это даже не вторая линия. Это ТРЕТЬЯ линия!!!!!
Да, ходит автобус на пляж, вот романтика. Ладно если бы еще к морю подвозил, так нет же еще потом спускаться нужно.
Есть еще всякие мелочи, типа вони от навоза в районе ипподрома от лошадей и верблюдов (и это прямо рядом с блоком ресторанов), прокуреных общих мест и помещений ( курить можно почти везде на территории отеля, хотя везде весят таблички «не курить»). Рябята, это отель больше для детей! Имейте совесть!

Вобщем разочарование от отеля полное. Спасают ситуацию экскурсии которых полно и стоит их брать хотя бы только что бы не сидеть в этом унылом прокуренном месте, но я бы лучше брал их в отелях на первой линии с хорошей зеленой территорией где приятно походить вечером в лабиринтах зелени и где пахнет цветами.