Тройка, она и в Африке тройка

Написано: 16 декабря 2019
Время поездки: 7 — 14 декабря 2019
Оценка отеля:
5.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 4.0
Сервис: 6.0
Чистота: 3.0
Питание: 5.0
Инфраструктура: 6.0
Приехали вечером, успели на конец ужина. Столовка показалась мрачноватой, на столах не убрано после предыдущих туристов. Это сразу вызвало брезгливость. Персоналу было бы неплохо вытирать со столов и класть салфетки после каждых посетителей, а не оставлять грязь. Еда в отеле обычная и без излишеств. Мясо, рыба выдаются порционно. Утром на завтрак очередь за яичницей, что очень напрягает на отдыхе.

За вкуснятинкой надо идти в магазин за манго (1,5$ за кг) и в Старый город в рыбный ресторан (27$ за 1 кг средне-больших креветок, 2 фреша, лайм, соусы, булочки). Но учтите, что все эти соусы, лаймы, булочки, бутылка воды потом считаются за отдельную стоимость в чеке, так что можно смело отказаться от всего дополнительного - смысла в нем особого нет. А 1 кг креветок стоит 8$, 15$ и 25$ в зависимости от размера.

Территория для 3* очень даже хороша, видели и похуже. Номера при плохом освещении кажутся неплохими, но при свете видно старую мебель, грязные шторы, плесень в душе. Но, опять таки, это 3* - нужно всегда об этом помнить и не строить иллюзий.

Персонал в основном вежливый, но обслуживание номеров чересчур навязчиво - будут бегать к вам по 3 раза в день под любым предлогом, чтобы получить чаевые за то, что застелили постель, которая не менялась и "накрутили" лебедя из полотенец, которые тоже не менялись.

При заселении вам помогут донести чемоданы до номера, хоть вы и отказываетесь, а потом ждут чаевые и, если вы не успели поменять деньги или разбить на более мелкие, то на вас могут и фыркнуть. А потом через пару дней, встретив вас, напомнить о чаевых, которые вы не дали. Возможно, это нам так "повезло", но что-то мне подсказывает, что у них это нормальная практика.

Фена в номере не было. Нам его пообещали, но так и не принесли. Мы брали с собой свой, поэтому не настаивали.

Сейф был на ресепшене. Некоторые ящики поломаны и, как оказалось, открываются просто "голыми руками", без ключа.

Развозка - маленький автобусик, в который все не влазят. Вот автобус конечно хотелось бы побольше, ибо издевательство. И снова очередь, толкучка и индивидуумы, которые лезут без очереди, но это претензия к нашим людям, сервис отеля тут уже не при чем. Именно поведение наших людей напрягало больше всего, потому что от этого как раз и хотелось отдохнуть в отпуске, но не получилось. Можно также добраться на такси за 1-2 $.

Ездили на экскурсию (катание на квадроциклах) от отельного гида - 15$ с человека. Неплохо, но без души и очень не понравилось, что фотограф срывал только что повязанные арафатки (бедуинские платки), чтобы сфотографировать и впарить потом фотку, хоть мы и были против.

На улице в агентстве приобрели морскую экскурсию в заповедник Рас-Мохаммед по 25$ с человека. Вот там ребята позитивные. Отлично провели время, хотя на пляже от отеля риф ничуть не хуже.

А теперь о самом главном - о пляже. Он прекрасен. Начинается с красивейшей деревянной лестницы кафе "Фарша", которое стОит посетить и вечером, когда горят огни, витает кальянный дым и звучит музыка. Вход в воду с берега песчаный и есть понтон. С понтона сразу глубина и риф. Красота неимоверная. Обязательно плавайте с маской (мы покупали в Старом городе на рынке за 7$ - это дешевле, чем у нас в Украине).

Впечатления остались в целом хорошие. Все неприятные моменты компенсировало море.