Нормальный отель в Старом городе

Написано: 27 декабря 2019
Время поездки: 13 — 20 декабря 2019
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди; одинокие
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 7.0
Сервис: 8.0
Чистота: 6.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 8.0
Выбирал отель возле моря и в Старом городе. Хочу поделиться впечатлениями об отеле.

Заселение. Приехал часов в 14-00, нам сразу выдали браслеты и сказали идти есть, так как обед скоро закончиться. Чаевые никто не вымогал и не намекал. Доллар, который я дал с паспортом при регистрации, сначала не взяли.

Номера и территория. Номерной фонд довольно старенький, но интерьер смотрится уютно. Комната просторная, тумбочек для вещей хватает. Балкон со столиком и стульями, мне попался с видом на море. Есть сейф, вместительный холодильник, который хорошо морозил и долго сохранял холод. Розеток в номере хватало. По освещению претензий нет, 4 светильника в комнате, 2 из них по бокам кровати. Кондиционер мне был не нужен, я сразу выключил и больше за все проживание и не включал. Но знаю, что работал хорошо. Телевизор небольшой, тоже не включал, что по ТВ не знаю.

Интернет, написано было 5 долл. за неделю за одно устройство. Не платил. Без понятия, есть ли на рецепции wi-fi, я в день приезда купил сим-карту.

Основные претензии к номеру: слабый напор горячей воды в душе, не закрывалась дверь в туалет и не замыкалась балконная дверь. Но в целом, мне было комфортно проживать.

Территория ухоженная и красивая. Все выдержано в одном стиле. Есть диванчики, чтобы просто посидеть на улице, шезлонги у бассейна, даже палатка в бедуинском стиле.

Обслуживание. Тут писали про плохое обслуживание и не человеческое отношение. Но я ничего такого не заметил. Весь персонал был вежливым к посетителям. Чаевые никто не вымогал. Повар готовил омлетики, в обед и вечером накладывал мясо. Без проблем можно было попросить больше. То же самое и в баре. Люди подходили и заказывали по несколько напитков.

Что понравилось по обслуживанию, так это то, что столики быстро убирали и сервировали. Оставляешь грязную посуду, в течении минуты-две ее забирают. Уходишь из-за стола, его быстро убирают и сервируют для новых отдыхающих.

На пляже работают аниматоры, развлекая туристов. Приглашают на утреннюю зарядку, йогу, водную аэробику. Много отдыхающих принимают в этом участие. Вижу, что не скучно. Вечером на улице во время ужина тоже какое-то шоу с диджеем. Люди хвалили, но сам я не видел.

Ресторан. Питание мне понравилось. Но есть пару оговорок. Выбор блюд не будет сильно широким. Но еда вкусная. Завтрак у меня сводился к омлету, фалафелю и салату. Из закусок фета, твердый сыр и колбаса. Сладких булочек в достатке. Блюд больше, но там арабская кухня, местная закуска с квасоли (фоль) т.п.

Кофе растворимый разбавленный, чай в чайнике с несколькими заваренными пакетами, есть молоко. Чашки керамические.

Обед и ужин. Тут выбор побольше. Суп одного вида, на следующий прием пищи другой. Вкусные. Гарниров несколько. Рис есть всегда, макароны и картошка. Если фри, то выдают порционно.

Мясо. Рыба практически каждый день. Обжаренное рыбное филе (вроде сибас) без косточек. Пальчики оближешь. Также жаренная курица или говядина. Иногда говяжья печень. В некоторые дни выносят мангал на улицу и готовят шашлык из курицы. Хороший выбор салатов, овощей. Десерты в основном бисквитные с разными кремами. Фруктов мало, в основном апельсины и дыня. Была также гуава или финики вместо дыни.

Повторюсь, еда мне понравилась, она вкусная. Может и надоедает за долгий отдых, но выбор все же есть, пусть и небольшой. Фрукты я покупал на Старом рынке, дефицита в них я не чувствовал. Питание в отеле настолько мне пришлось по душе, что в Шарме я не посещал кафе. И в рыбные рестораны не ходил, так как почти каждый день ел рыбу в отеле.

Что касается алкоголя. Бар есть и при ресторане и на пляже. Спиртное пил редко, взял колу с виски. Норм. В чистом виде пить не рекомендую, как и везде в Египте. Говорят, бодяга, хотя видел что некоторые накидывались их алкоголем.

Кстати, по отдыхающим объясню. В большей массе нормальные, больше старших, чем молодых. Семьи с детьми, пенсионеры. Были те, кто постоянно зависал на баре, но никто не буянил и чужому отдыху не мешали.

Местоположение и пляж. Брал отель на первой линии. Тут все не так однозначно. К пляжу претензии нет. На нем не тесно, лежаков хватает. Выдают полотенца, есть аниматоры, массаж. Есть бесплатный бар и платный, где можно купить кофе или фреш. Пляж находиться через дорогу от отеля, на переходе человек помогает перейти дорогу, останавливая жезлом авто. Особое внимание к семьям с детьми.

Но что касается места для купания... Заход песчаный, что подойдет детям и пенсионерам. Можно купаться без кораллок. Но и кораллов нет. Место для купания не очень много и ограничено причалом справа, где стоит куча катеров и понтоном с лодками от отеля. Для того, чтобы зайти по грудь, нужно идти метров 20-30.

Но за десять минут ходьбы от отеля (вправо) будет дикий пляж с красивейшими кораллами. А если пойти влево от отеля и обойти бухту, можно выйти на пляж отеля albatros, где мне понравилось плавать. Чуть пройдя дальше можно забраться на скалу, откуда откроется вид на бухту и Старый город. Так что в плане купания, меня место все равно устроило.

Еще один плюс. До Старого города идти всего 5-10 мин. Там и рынок, и кому нужно рыбные рестораны, и дешевые соки фреш и т.д. Я выбирал отель по этой причине. Также от Старого города идет Peace Road, по которой ездят маршрутки на Нааму-бей и дальше.

Подведя итог, скажу, что Turquoise Beach hotel мне пришелся по душе. Место, еда, сервис и номера устроили. И воспоминания у меня по большей части теплые. Но предупреждаю, кому-то нужно будет больше комфорта и разнообразие в питании, им нужно искать другое место. Если все вышеперечисленное вас устроит, тогда могу рекомендовать.