В этом отеле не отдых, а выживание

Написано: 25 декабря 2019
Время поездки: 14 — 22 декабря 2019
Кому автор советует отель: пожилые люди
Отель очень старый и убогий, даже фотографии стыдно будет кому показать. Номера требуют ремонта. Постель серая, полотенца все очень страшные, из крана вода течет ржавая. Во всех номерах слышны призывы муэдзина к молитве - утром в 4 и днём. Есть номера с видом на бассейн, есть номера с видом на стройку. В 7 утра на стройке работал грейдер и машины вывозили мусор со стройки, пыль и шум - вынос мозга. Воду дают 1 бутылку на семью при заезде, потом покупайте себе. Налить в столовой (рестораном никак не назовёшь) или на баре, больше 1 пластикового стаканчика - СКАНДАЛ! 3 главных менеджера в отеле, очень скандальные и жадные. Ходят как надзиратели в концлагере! Они везде успевают, и в ресторане, и в баре, и на пляже, и на рецепшене. Всё бдят, чтоб не объели, и лишнего не выпили! В 21:45 бар уже закрыт и даже чая не нальют. Алкоголь ВОДА со странным привкусом - это мало сказано.

Отдыхали в других отелях, то там алкоголь можно пить, а тут просто нет слов. Газированные напитки в барах (кола, спрайт, фанта) не закрывают крышками, стоят открытые, газ выходит - так меньше выпьют, без газа ведь не вкусно. Еда есть - я тебя слепила из того что было. Рыба только пангасиус каждый день, выдают по кусочку, если попросишь положат ещё 1 кусочек трясущейся рукой. Суп - вода с бульонным кубиком зажаренная мукой. На десерт желе безвкусные, бисквитный тортик по кусочку выдает повар. Огурцы плохо помытые, песок трещал на зубах. Через час после начала обеда или ужина пустые салатники, нет мясного и рыбы, и уже ничего не подносят. Кто не успел, тот опоздал. Экономия на ВСЁМ!!!

Вход в море песок, но вода очень холодная 18-19 градусов, т.к. мелко и в бухте нет кораллов. Вокруг лягушатника полно лодок, запах бензина и дым от соляры. В море валяются пластиковые стаканы и трубочки. На диком пляже вода теплее, риф убитый, но очень много ежей (в каждом углублении сидят), даже по берегу валяются. На диком пляже полно мусора, его никто не убирает.

В первое появление новеньких на пляже отеля, подходит массажист Хусейн и начинает укатывать делать маcсаж. Египетский массаж 40 минут стоит 20$, а для тебя будет 15$ и один массаж в подарок + маска на лицо. После первого массажа всячески вынуждает подписать с ним контракт и заплатить наперёд всю стоимость. Он хорошо знает, что если пройти по морю до дикого пляжа, там есть другие массажисты, которые за 7$ делают такой же массаж 50 минут. Попадаются на его уловки ВСЕ, потом очень жалеют что заплатили деньги наперёд.