Дешево и сердито

Написано: 24 декабря 2019
Время поездки: 11 — 21 декабря 2019
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди
Оценка отеля:
5.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 4.0
Сервис: 5.0
Чистота: 8.0
Питание: 3.0
Инфраструктура: 7.0
Первый раз отдыхали в Египте, отель нам посоветовали в турфирме. Когда купили тур, нашли кучу негативных отзывов об отеле и были в ужасе. Однако приехав по месту обнаружили, что не так все ужасно, как пишут люди.

Питание - однообразное, однако наедались все и голодными никто не оставался. Завтраки - омлет (по заказу могут пожарить глазунью хоть из 4 яиц), жареные овощи, фалафель, слойки, выпечка, овощи. Обед - суп, рис, макароны, картошка, овощи и всегда рыба плюс мясо. Ужин - вообще бомба, часто было мангал-меню. С напитками беда, бодяжат страшно, смотрящий по столовой внешностью и повадками реально напоминает злодея Джафара из Аладдина.

Территория небольшая, но чистая, очень зелено, растут цветы и кустарники цветущие. Бассейн без подогрева, но днем можно нырнуть-поплавать. Персонал очень и очень доброжелательный, убирали чисто, полотенца меняли каждый день. Самое главное - ПЛЯЖ! Он через дорогу, притом дорогу помогает перейти специально обученный человек, останавливает машины и сопровождает туристов. Русский понимают, дискомфорта нет. Состав - украинцы 70%, и поровну белорусов и казахов. Русского мира нет вообще.

Пляж для деток идеальный - пологий вход и никаких травмоопасностей. Рядом Старый город и мечеть, заунывные Алла Акбар, несущиеся оттуда раз 10 в день сначала напрягают, а потом привыкаешь. Недалеко - риф с пологим входом и массой рыбок и кораллов. Ветра практически нет. И самое главное очень все дешево - не пойму, что египтяне вообще зарабатывают.

Обратно летели с людьми из 5* - жаловались на плохие пляжи. В Туркуаз хочется приехать еще раз - спокойный отель для тихого семейного отдыха.