Хороший бюджетный отель, для деток - отлично! Песчаный пляж, хороший заход в море.

Написано: 20 апреля 2019
Время поездки: 10 — 17 апреля 2019
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 10.0
Чистота: 9.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 9.0
Выбрали этот отель, так как отдыхали с детками (двое детей 1,6 года и две мамочки)
Для нас важно было: защищеная от ветра бухта (есть), песчаный заход в море (есть), близко к морю (надо было перейти через дорогу).

Нас заселили в номер на 2 этаже, так как других свободных не было. Обещали на следующий день переселить на первом (так как две коляски, таскать каждый день на второй этаж не удобно). Мы дали 10$, но по сути можно было и не давать, переселили бы и так.

На следующий день переселили в номер в центральном корпусе, побольше, на первом этаже (с колясками очень удобно, заехал с улицы и все)
У нас было три кровати по 1,6м, мы их сдвинули и спали вчетвером, очень удобно. А вообще можно было взять Детские кроватки, у них есть.

В столовой (ресторане) есть детские стульчики, и вообще меню подходит для деток: овощи, разные салаты, фрукты, макароны, рис, мясо, рыба. Было и сладкое - булочки, слойки, национальные сладости. Разнообразие в меню не большое, но выбрать есть из чего, и нам было вкусно. Все свежее, видно, что готовят каждый день, регулярно подносят добавку, меняют тарелки, убирают каждую салфеточку, обслуживание на 5+! За все время пребывания не видела, чтоб кого-то тошнило (а в других отелях регулярно наблюдали, как кто-то подхватывал ротовирус из-за нечистоплотности поваров - арабы в этом плане славятся грязными руками). Но не в этом отеле! Здесь очень чистоплотные и приветливые повара, заботливые и внимательные.

Вообще, персонал - это отдельная песня. Сравнивая с персоналом в других отелях, даже 5*, почувствовалась существенная разница: в Туркуаз очень приветливые на рецепшен, официанты, уборщики, повара, аниматоры, садовники - и чувствуется, что это искреннее. Вот правда, одно удовольствие было общаться со всеми!

Сам отель старенький, но видно, что за ним ухаживают - там подкрасили, там подстригли, там плитку заменили. Регулярно обновляют, ремонтируют, пусть не капитально. Везде очень чисто (что для арабов не типично) - туалеты, дорожки, номера - все убиралось регулярно и на совесть.

Море. Пляж песчаный, удобный заход. Медуз было много, но с ними быстро свыкаешься. За счёт бухты нет сильного ветра, и ощущается море теплее, чем если бы море было открытое. Рыбки красивые есть, надо отплыть от берега за буйки - я плавала с маской, есть интересные экземпляры)) Кораллов, рифов нет. Рядом катера и яхты, это немного напрягало - иногда летела оттуда грязь и мазута какая-то ((. Я бы сказала, чистота моря 7-8/10.

Рынок и старый город. Идти минут 5-15 пешком, очень удобно: можно посмотреть красивую мечеть, погулять по площади, покушать в местном рыбном ресторанчике.
Очень советую ресторанчик Fish Mart (от мечети, если смотреть прямо на неё, слева проулок, и там слева после супермаркета). Невероятно вкусно!!!! Очень, очень советую суп с морепродуктами (3$), краб (один 2,5$), фреш гуава или Манго (1$), и вообще советую взять ассорти из морепродуктов на гриле, креветки - вкуснейшие!
За фруктами идите в Bom Bon, на соседней улице. Приятный мальчик лет 20, делает хорошие скидки и приятно пообщаться ))

Из минусов: хотелось бы разнообразнее меню, поменьше медуз на пляже, и почище воду.

Общее впечатление: хочется вернутся, а это главное!