Отдыхал с маленькими детьми. Рекомендую

Написано: 7 февраля 2020
Время поездки: 26 января — 1 февраля 2020
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди; одинокие
Оценка отеля:
6.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 6.0
Сервис: 6.0
Чистота: 6.0
Питание: 6.0
Инфраструктура: 7.0
ЧТО СКАЗАТЬ ДРУЗЬЯ ОТЕЛЬ 4* ЕГИПЕТ на 3-х за 600$ вполне сойдет.

Нормальный, сносный, мы ехали за солнцем и морем, в январе мы их получили!

Начнем по порядку:

1. Отдых в Египте зимой.

Это мой первый опыт, было много вопросов, температура воздуха, воды, моря, бассейнов? Значит, в отеле 1 бассейн, ДЖАКУЗИ с подогревом +30 градусов, его действительно греют и он работает! Все остальные холодные, учитывая температуру окружающей среды +20+23 градуса днем и +10+15 ночью. Аквапарк естественно зимой не работает! Море теплое и необычайно красивенное, такого чистого и красивого моря я еще не видел - кораллы, рыбы супер!!! В море заходишь прохладно... Выходишь - тоже, особенно когда ветерок! Само море теплое, залезаешь и выходить не охота, купались по 40 мин., по часу.

2.Далее об отеле.

Приехали мы в 20:30, сразу с улыбкой встретили, предложили либо на ужин, либо в номер. У нас по туру был стандарт рум и нам предложили фемели рум, побольше, получше и за доплату. Мы пошли посмотрели и договорились с 20$ в сутки, изначально было предложено доплатить до всего единоразовой доплаты в 20$ за все время провождения 7 дней (на это я и рассчитывал, так как если на сайте при заказе тура фемели рум на 100-150$ ДОРОЖЕ ВЫХОДИТ).

Чемоданы кинули и пошли на ужин, так как он в отеле был до 21:00. Первое впечатление о еде было смутное, так как без 10 мин. закрытия ресторана было уже очень мало еды и разнообразия. Но с каждым днем все более удовлетворяла еда и разнообразие (смотрите фото и видео-ссылки в конце описания)!

ИЗ ОСНОВНОГО ПО ЕДЕ. Мясо: говядина в 3 исполнениях, рыба в 4 исполнениях, курица в 3 исполнениях. Фрукты: апельсин, финики, мандарин, зеленая дыня. И еще их местный плод какой-то не помню названия. Это конечно же за все время прибывания, а не за одну подачу)))

НОМЕРА. Номера есть разные, в первый стандарт он нас привел - там тихий ужас (наверное, специально выставочный номер для запугивания туристов)))) Наш фемели рум за доплату в 20$ был хороший, прихожка с диваном и телевизором, большая 2-х спальная кровать с хорошими матрацами, хочу отметить спали как убитые... и 2 кровати односпалки. Кондёр грелись ночью, холодильник охлаждали спиртные напитки из дьютика и фрукты купленные в старом городе. Душ-кабина и туалет совмещены, бойлер на 50 литров - вода кипяток! Обзор номера смотрите в ВИДЕООБЗОРЕ В КОНЦЕ описания.

По поводу их местного пойла: 5-6 видов местного, градусов 20, которые на вкус почти одинаковые - ВОДКА, БРЕНДИ, ТЕКИЛЛА, РОМ, ДЖИН. Пива выносили по 2 ящика в стеклянных бутылках и наливали в пластиковые стаканчики, его хватало на 20 минут... Совет по спиртному: берите в дьютике либо везите с собой либо пейте в баре непонятно что... в городе у них не купите нечего! В старом городе нашли один винный магазин? вино от 10$, пиво 0.5 от 3$ и все, больше негде нет спиртного, сухой закон, были и в большом супермаркете - продают все - от телевизоров, кулеров, стир. машинок до продуктов, но спиртного нет! Безалкогольное пиво со вкусом лайма - это максимум что удалось найти)))

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЭТО СТАРЫЙ ГОРОД! Фруктов разновидностей полно, цены супердешёвые - от 1$. Клубника, кумкват, финики, гранат, апельсин, гуава - все по 1$. Манго от 3-4$.

МОРЕПРОДУКТЫ: креветки, кальмары, крабы, рыбы видов 20... красота!!!

Отель на 3-й линии, от отеля к морю ходит бесплатный автобус именно этой гостиницы 2 раза в день (был набит битком и делал по 2 ходки за раз). Съездили 1 раз на автобусе на пляж, посмотрели и ездили постоянно на такси 2$ в одну сторону 5 минут!

Персонал нормальный, анимация нормальная, вечером в баре караоке конкурсы. Берите тёплую одежду на вечер, ветровки, кожанки (ПУХОВИКИ БРАТЬ НЕ НУЖНО, все-таки 15 градусов ночью это не так уж и холодно!).

В общем, отдыхом довольны! Загорели, покупались, посмотрели, наелись фруктов и креветок.

А те кто пишут что УЖАСНО, ХУЖЕ не видели - зачем изначально брать путёвку за 600$ на 3-х и надеяться на лакшери условия? ВАМ нужны 5* УЛЬТРА и от 1000$ за человека! Всем спасибо. Хорошего отдыха.

ССЫЛКИ НА ВИДЕООБЗОРЫ:

Обзор отеля Tivoli Hotel Aqua Park 4* ЗИМА 1.02.2020 - https://www.youtube.com/watch?v=aTH813VJ2hM&t=23s

Обзор номера в Tivoli Hotel Aqua Park 4* ЗИМА 1.02.2020 - https://www.youtube.com/watch?v=IHpeBKlQAno

Обзор ресторана PRONTO в Tivoli Hotel Aqua Park 4* - https://www.youtube.com/watch?v=plUOXg9NiXY

Обзор Пляжа Palma Beach отеля Tivoli Hotel Aqua Park 4* - https://www.youtube.com/watch?v=xPR82e0NUWI