Есть нюансы

Написано: 26 ноября 2018
Время поездки: 7 — 14 мая 2018
Кому автор советует отель: молодёжь
Оценка отеля:
5.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 7.0
Сервис: 5.0
Чистота: 7.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 6.0
Сегодня увидела рассылку в одной из групп в вайбере о супер цене на этот отель. В районе 750$ за 12 ночей All за двоих. Вроде бы и не дорого, но есть свои нюансы. Мы с сестрой отдыхали в мае этого года, брали спонтанно, толком не прочитав отзывы, так вкратце. Что нужно учесть если все-же решитесь на этот отель:
- Всегда недостаток воды, ее попросту не дают ни в номер, ни набрать с собой в бутылку из куллера, только в стаканчик. Решение проблемы только через покупку в магазине, чем больше объем, тем дешевле.
- Попить чайку сидя в ресторане/столовой. Нет… Нужно сходить в бар у бассейна, там чай/кофе.
- Море. До него добраться можно: а) отельным автобусом, который курсирует аж целых 2 раза туда и соответственно обратно, строго по расписанию, супер, нужно все время контролировать время, не расслабишься; б) на такси, такса вандоллар; в) ну и для совсем отчаянных – пешком, но по жаре это жесть, не ходили и желания не возникало.
- Пляжный бар. Он есть, но….. (барабанная дробь)… он платный…., блин, стакан воды никто не нальет, хочешь пить - плати. Решение то-же, воду берем с собой.
Хотя сам пляж вроде бы ничего, понтон, риф, рыбки, хоть что-то поднимало настроение.
В бассейне не плавали, так как все время были или на пляже или на экскурсиях, а когда возвращались в отель уже было не до бассейна.
По территории без особых замечаний, пальмы, кустики, цветочки, нормально. Номер тоже ничего достался, без доплат, на 2 эт. Уборка, в т.ч. замена полотенец, и даже кажется на 4 день замена постельного, цена вопроса - шоколадка и настойчивая просьба с нашей стороны. В ванной жидкое мыло и гель, но мы пользовались привезенным с собой. Да, еще и комары, наши репелленты не помогали, купили в магазине типа аптеки их крем. Использовали весть тюбик, эффект был. Персонал в обей массе приветливый, есть конечно и не довольные лица, ну то такое, не обращали внимание, а так парни всегда здороваются, улыбаются с неизменным «откуда?» и «какдила?»))). Питание тоже вобщем норм, мясо-порционно, но это не напрягало, мы едим не много, хотя замечали, люди подходили повторно за добавкой, без проблем, повар без лишних слов давал еще порцию. Сладости, фрукты, все это было, за алкоголь не скажу, не интересует в принципе, тем более египетский)).
Из развлечений - ходили в старый город, Иль Меркато, но там ничего особенного, в старом городе интереснее, были в рыбном ресторане, понравилось и не дорого, на морской прогулке были с дайвингои и снорклингом, красота невероятная, в заповеднике Рас-мухамед, там тоже были остановки с плаванием. Скучно не было, но это не заслуга отеля, мы сами организовывали свой досуг, гугл в помощь, всё заказывали в тибатур ком, и ценами и сервисом остались очень довольны, это одни из лучших воспоминаний от отдыха.
Советовать или нет отель, даже не знаю, но сама больше не хочу возвращаться, слишком много нюансов, на отдыхе хочется отдыхать, а не решать проблемы с водой, трансфером и всем остальным. Хороших путешествий!