опасно тиволи

Написано: 3 июня 2018
Время поездки: 18 — 28 мая 2018
Оценка отеля:
1.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 5.0
Сервис: 1.0
Чистота: 2.0
Питание: 1.0
Инфраструктура: 3.0
Тиволи.
Недавно я с друзьями съездил отдохнуть на десять дней в Египет. Путевки купили через туроператора Анекстур, попали в отель Тиволи. Смысл отдыха оказался в слове попали. Покупал путевку по системе все включено с отдельным номером на одного человека.
Для этого отеля, я бы предложил, над входом в административный корпус повесить такой лозунг: «Кто не боится трудностей и каждый день отдыха готов их преодолевать- WELCOME в Тиволи».
Прилетели вовремя, самолет отличный из Германии пролетом через Киев, ничего не предвещало беды. На рецепции оформляли 5 пар, администратор плохо разговаривал на английском, русском, поэтому оформление заселения затянулось. Было время обеда, поэтому решили пообедать, удивила сама маленькая столовая и предложенное меню. Обращает на себя внимание полное отсутствие кондиционирования на рецепшин и в столовой. После обеда я захотел сначала посмотреть предложенный номер, возникло непонимание с администратором. После препирания, согласились и показали номер, с видом на действующую стройку. Попросил показать другие варианты, они оказались еще хуже. Я решил остаться в первом предложенном номере, единственное - попросил поменять постельное белье, которое выглядело как грязное. Клинщик упирался, но после получения шоколадки, заменил белье. За десять дней белье меняли один раз и то после настойчивой просьбы.
Расположен отель на третьей линии от моря. В отеле 120 номеров, из них заселяют не более 60 номеров. Отель очень маленький (400х400 кв.м), в центре отеля небольшой бассейн с баром, единственным на весь отель. Возникает постоянный напряг в баре, заказ надо постоянно ждать, причем, что с чаевыми, что без них. Особый дискомфорт вызывало меню в столовой, еда была не вкусной. Посуда плохо помыта. На 4-ый день отравилось 8 человек. Удивляет в системе все включено, отсутствие кулеров в корпусах, единственный кулер в столовой охраняет официант и не разрешает выносить воду со столовой, брать можно только стакан воды. За горячими напитками, чай и кофе, во время обеда и ужина надо ходить к бару возле бассейна.
Поскольку расположен отель на третьей линии от моря, есть трансфер на пляж два раза в день, 9:30 утра и 14:30 сразу после приема пищи, что крайне не комфортно. Пляж общественный, свозят людей с 3-х отелей. Если привозят много туристов, может не хватать лежаков особенно с утра. Бар на пляже для туристов из отеля Тиволи платный, даже вода. На пляже отсутствуют раздевалки и грязный туалет. На пляж можно ходить пешком, расстояние не близкое по времени (30-40 мин), такси 1$.
Отдельная тема – засилье комаров (москитов) в номерах и на улице вечером. За десять дней только один раз травили комаров. Полный эксклюзив был у москитов, при том, что взял с собой все защитные средства. Замечу, что друзья не выдержали эксклюзива и переехали в другой отель (Эльмеркато), доплатив значительные деньги.
Подводя итог вышеизложенному, можно утверждать, что система все включено для трех (двух)-звездочных отелей обман отдыхающих. Отвечает за этот обман туроператор.