… Еще ▾
Категорически НЕ СОВЕТУЮ! Описания отеля НЕ СООТВЕТСТВУЕТ действительности. Бесплатного интернета НЕТ- на ресепшине за 5 долларов, а в номерах интернет только покупая египетскую сим-карту. Полотенце в номере одно на двоих, о выдачи пляжных полотенец сообщили нам другие постояльцы, а не работники отеля и не гид. Санузел жесть. Сейф ПЛАТНЫЙ. Басейн без подогрева. Територия крошечная. Музыка на баре допоздна, невозможно выспаться. Питание ужасное, однообразное, на обед каждый день рис, на сладкое только бисквиты и только вечером, фруктов и того меньше, вместо сока напиток растворимый из пакетика , главное блюдо - нашинкованная капуста БЕЗ НИЧЕГО! Напитки на баре при All inclusive - гадость, и то надо выпрашивать, алкоголь разбавлен, стаканы и кружки одни на бар и столовку, бармен работает одновременно там и там, поэтому во время ужина напитков на баре не дождешься, а в столовке их не дают. В отеле очень много местных, на питание они налетают как саранча, к шведскому столу не пробиться. Пляж крохотный, но чистый, песок без кораллов и рыб, в 4 часа солнца там уже нет, с обеда начинает дуть ветер с моря, становится холодно. За 15$ пляж могут поменять, но насколько он лучше не знаю.
• 6
Показать другие комментарии …
• ездил(а) 8 лет назад
… Еще ▾
В номерах прибирали тільки один раз за вісім днів, рушників не вистарчало, шафа для одягу без вішаків, сейфу ні в кого не було. Wi-Fi вдалося налаштувати тільки з допомогою гіда і за додаткову оплату. All incluse треба випрошувати, навіть пива більше як пляшку вдень не доб"єшся. Пляжів вказано два, насправді тільки один - і все платно та й нецікаво - ні риб, ні коралів. Тільки розташування готелю зручне для самостійних прогулянок, та й харчування вдале для любителів вегетаріанства.
The rooms are cleaned only once in eight days, towels are not vystarchalo, wardrobe without hangers, safe, no one was. Wi-Fi was able to set up only by a guide and for an additional fee. All incluse need to beg, even beer over a bottle of the day is not ext "yeshsya. Beaches specified two, in fact, only one - and all paid and interesting - no fish, no corals. Only hotel location convenient for independent walking, and eating good for fans vegetarianism.
• 2
… Еще ▾
Только приехали из этого отеля. Поехали в него потому как брали экскурсии Иерусалим-Иордания, гора Моисея и прочее думали мало времени на отель. Питание невозможное, завтрак пару овощей, яйца и картошка, сладкого нет. Причем в 7 утра-придешь позже ничего нет. Ужин был более менее сносный 2 дня и все-курица даже несъедобная как камень. Первые 3 дня мы воевали с персоналом, чтобы нас забирали с пляжа. Брали такси приезжали за свои деньги и совмесными усилиями (6 человек) ругались с персоналом. На третий день данные действия дали результат -отвозили и привозили в отель как положено. Первую неделю бар не работал мы радостно покупали себе в соседних магазинах пиво, воду, соки, а на базаре фрукты и сидели на террасе отмечали отпуск. На второй недели вдруг к обеду стал открываться бар и нас предупредили проносить ничего нельзя штраф 150 фунтов (25-30 долл). В баре все гораздо дороже-мы проносили , но приходилось сидеть в номере. За 15 дней убирали 2 раза чисто символически (размазать грязь по полу), постель не меняли , а полотенца 1 раз поменяли под моим чутким руководством. Комаров было очень много и фумигатор не помагал. К телевизорам пультов не было ни у кого. У всех были кондиционеры, но пульт был только в нашем номере. В общем мы не первый раз отдыхаем и всегда в трешках, но такого не видели. Пришли дружно к выводу лучше больше заплатить, но не портить себе отпуск мелочами.
• 6½
Отель почти дотягивает до заявленной категории, я бы сказал, на три с минусом. Персонал в целом спокойный, дружелюбным правда не назовешь, но и проблем не было. По русски говорят полтора человека из десяти, по английски чуть лучше, что вкупе с моим ломаным убогим английским обычно давало возможность преодолеть языковой барьер.
… Еще ▾
Отель почти дотягивает до заявленной категории, я бы сказал, на три с минусом.
Персонал в целом спокойный, дружелюбным правда не назовешь, но и проблем не было. По русски говорят полтора человека из десяти, по английски чуть лучше, что вкупе с моим ломаным убогим английским обычно давало возможность преодолеть языковой барьер. Не смог правда добиться, чтобы слив в бачке от унитаза починили, но думаю языковой барьер тут ни при чем. Сантехника, похоже, вообще слабое звено если не во всем арабском мире, то уж в Египте точно. К мебели особых претензий нет, если не придираться, убирали на твердую троечку, независимо от чаевых, но если самому вначале стол раковину и прочее помыть, то будет чисто все время.
Кормят странно. Завтрак из ужасных сосисок, вареных яиц и булок с вареньем. Фрукты появлялись редко и мало. Сосиски есть можно только с паленой водкой или с голодухи, яйца за неделю надоедают, остаются булки с вареньем. Так называемый чай тоже не выдерживает никакой критики, мы с собой взяли чайник и термос, и все время свой заваривали, это нас и спасло. Ужин вполне неплохой, местами даже хороший, но только поздновато, в 19.30, на пару часов пораньше бы такое меню, было бы здорово.
Везде в Шарме днем мухи а вечером и ночью комары, и ни тех ни других не волнует, сколько звезд в Вашем отеле. Липучку от мух конечно с собой брать не нужно, а вот без фумигатора там делать нечего.
Пляж ("Терразина", в бухте Шарм-Эль-Майя) далековато, бесплатный автобус ходит один раз в день, в 10.00 туда и в 17.00 обратно. Пешком минут 25-30, на такси за 2 бакса - минут 10. За "терразиной" через минут 15 пешком - дикий пляж с красивыми кораллами и рыбками. Туда приходят кораблики с дайверами, которым обещано погружение в заповеднике Рас-Мохаммед. Более красивый пляж (городской "Риф бич") можно найти если от отеля двигаться поперек главной улицы (почти строго на восток) те же 25 мин пешком или 2 бакса на такси, там вход на пляж платный - 25 е. фунтов или 5 баксов, на каждый день смысла нет - дороговато. Шопинг - в старом городе, там же есть магазин "метро" - типа наших "пятерочек" - рекомендую.
Гид от Тез-тура отдыхать вообще не мешал, не найти его было даже когда надо, ну да Бог ему судья. Экскурсии покупать лучше на улице - по дороге на Риф бич мы нашли агентство "Гранд Тур", а в старом городе - "Зекри Тур", у них цены близкие к минимальным, от Тез-тура или от Пегаса - примерно вдвое а то и более дороже (для сравнения поездка в Иерусалим стоит: Тез тур - 180 долларов, Гранд тур - 75 долларов), при этом качество экскурсий абсолютно одинаковое, и надо иметь ввиду, что в лучшем случае получите Вы где-то половину от обещанного, где бы путевку не купили.
Резюме: дешевый отель для самостоятельных жизнерадостных и неприхотливых туристов
• 7
… Еще ▾
отель маленький. персонал отзывчивый. но хотелось бы по-больше чистоты. развлечений-0. этот отель очень хорошо подойдёт для отдыха пенсионеров, либо для тех кто в отеле собирается только ночевать. телевизор- только арабские каналы, мебель старая, но целая. постельное бельё чистое. в отеле только полупансион. завтрак скудный, ужин по-плотнее. очень хорошо для тех кто хочет сбросить лишние килограммы! мне он подошёл частично т. к. я брал много экскурсий. во время прибывания отель был заполнен частично, точнее отдыхающих было человек 9. остальные персонал, либо снимающие номера под офис. мне он показался на 3 с минусом.
• 1
… Еще ▾
Сначала МИНУСЫ. Отель старенький, мебель и бассейн тоже. Вода в бассейне холодная, это правда (но потому что проточная). Сантехника в номерах еле жива - будьте поосторожнее. Питание ТОЛЬКО завтрак и ужин. Автобус на пляж ходит 1 раз в день. Уезжает в 10-30, возвращается в 16-00. Постельное белье и полотенца меняют ТОЛЬКО ПО ТРЕБОВАНИЮ. Теперь ПЛЮСЫ. Несмотря на грозное предупреждение о штрафе "за внос еды в отель", все проносят еду в темных пакетах или своих сумках. Главное, чтобы вас не увидел хозяин. Затариваться лучше в "МЕТРО". Пляж "Терразина" неплохой, песок и лежаки чистые. Кроме того, вы всегда можете уйти на "дикий" пляж. Питание одноообразное, но сытное. Если шеф-повар приходит, питание отличное. Если только "поварятки" были, есть можно, но... И ПИТАНИЕ НЕ МЕНЯЛОСЬ ВСЕ 10 ДНЕЙ ! Для тех кому особенно интересно: завтрак состоит из 3 видов булочек, блины (на самом деле оладьи), круассаны, жареные сосиски с луком и перцем, омлет или вареное яйцо, картошка, сыр в треугольничках и ванночках, джем, салаты из помидоров и огурцов, что-то похожее на творог, кофе или чай, фруктовый салат (бананы, апельсины, клубника, гранат). Имейте ввиду - красивая розовая жидкость - это не компот, это безвкусный очень разведенный чай каркаде. Ужин: салаты из овощей, тушеные и жареные овощи (кабачки, баклажаны, фасоль, картошка, морковка), тушеное мясо, курица с картошкой, рис, макароны или спагетти, пресные булочки (вместо хлеба), рыба (через день), пицца (толстый пирог со странной начинкой), десерт - кекс или торт. ВЕЧЕРОМ НАПИТКОВ НЕТ ! Мы ходили в бар. Чашка Нескафе стоит 2 доллара. ПЕРСОНАЛ улыбчивый. Мы оставляли по 3 фунта чаевых уборщику номера, а он нам ваял лебедей и сердечки из полотенец. Есть одна тонкость: чаевые дают тем, кто ниже по социальному положению. То есть чаевые с удовольствием возьмет уборщик номера, таксист, мальчик, упаковывающий продукты в супермаркете и работник пляжа. Кассир в супермаркете (в рубашке и галстуке), работник на рецепшен и гид могут обидеться (так как скорее всего имеют высшее образование и знают пару языков). Подумайте прежде, чем покупать ЭКСКУРСИИ. Скорее всего вам понравятся 1 или 2, а остальные будут пустой тратой денег. Я ехала за солнцем и морем, съездила в заповедник Рас-Мохаммед. Красота необыкновенная. Рыбки, кораллы. Ехать надо обязательно автобусом, потому что на яхте всю красоту показывают издалека. Пирамиды и остальные развалины меня не прельщали, да и тащиться 2 суток в автобусе тоже. И ещё - те, кто жил в отеле "Royal Paradise Resort", сказали, у них коралловый пляж и тех же самых рыбок можно увидеть, зайдя в воду по колено и покрошив хлеба. Для тех, кто будет питаться В БАРЕ - осторожно, во время трансляции футбольных матчей англичане и немцы страшно агрессивны. Пицца в баре стоит 30 фунтов. Но она огромная, объесться можно. В общем и целом, мне понравилось (только очень смахивало на пионерский лагерь)!
• 3
… Еще ▾
Отдыхали с друзьями в этом отеле по горящей путевке. В отеле народу было мало. Почему тут указано что звезд 4? в январе 2010 года было 3. Как написали выше другие туристы, еды на самом деле было мало, кто опаздывал на завтрак-ужин оставался голодным((( Я бывал до этого отеля в трешках, кормили везде на убой. Ложь, что отель на первой линии. На автобусе или такси ехать минут 5-10, пешком минут 20. Примерно в 10.00 вас отвозят к морю, вечером привозят. Ходили мы на дикий пляж (около речного порта), там красивые кораллы и море чище чем на пляжах отеля. Если бы еще раз предложили поехать этот отель, я бы отказался. А так в целом мы остались довольны, днем питались в кафешках. Кто едет увидеть красивые кораллы езжайте в Шарм, там и море немножко теплее чем в Хургаде.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
… Еще ▾
Ну это конечно не отель, а гостиница. И если предъявлять требования как к гостинице, то все в порядке. Сервиса никакого. Питание на уровне нормальных наших баз отдыха. Кто уже был в приличных египетских отелях, будете в шоке. В номере не убирали, белье не меняли. Да нам и не особо нужно было-из 8 ночей в отеле были 3. А то все по экскурсиям с дочкой ездили-Каир, Израиль, Иордания. Для нашей поездки отель подошел, остались довольны. Номер был отличный - на троих 3 комнаты-гостиная с кухонной стойкой и 2 спальни. Сантехника в порядке. Чисто, но нет следов генеральной уборки. Так что на 3-4 человека вариант размещения неплохой. Обедали в кафе в старом городе, фрукты покупали там же и в магазине Метро (все рядом). В Метро фиксированные цены и везде ценники-класс. Брали там фреш в канистрочках, морепродукты при нас готовили и упаковывали. Пляж отельный без кораллов и раздевалок. Ходили/ездили на дикий пляж-там классный риф.
Всем хорошего отдыха!
Всем хорошего отдыха!
• 3
Во первых я абсолютно не знала с чем мне придется столкнуться в этом чудовищном отеле. в ТА обещали что хороший отель и т. д. а поскольку улететь надо было срочно, то согласилась на то, что предложили.
… Еще ▾
Во-первых этот курятник не тянет даже на 2 звезды. придорожные ночлежки гораздо приятнее этой жуткой гостиницы...
за 11 ночей моего прибывания - ни разу не поменяли ни полотенце, ни постельное бельё. а покрывала на кровати и на диване были такими грязными.... что садиться на них было просто опасно. не только испортить себе одежду, но и мало ли чего подхватить заразу. Я никогда не садилась на диван.
в отеле не было воды, т. е. хочешь пить просто воды - шуруй в магазин.
с едой - это вообще катастрофа! : ))))))
если ты не прискочил на завтрак в 7-30, а например в 8-30 то делать там абсолютно нечего. максимум на что ты сможешь расчитывать - на 1 вареное яйцо и булку. а если и примчишься в 7-30, то выбор все равно не богат: булка, блинчик, яйцо, вареный картофель, сосиски жаренные с луком (все 11 дней)
на ужин в общем-то тоже самое....
персонал отеля абсолютно не солюдает субординацию и не осознает, что он всего лишь обслуживающий персонал и постоянно докалебывается до клиетнов.
а сейф!!! ! ! : ))))) это вообще - отпад!
выдвижной деревянный ящичек на ключике на ресепшне. прямо за стойкрй. т. е. любой может зайти по-сильней дернуть ящичек и вынести ваше имущество.
короче - никогда не ездите в этот жуткий отель.
ха! и тут еще просят поставить оценку за развлечения... в отеле нет никаких развлечений, кроме огромного кота. )))))
в отеле не было воды, т. е. хочешь пить просто воды - шуруй в магазин.
с едой - это вообще катастрофа! : ))))))
на ужин в общем-то тоже самое....
а сейф!!! ! ! : ))))) это вообще - отпад!
короче - никогда не ездите в этот жуткий отель.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
… Еще ▾
начну с того что турагенство пегас туристик, это наглые, обнаглевшие хапуги. Наш гид Джан нагло развёл нас купить путёвки на экскурсии, по завышенным ценам. 79$поездка в Каир+Нил. реальная цена не больше 60$. не чего не объяснил. С заменой номера не помог. Сложилось впечатление что ему на всё и на всех нас-ать. да и видели мы его 3раза. слава богу на экскурсиях с экскурсоводами повезло. автобусы хоть и мерседесы но совершенно неудобные. напитки везде за отдельную плату. как будто сразу оплатить не могли. дальше отель. Rock 3*так же как и многие с тремя и четырьмя звёздами. судя по отзывам. особо не выделяется. ремонт не делался уже наверно года три. да мы лучшего и не ждали. мы в нём торчать не собирались. вывод! хозяин отеля скупердяй. персонал отличный. вахтёры на ресепшен, по моему обоих зовут Ахмеды, отличные пацаны. водитель, повар, уборщики, все молодцы. кормили конечно однообразно, но в этом есть свой плюс. желудки у всех разные а врач 30$за вызов. пляж супер. прошлись по другим, лучше есть но немного и ненамного. на пляж возили на машине, т. к. народу было мало. в первые три дня были в шоке, от цен в ближних к отелю магазинов. затем прогуливаясь обнаружили магазин METRO. и базар OLD MARKET. стало вообще всё экономно. в общем своими усилиями как могли так и приукрашивали своё пребывание в этой чудной, жаркой, забавной стране. предупреждаю, капризным людям там будет несладко.
• 3½