Отличный отель для спокойного отдыха

Написано: 29 ноября 2018
Время поездки: 20 — 27 ноября 2018
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди
Оценка отеля:
10.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 10.0
Чистота: 10.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 10.0
Впервые были с мужем в Египте и остались довольны отелем и отдыхом в целом.
1. Выбрали отель Cleopatra Luxury по отзывам отдыхающих, рейтингам и деньгам на которые рассчитывали и остались довольны на 100%. Шикарный отель, огромная территория и самое главное, сервис на высшем уровне. Прилетели в 5:00, а заселение в 14:00, но на рецепшине нам сказали, что нас заселят около 10:00, но постараются решить вопрос о заселении раньше. Мы оставили вещи и пошли по территории гулять, кто-то свистел, но мы не обратили на это внимание, а когда в 9:00 подошли на рецепшн, нам сказали, что нас хотели заселить сразу, но мы не обратили внимание на свист, поэтому нас заселили в 9:00, а в 10:00 нам одели браслеты и мы пошли на поздний завтрак. Никто не ждал до 14:00 и мы ничего не доплачивали.
2. Очень понравилось наличие цветов на всей территории отеля, бассейн с подогревом, количество лежаков хватало всем и полотенца пляжные хорошего качества и всегда чистые. Море - это вообще что-то, коралловый риф один из лучших, количество рыбок просто огромнейшее, какие хочешь и по цвету и по размерам. Понтон 100м не шатается, не разваливается, все сделано отменно, хватало места всем, не так как в соседнем отеле, огородили возле понтона море буйками и там все плавают на небольшой территории, а народу тьма, у нас хочешь плыви на право, хочешь на лево, никаких ограничений нет. В первый день до обеда висел красный флаг, а после обеда подняли желтый и больше красный флаг за семь дней мы не видели, купались каждый день и наслаждались рифом и рыбками. На пляже лежаков было в достатке, проблем с размещением не было. Территория отеля зеленая, поливают каждый день и очень много цветов, за этим каждый день смотрит персонал отеля.
3. Номер нам дали на первом этаже с огромной двухспальной кроватью, с видом на сад и бассейн, но когда выходишь на терассу, то видно и море. В номере есть все необходимое, в холодильнике всегда две бутылки воды и пополняли по мере ее выпивания, в душе всегда менялись косметические средства, но хочу добавить, что шампунь и бальзам отменного качества,хотя я очень привередливая в данным средствам. Постель меняли один раз, но я не вижу проблем, так как я дома не меняю постель каждый день, поэтому за 7 дней два раза чистая постель, как по мне этого достаточно. Полотенца меняли каждый день, хотя в душевой кабине написано, что если Вы хотите, чтобы Вам поменяли полотенца, их надо кидать на пол, но мне очень не хотелось белоснежные полотенца кидать на пол, поэтому мы этого не делали и нам меняли каждый день и так. Мы два раза оставляли по 1$, не для того чтобы лучше убрали, а просто потому что действительно хорошо убирали. В предпоследний день оставили 1$, то когда вернулись, то было все убрано и наши вещи, которые валялись на стульях и на кресле, они были сложены так, как складываем дома на полку, что нас очень удивило. Оставила под подушкой IPhone, просто забыла, пришли на застеленной постели лежал телефон поэтому могу сказать, что воровства нет. Бесплатный сейф, есть электрочайник и чай, кофе, сахар, сухие сливки. Добавляют каждый день по мере выпивания.
4. Это один из самых главных вопросов, который нас интересовал. В основном пишут, что питание однообразное, но мы этого не заметили. Завтрак ( сухие завтраки, сладкая разнообразная выпечка, джемы, яичница по твоему запросу, хочешь два яйца просто поджарят, а хочешь амлет с помидорами и сыром, бельгийские вафли и блинчики, фрукты, курага, изюм, порезанные фруктовые салаты и т.д. ), мы остались довольны и на завтрак вставали по будильнику, так вкусно. Поздний завтрак - сыр, колбаса, булки и сладкая выпечка. Обед просто шикарный ( говядина, курятина гриль, в кляре, рыба гриль, с подливой, разнообразные блюда с картошкой, рис всегда, хватало всего и если какое-то блюдо заканчивается, его сразу же доносят ). Салаты разнообразные, я в основном брала салат айсберг, помидоры, огурцы и сыр фета, фета у них замечательная, муж брал оливки, они ему очень нравятся, я их не люблю. Были мидии, осьминоги, кальмары, но не любитель морского, но пробовала, вкусно. Каждый день было что-то новое и разнообразное, нам не приелось и ели с удовольствием. Сладостей и фруктов хватало, из фруктов были бананы, хурма, яблоки, сливы, финики. Бар возле моря это отдельная история, там по меню, кроме салаты сам себе набираешь,а по меню можешь заказать бургеры, пиццы, мы брали пиццу салями, вкусно и бургеры, но не всегда все съедали, так как наедались на обеде, а сюда ходили перекусывать около 15:00. Ужин такой же как и обед разнообразный и вкусный. Ели сколько хотели. Самое что удивило нас, что напитки Вы берете на сами, а к Вам подходят официанты и спрашивают, что Вы будете пить, заказываете и Вам приносят, если хотите добавки, то просите и Вам приносят. Соки были яблочный, апельсиновый и ананасовый, но это не Юпи разведенный, а как по нашему мнению как у нас соки Садочок. Кофе нам вообще понравилось, в особенности карамельный, пили много, коктейли вкусные, пиво тоже. Вино белое в основном на обед брали, сухое, но не разбавленное. Обслуживание персонала на высшем уровне, всегда спрашивают как дела, все ли хорошо, быстро убирают грязную посуду. Всегда улыбчивые и приветливые, запоминают и пока мы ходим выбираем еду, уже на столе стоит два бокала пива, даже говорить не надо. У нас было два бесплатных посещения А-ля Карт, один итальянский ресторан и один рыбный. Мы сначала записались в итальянский и это было просто бомба, суп из морепродуктов взял муж, а я не захотела суп, но когда я его попробовала, то сильно об этом пожалела, я попросила официанта, чтобы мне тоже принесли суп и я насладилась его вкусом, это просто супер и мы заказали лосось запеченную в духовке с соусом, это тоже божественно, в общем этим посещением мы были очень довольны и обслуживанием в целом тоже, чувствуешь себя действительно в дорогом ресторане, подача изумительная. Советую, не пожалеете. Рыбный ресторан нам такого восторга не принес, но понравились королевские креветки и кальмары, но обслуживание хромало. По питанию и обслуживанию вопросов нет, так как их там щимят менеджера.
5. Единственное, что не понравилось, то, что при выселении багаж необходимо самим везти в лобби, хотя у них есть машины прогулочные и на них нам багаж доставляли с лобби до номера, а обратно самостоятельно. При срезании браслетов в 12:00, а выезд с отеля у нас был в 15:35, кушать ты не можешь больше, но мы наелись до 12:00 и брали с ужина бананы и яблоки, они нас спасли в аэропорту и выйти за территорию отеля можно, но обратно когда зашли возникли проблемы, но после разговора с рецепшином нас пропустили. А так больше никаких моментов нет, а это все равно мелочи и на наше впечатление это не повлияло, потому что плюсов намного больше.
Я советую этот отель всем и с детками в том числе, так как было много деток и там им есть тоже чем заняться. Впечатления остались только положительные и вернуться в этот отель хочется.