Хороший отель за свои деньги.

Написано: 8 октября 2018
Время поездки: 2 октября 2018
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 7.0
Сервис: 10.0
Чистота: 8.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 10.0
Здравствуйте! Мы еще отдыхаем до среды. Возникла ситуация, которая заставила написать отзыв. Но начну с хорошего:
Для своей стоимости отель хорош. Не завышайте своих ожиданий о 5*, не забываем, что это Египет и стоимость недели пребывания равняется 2 дням в европейских 5* без "халявы". О плюсах: очень хороший и милый персонал, все вопросы решаются быстро, напитки приносятся оперативно даже на бассейн. Кому лень искать экскурсии на стороне, покупайте у своих гидов. Для самостоятельных экскурсий главное иметь при себе копию паспорта и ваучер, чтобы самостоятельно выезжать в город. Такси ездят, маршрутки тоже. Номера убираются ежедневно и хорошо. Вода всегда ставится из расчета 1л. на человека. Есть чай, кофе, сахар чайник в номере. Номера потрепанные, но добротные, никаких серьёзных минусов. Всё работает.
Море красивенное, смело берите с собой маску, прямо на отельном пантоне очень много рыб и красивый риф. До обеда обычно волны и купаться нельзя, но после обеда желтый флаг и вперед любоваться водными обитателями. Их много и они красивые. Возле берега нужны кроксы. Или покупайте тапочки "кораллки" на рынке или в магазине в отеле. Везде торгуйтесь! Минус 30% можно сбросить легко. Египтяне любят торговаться. Главное быть доброжелательным и улыбаться. Это относится и к персоналу отеля. Все мы живые люди. А доброе слово и кошке приятно.
Теперь о печальных моментах: 1) не ведитесь на бесплатную обзорную экскурсию в город. Это развод для туристов: покажут памятник-новодел, самую обычную мечеть с красивой историей, что сам Мубарак там молился ежедневно и завезут на "рынок". То есть в место, куда свозят разводить туристов за сувенирами задорого( всё то же самое в городе на старом рынке есть дешевле и ассортимент побольше) Зря убитые пол дня. Мы не выдержали впаривания "лечебных" масел от всего, поймали такси и вернулись в отель. Не успели до закрытия пляжа и очень расстроились. 2) Рестораны А ля карт: нас большая компания с детьми и младенцем. Всего 16 персон. Предупреждали заранее о большом столе для всей семьи. В итальянском ресторане была прекрасная говядина и обслуживание. А вот в рыбном мы прождали 45 минут пока нас просто посадят за стол. Причем официанты всячески пытались сгладить неприятную ситуацию, а менеджер хамло, пытался обвинить гостей, которые вовремя не ушли и заняли наш стол. А сдвинуть 5 столов и засервировать к нашему приходу при пустом зале не догадался. Если бы не работа официантов , вечер был бы окончательно испорчен. Менеджер неприятный человек. Еда к слову тоже не стоит внимания. Мягко говоря, не очень. Лучше покушайте в ресторане Market.
3) Сейчас сезон манго, но в основном ресторане их почему-то нет. Хотя гуава и финики прекрасные.
Еще о ресторане: колбаса и сосиски так себе. Зато у детей есть отдельная зона и меню.
4) Анимация: ребята стараются, программы есть. Но никто не приглашает днем на аэробику, в детский клуб и другие активности. О том, что есть ночная дискотека мы узнали на 3й день. Она пустая, люди просто о ней не знаю. Так что если вы хотите потусить, выбирайте другой отель. Этот отель для семей. Нас это устраивало, поэтому не напрягало. Но молодежи из нашей компании было скучновато.

Отель хороший, когда вы знаете, что ждать от Египта "все включено".
Всем хорошего отдыха!