Отель супер! Рекомендую. Минусов не нашли.

Написано: 12 февраля 2019
Время поездки: 11 — 21 января 2019
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
10.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 10.0
Сервис: 10.0
Чистота: 10.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 10.0
Большое спасибо работникам отеля Sultan Gardens.
В Египте отдыхали впервые, рискнули лететь зимой с 11 по 21 января 2019 года. Хотели, чтобы и в бухте, и зелень, и теплый бассейн, и еще много чего... Нашли через знакомых, которые за год до нас здесь побывали, и не прогадали. Отель оказался супер, во всем.
Итак... Отдыхали семьей, я, муж и сын 14 лет. Отель бронировали через ТЕЗ ТУР. Как оказалось с нами прибыло еще 100 человек, в этот же отель, а это 2 автобуса и микроавтобус, было очень неожиданно.
Поселение. Прибыли в отель первым автобусом (в районе 17.00) и сразу на ресепшен для поселения. Бронировали номер Standard Garden View. Номер нам дали очень быстро, а главное… я предложила доплату за хороший номер, но удивилась, когда от денег отказались и сказали, что номер нам дают очень хороший. Честно скажу, не ожидала, что на столько хороший. Нас провели в номер, было уже темновато, так как там темнеет раньше, всей красоты мы сначала не рассмотрели.
Номер 534: Первое что бросилось в глаза – чистота. Отдельное спасибо Мухаммеду. Приятно удивило номер оказался Family Room две раздельные комнаты, небольшой коридор, туалет и душевая, влево большая спальня с окном во двор, вправо большая комната: две раздельные кровати, диван, кресло, журнальный столик, шкаф, трюмо, холодильник, телевизор, огромная тумба под него, прикроватные тумбы. Так же в номере Wi-Fi , чайник, 4 чашки, ложки, пакетированные чай, кофе, молоко, сахар. Пройдя через комнату к балкону удивилась, заходила на первый этаж, а вышла на балкон второго. На балконе 4 кресла и столик. В номере 2 халата и две пары тапочек, обратилась на ресепшен, среагировали быстро, прейдя с ужина, в номере уже была третья пара. Убирался номер ежедневно, доставлялась вода ежедневно, к заезду заполненный минибар (6 банок газировки, 2 сока), бесплатно-единоразово.
Метров через 10-15 вправо от номера большой бассейн с подогревом и джакузи (здесь же выдают полотенца). Одно но… детям до 14 там находиться запрещено, но нам это было +, ребенку уже 14 и это было наше любимое место отдыха. Тихо и спокойно, не гудят дети и не бегают под ногами. А бар прямо в бассейне.
Территория: Очень большая и красивая, утопающая в зелени. Таф-таф (маленький автобус), но мы не пользовались, прогуляться по территории одно удовольствие, тем более к морю идти минут 7-10. Возле пляжа раздают полотенца (по карточкам). Пляж отличный, мест всегда хватало (хотя возле берега, если с компанией, не всегда можно найти свободные места). 4 захода в море: со стационарного пирса, с пантона и по расчищенным двум дорожкам вымощенными плитами (по ним можно спокойно, желательно одеть кораллки или кроксы, пройти метров 7 и окунуться в прекрасный водный мир). И для детей с берега немного места есть.
Хочу отметить питание, читала отзывы кто-то хвалит, кто-то наоборот. Питание – хорошее, разнообразное, особенно выпечка и десерты, разные виды рыбы и мяса, фрукты в январе (клубника, физалис, финики, яблоки, апельсины, мандарины), в целом повара молодцы!
Посетили два ресторана a la carte, итальянский и индийский. Понравилось все (в Индийском можно найти не очень острую пищу).
Анимация: ничего сказать не могу, не ходили. Один раз были в амфитеатре, было шоу огня, понравилось. А так времени как-то не было. С утра тренажерный зал, завтрак, море, бассейн, обед, далее либо опять бассейн, либо экскурсия, ужин, выход в город. До 22.00 не всегда доживали. Вырубались спать.
Погода в январе: долго думали, ехать ли в январе, отзывы очень разные, но мы рискнули. Скажу так – тепло. Часам к 9.30 можно идти на море и спокойно загорать и купаться. Вода в море была около 26°С, как по мне, если зайти в воду, выходить не хочется. Воздух около 22-24 °С. Когда ветер не многие рискнут зайти в море, я купалась.
После обеда мы уже на море не ходили, выходили либо в Старый город, либо на экскурсии. Часам к 17.00 температура падала до 12-14°С надевали ветровку либо тонкую кожаную курточку. Не замерзли.
Возле отеля, через дорогу есть базарчик, там все можно купить: одежда, масла, подарки, надо торговаться.…
Поход за пределы отеля.
Наама-Бэй – такси - 5$ в один конец. Мне, не понравился этот района. Магазинчики и рестораны.
Старый город – такси - 7$ в один конец. Большой базар, хорошие скидки.
Площадь Сохо – такси - 4$ в один конец. Что удивило, чтобы попасть на площадь надо пройти через металлоискатели. Неплохой район, но ооочень дорогой. Мы туда поехали только из-за Ice Bar. Это бар из льда. Вход 12$ + один напиток.
Вывод: если отдыхать то в Sultan Gardens.

Отдельно по экскурсиям.
Нам советовали не брать экскурсии у туроператора, а лучше и дешевле у местных, даже номерок дали. Посмотрели проспект у туроператора и у частников, да конечно, у них дешевле, но есть одно НО….
ТЕЗ ТУР – при первой встрече предложили нам экскурсии со скидкой, и цены вышли один на один, но безопаснее. Взяли три экскурсии:
Первая: Каир – 2 дня – 130 $ (с одного) нам на троих сделали скидку по 10$, частники предлагают 1 день за 55$. И в чем же подвох?.... вот он…
Один день, вас забирают с отеля в районе часа ночи, везут на автостанцию, и там на общем автобусе вы добираетесь до Кара (7,5 часов), около 6-7 утра вы в Каире, далее экскурсия музей, масла, Гизы, обед, папирус и обратный путь на том же общем автобусе (поездка очень тяжелая, поэтому туроператоры однодневную экскурсию в Каир уже не предлагают).
Как проходит экскурсия от ТЕЗ ТУР и что туда входит:
Завтрак в своем отеле, затем, на ресепшене, берете Ланч бокс – обед в дорогу (советую с завтрака захватить еще фрукты и пару яиц, Ланч бокс - слабенький). Забирают из отеля в 10-11 часов утра (зависит от расположения отеля). Комфортабельный автобус (туалет+ вода) на протяжении всей экскурсии,
Выезд на Каир их Шарма в 11.00. далее 7-7,5 часов в дороге с перерывом на обед (то, что с собой). Мы прибыли в Каир около 19.00. Далее ужин на теплоходе с шоу программой и отдых (либо на теплоходе, либо в отеле). Утром завтрак, посещение Каирского музея, фабрики масел (кстати масла дешевле, чем в Шарме), пирамиды, Сфинкс, обед возле Сфинкса, фабрика папируса (не интересно и дороже, чем в Шарме) и домой тем же автобусом, в отеле вы примерно в час ночи. Эту поездку перенести намного легче. Она стоит того. (Спиртное не входит).
Вторая: Рас-Мухамед на катере (на целый день с обедом) – 30 $, внимание – не советую: ОЧЕНЬ ХОЛОДНО, удовольствия 0, на море в это время года сильный ветер, в море уже не хотелось, все очень замерзли и сидели на нижней, закрытой палубе. Я с ребенком еще взяла два погружения с аквалангом (10$ одно погружение). В воду лезть не очень хотелось, но… оплачено же… Нам повезло больше чем другим (мы были первые на погружение и нам достались еще сухие костюмы). Вместо двух было одно погружение, но по времени дольше. Скажу честно подводный мир в отеле оказался лучше чем там.
И третья экскурсия: Квадроциклы (10$ за полтора часа). 35 минут ехали в гости к бедуинам, там нас угощали чаем, побыли минут 15 и обратно 35 мин. всем очень понравилось.