Отель не соответствует заявленной звездности

Написано: 19 декабря 2019
Время поездки: 12 — 17 декабря 2019
Кому автор советует отель: молодёжь
Оценка отеля:
3.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 4.0
Сервис: 3.0
Чистота: 2.0
Питание: 2.0
Инфраструктура: 6.0
Никогда не писал отрицательные отзывы об отелях. Всегда старался находить самые положительные стороны в отдыхе. Был в любимом Египте 7 раз.

Отдыхали семьёй в декабре 2019-го года.

При поселении работает обычная схема развода: предложили доплатить $25 для заселения в "улучшенный номер" с видом на бассейн... Это типа "только для тебя, друг", а вообще-то это официально стоит $40... Я знал что будет именно так и принципиально не доплачивал... Номер дали с "видом на дорогу" с нерабочими холодильником и сейфом. Сейф после трёх походов на рецепцию и звонка на третий день милостиво соизволили починить, а вот холодильник так и простоял нерабочим...

В целом номер (306-й) неплохой, если не присматриваться к деталям. Просторный. Горячая вода и шампуньки/гели/мыло были. Не в том, конечно количестве, которое требуется семье из трёх человек, но по-минимуму хватало.

Где-то под окнами день и ночь шумно работал то ли генератор, то ли вытяжка. Довольно некомфортно для отдыха. Думаю, что подобные номера дают таким же как мы "отказникам" взяток.

Территория довольно большая, с элементами ландшафтного дизайна, с большим бассейном без подогрева в зимний период и с одним небольшим подогреваемым бассейном и детскими горками, которые работают 1 час в сутки с 15.00 до 16.00.

Питание. Вот здесь самая большая засада... Руководство отеля "нарабатывает" больше клиентов скидками, при этом качество обслуживания ухудшается с увеличением количества отдыхающих.

Обычная картина завтрака: все начинается с того, что нет чистых тарелок, нет вилок, нет чашек для кофе/чая, нет салфеток, нет чистых столов. Ты бегаешь, все это ищешь, ждёшь, требуешь, выхватываешь, возмущаешься - борешься за свой отдых, завтрак, тарелку - а не отдыхаешь... И такая же картина в обед и на ужин.

В барах (лобби и у бассейна) нет пива. НЕТ ПИВА!!!... Первый раз с таким сталкиваюсь, так как не пью более крепкие спиртные напитки. В обед и на ужин только в столовке тебе небрежно наливают тёплое пиво в грязный стакан.

Если барменов на баре больше чем один, то на тебя и твою просьбу не обратят никакого внимания, пока не решат свои насущные проблемы: обсуждение политики, просмотр в телефоне футбола и т.д. Полный игнор... 3-5 раз его надо окликнуть..

Та же история с поездкой на пляж: борьба за место в автобусе, за место на пляже, за чистый шезлонг или просто за хоть какой-нибудь убитый шезлонг... Часто люди, не найдя шезлонга, оставляли вещи на пластиковых секциях разбитого понтонного моста...

Если вы думаете, что придете за 5 минут до отправления автобуса на пляж и спокойно уедите, то я вас огорчу... Несколько раз автобус уезжал за несколько минут до отправки в расписании. Это можно было бы объяснить заботой о туристах: никто не должен стоять... Но почему же тогда с пляжа он отправляется забитым под горлышко, так что люди и продыхнуть не могут?..

Море частично компенсирует недостатки отдыха в отеле: красивые коралловые рифы, уютная небольшая бухточка среди скал, волшебный подводный мир. Особенно если не полениться и отплыть от направо или налево метров так на 500-1000.

Анимация хороша, ребята стараются поднять настроение отдыхающим. Хорошие конкурсы, шоу. Одна из лучших команд аниматоров.

Это не четверка, это тройка с минусом. Топ 2018 отель получил не за качественное обслуживание туристов, не за сервис, а тупо за огромное количество людей, посетивших его. Причём чем больше людей, тем хуже сервис, тем меньшую порцию мяса вам дадут в столовке (это явно не ресторан), тем дольше вы будете стоять в очереди за всем, тем хуже к вам будет отношение персонала..

Для себя решил, что не поеду в этот отель ни за какие скидки и акции. Воздержусь от рекомендации этого отеля. Хотя если вы фанат моря, и в отеле просто ночуете, и вас не пугает все мое описание - приезжайте и попытайтесь получить удовольствие!