Хороший отель

Написано: 1 июля 2019
Время поездки: 21 — 28 июня 2019
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 7.0
Сервис: 7.0
Чистота: 4.0
Питание: 9.0
Инфраструктура: 8.0
1) ПРИБЫТИЕ! По приезду нас сразу покормили (приехали в 00:15). Потом нам предложили улучшенный номер с доплатой 10 $, мы повелись и номер действительно был немного лучше.
2) НОМЕР! Довольно просторный для двоих, с балконом, душем и туалетом. Большая кровать, удобный шкаф, розетки, холодильник, фен и ТВ. Чайника, кофеварки и утюга в номере нет (хотя на сайтах есть в описании).
3) ЧИСТОТА! На 3/5. Уборка каждый день, но не идеальная, хотя в условиях отдыха и постоянного хождения с пляжа, это не удивительно. Большой минус - это огромные тараканы в номере и по всей территории. Косметику и полотенца меняли каждый день, постель 1 раз за 7 ночей.
4) ЕДА! Во многих отзывах жаловались на еду, но нам питание очень понравилось.
На завтрак был выбор, но не хватало мяса (была только колбаса "на любителя", которая похожа на самую дешёвую докторскую колбасу странного цвета). Был хороший выбор молочки, рисовая каша, творог, мягкие сыры, булочки, слойки, хлопья, джем, повидло, яичница, вареные яйца, салаты и тд.
Обед и ужин - всегда большой выбор. Несколько супов, гарниры (рис, лапша, картошка, бобовые), мясо (повар выдает порционно, но если хочешь добавку, то никто не откажет), очень много салатов, большой выбор сладостей (тортики, пирожные, пахлава, желе и тд), булочки свежие, хлеб, лаваш. Иногда было мясо с гриля, рыба, котлеты и тд. Ребята ставили мангал у бассейна и готовили курицу (аромат был на весь отель).
Напитки: с этим беда. Если вы пьете алкоголь, то берите его ссобой. На 3й день начинается дикая изжога и все в таком духе. "Соки" - это разбавленный какой-то концентрат, тоже пить невозможно. Чай и кофе обычные дешевые.
Пиво тут на вес золота! Наливают строго и мало:)
Бутылка пива стоит от 2$, местный алкоголь от 5$ за бутылку. Кола/Фанта/Спрайт - 1-2$.
Соки в магазине 1-2$.
Вода тут тоже наливается на баре, так-же можно набрать в свою бутылку, но мы покупали воду в магазине 3л за 1$.
5) ПЛЯЖ! До бесплатного пляжа есть развозка, ехать 5 минут ровно. Идти пешком 25 минут. Рядом есть платный пляж, идти 10 мин - 3$(дают 0,6 воды бесплатно). Все шезлонги бесплатно.
Пляж от отеля: есть спуск по ступенькам, он не большой и вполне удобный. Заход по кораллам, есть место для детей и 2 пандуса. Бар с безалкогольными напитками и булочками бесплатный, пиво и коктейли от 2$. Есть туалет и душ с пресной водой.
На платном пляже (Reef Beach) спуск в воду по лестнице сразу на глубину. Нет захода.
Обязательно покупайте обувь для хождения по кораллам (в отеле стоит от 4$, на пляже 5-7$). Маски с трубкой в отеле стоят (7-10$, на рынке 8-12$, в магазинах от 20$).
6) На территории есть 2 бассейна, большой бассейн с баром с 10:00-17:30 (все напитки бесплатные кроме пива), маленький бассейн с горками и без бара. Все бассейны работают до 17:30 (до заката солнца). Купаться в море и в бассейна после заказа запрещено (в 17:30 уже нельзя). Есть бар в лобби с 10:00 до 00:00, все бесплатно кроме пива.
Бар в ресторане работает по расписанию питания.
7) Развлечения: мы взяли экскурсию на яхте (в стоимость входит дайвинг 1 погружение, обед, трансфер, маски, ласты, жилеты, кофе, вода, чай. Очень понравилось. Рекомендуем для любителей нырять, очень красивые виды под водой.
В подарок нам дали экскурсию по городу, ее не рекомендуем. Очень длинные остановки, жарко и в магазинах обязательное прослушивание рекламы товаров и навязывание ее. Лучше своим ходом посмотреть город при желании.
В отеле работают аниматоры, регулярно делают зарядку, танцы, конкурсы и вечернее шоу (ребята молодцы, мы первые 3 дня не ходили, а потом все-же посещали шоу-программы, было весело).
8) ПЕРСОНАЛ!!! Доброжелательные и приветливые люди. Отзывчивые и позитивные. (Да, на улице к вам могут
подходить и предлагать свои услуги, но можно отказаться и никто не будет вам грубить).
Все так, только если вы сами адекватный и положительный человек. Если вы любитель зайти в трусах в лобби пьяным в 9 утра и орать бармену, чтоб налил тебе быстро и тебе пофиг, что еще закрыто, то будьте готовы к тому, что к вам отнесутся плохо.
Быдло хватало с разных стран, пьяного и трезвого. Жалко работу поваров, когда люди набирают по 2 целых торта на человека, и потом выбрасывают 90%. Неприятно наблюдать пьяных пассажиров, которые ко всем пристают и орут что-то типа "черножопые" и тд.
Если вы будете человечны, вас примут на "ура".
Кстати, еще нам говорили, что тут клянчат чаевые - у нас не просили. Когда мы считали нужным, мы оставляли.