Очень плохой отель. Не рекомендую

Написано: 21 декабря 2019
Время поездки: 3 — 17 декабря 2019
Оценка отеля:
3.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 2.0
Сервис: 3.0
Чистота: 2.0
Питание: 3.0
Инфраструктура: 5.0
Плюсы:
1. Пляж El Fanar с прекрасными живыми коралами и большим разнообразием рыбок и др. обитателей моря прямо у берега.
2. Наличие сейфа не ресепшн, где можно безопасно сохранять документы и деньги.
3. Относительно недалеко от старого города, небольшого рынка возле развлекательного центра «1000 и 1 ночь» (около 30 мин. ходьбы).

Минусы:
1. Далеко от пляжа 4,1 км (1 час пешком бодрым шагом, срезая углы). Маленький автобус возит на пляж утром 2-3 раза, набивается битком, и 2 раза обратно на обед. После обеда на море не везут больше. Если кто не влез в автобус или опоздал, на пляж пешком или такси за 1$. Жалобы бесполезны. На пляж нужно спускаться и подниматься по довольно крутой и неухоженный лестнице. Пляж не просто маленький, а малюсенький, утром не всегда всем хватало лежаков, после обеда свободно. На этом кусочке пляжа El Fanar ютятся отдыхающие из 5 отелей. При этом служащие отелей этого пляжа умудрились его центральную лучшую часть продавать за 3$ своим, кому не хватило места, и чужим туристам у которых на пляжах нет таких кораллов и рыбок. Здесь место для великолепного дайвинга и постоянно яхты привозят сюда любителей. Так называемый «бар» на пляже - просто будка. Чай, кофе платно 1$, пиво - 3$, фрукты - 3$. Туалета на пляже нет, все ходят в море, даже по серьёзному если прикрутит.
2. Комната нам попалась теневая, мрачная, неуютная. Стекло в балконной двери отсутствует, затянуто плотной шторой. Чтобы открыть дверь на балкон нужно приложить большое усилие и умение, т.к. она просела. 2 раза сказала на ресепшн - делают вид что не понимают. Балкон малюсенький для одного человека только, двое не поместятся. В комнате стоял устойчивый запах канализации и ещё чего-то непонятного. Освещение очень тусклое. Туалетную бумагу и маленькое хозяйственное мыло надо выпрашивать на ресепшн чуть не на коленях. Никакого геля для душа, шампуня и в помине. Надо покупать тут или везти с собой. Да и зачем? Горячая вода отсутствовала вообще. Текла рывками летняя вода из крана, спросила на ресепшн будет ли горячая вода? Ответ: ремонт, который продлился все 2 недели. Уборка комнаты ограничивалася выносом мусора 1 раз в несколько дней. За наши 2 недели нам не поменяли ни разу ни полотенца, ни постельное белье. Постельное белье и одеяло с каким-то неприятным и непонятным запахом. В комнате большая двухспальный кровать, матрас удобный, телевизор, холодильник, кондиционер, в ванной фен - все работает.
3. Питание однообразное и скудное даже для моего неприхотливого вкуса. Еда острая, для детей не подходит, хотя и пишут детское питание есть. Дети отказывались такое есть. К ужину ежедневно давали дыню и иногда апельсин, никаких других фруктов больше не было. Все блюда выдаются порционно раздатчиками, самому можно взять салат только. Колбаса соевая, сыр-сырный продукт. Молоко- разбавленное сухое, кофе- растворимый порошковый. И молоко и кофе разбавленные по максимуму, невкусные. Чай хороший, потому что пакетированный и испортить его не возможно. Столовых приборов и посадочных мест в час пик не хватало, надо было ждать. Вино, пиво в столовой не полагалось. В баре пиво, вино да $, чай, кофе, крепкие напитки бесплатно. О качестве не скажу - не пробовала. Пирожные, фрукты выдаются раздатчиком поштучно.
4. Екскурсии. Бесплатных нет вообще, даже ознакомительной по городу. Каждый вечер поочередно пляжный отельный бусик возит за 1$ в старый город, Наама-бей и за 2$ в Сохо. Экскурсии покупали на пляже у гида Хазима. Некоторые дешевле чем в городе и уж точно дешевле чем у отельного гида.
5. Отель и обслуживание никак не тянет на 4*, с натяжкой 3*.