Дешевый отель для "советских" туристов

Написано: 18 декабря 2019
Время поездки: 9 — 16 декабря 2019
Кому автор советует отель: молодёжь; пожилые люди
Оценка отеля:
3.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 3.0
Сервис: 3.0
Чистота: 4.0
Питание: 4.0
Инфраструктура: 3.0
Основной мотив поездки - Красное море, кораллы, рыбки. Отель удален от пляжей и расположен на 3 линии.

Отель РАЗОЧАРОВАЛ неухоженным пляжем Хадаба на коралловом рифе. Проезд от отеля не частый (через час-полтора) и не вовремя +-10 минут, маршрутка уезжает по мере заполнения, время отправления плавает. Я бы предпочел регулярные рейсы небольшой маршрутки на 10 человек с периодичностью 30 минут. Лежаки на пляже расположены на нескольких террасах-уровнях, облупленные, старые, некрашеные, вперемежку матрацы, относительно новые и старые грязные, на которых и бомж отдохнуть бы постеснялся (кстати, в самом отеле возле бассейна такие же лежаки, но окрашенные и с новыми матрацами). Все матрацы пыльные, никто не протирает из обслуги пляжа.

После высадки из автобуса гонка отдыхающих - кто займет лучшие места возле моря. Сам пляж и проход к пирсу ОПАСЕН обвалами породы с обрыва. Видны следы предыдущих обвалов, когда-то это кончится трагедией. Путь к пирсу усеян мусором, просто ужас. Пирс старый деревянный, железные перила сгнили, спуск в воду тоже проблема, не хватает ступеней. В общем вся эта пляжная инфраструктура напоминает аналогичную на черноморском побережье Крыма в советские времена. Хотите вспомнить советскую молодость - вам сюда.

Селят сразу в самый плохой номер с видом на стену рядом с шумящей круглосуточно насосной станцией с убогим стремным санузлом - тумба умывальника из камня в белых пятнах, дверь разбита в хлам, зеркало с прогнившим ободом. Ни в одном номере НЕТ туалетного ЕРШИКА. Мусорные бачки ржавые с поломанной крышкой. О присутствии уборщиков в отеле можно догадаться по стремным тачкам, которые стоят сутками не в предназначенном подсобном помещении Servise Area, а прямо в коридорах напротив номеров, создают соответствующий бомжацкий колорит. Мебель в пыли. Постельное белье с пятнами от сигарет. Воду в бутылках не выдают в номер. Анимация слабая. Музыка - никаковское старье.

В общем красная цена отелю - 250$ с человека за 7 дней, я заплатил 300$. Да, очень дешево, а кто заплатит за моральный ущерб, понесенный в связи с утратой иллюзий насчет красочного отдыха в ШАРМ-ель-Шейхе?))