Если не собираетесь сидеть в отеле, то сойдёт)

Написано: 24 сентября 2019
Время поездки: 26 августа — 2 сентября 2019
Кому автор советует отель: молодёжь; пожилые люди
Оценка отеля:
4.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 6.0
Сервис: 4.0
Чистота: 3.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 8.0
Летели с подругой в Египет, выбирали тусовочный город, чтобы было куда выйти. В отеле мы сидеть не собирались, поэтому особого внимания выбору отеля не уделяли. Когда нам подобрали тур с отелем Sharm cliff нам понравилось, что шаговая доступность до моря, и то, что он совсем рядом с наамабей.

Короче, прилетали мы после 6, в отеле были в 9, оставили вещи на ресепшене и пошли кушать. Сразу были в шоке от количества арабов в столовой. Короче конец августа - это сезон арабов!!! Знайте об этом, и в нашем отеле их было 85%. Они очень шумные и не аккуратные.

Но к концу отдыха мы к ним привыкли:)

Питание однообразное, но иногда радуют чем-то необычным. Курица и рыба каждый день, рыба кстати очень вкусная.

Всегда всего хватало, если какие-то десерты заканчивались, сразу же приносили новые.

Ко второму дню мы поняли, что нудно ходить кушать в начале времени, то есть если завтрак с 7 до 10, то шли мы в 7:02, то же самое с обедом, людей ещё было мало, все свежее, места хвататет и не очень шумно. Чего не скажешь про ужин, с началом ужина (19:00) сразу же образуется очередь, и до 20:00 она не заканчивается, очень шумно и не комфортно, поэтому на ужин мы всегда уходили на террасу (кстати на завтра и ужин на террасе готовили что-нибудь на мангале).

Лайфхак: мы приходили на ужин, брали рыбу (или иногда мясо), которое готовили на улице, там очередь небольшая всегда, брали овощи и ужинали. Лёгкий ужин и не стоишь в очереди. Но если вы едете с семьёй и мужиком, то ему такой ужин наверно не понравится)

- Отель неопрятный, мебель старая, персонал вообще не понимает ни русский ни английский, в некоторых местах очень воняет смешанными запахами. Убирают не каждый день (нудно жаловаться на ресепшене). Есть бассейн, лежаки старые, неприятные.

+2 пляжа

На оба возит трансфер. Автобусы каждый час, очень удобно, если вы не влезли в автобус, через пару минут пришлют другой.

На один пляж можно и пешком дойти, но он небольшой, и там много арабов. А второй - кораловый. Чудесный место. Не поймёте, пока там не побываете. Очень атмосферное место, сразу покупайте кораловые тапочки и маску, и кайфуйте.

Есть обычный вход в воду и есть понтон, идите на понтон, и плавайте с маской, наблюдайте за подводным миром, это шикарно.

Короче в отеле мы только ходили в душ и кушали, ночью тусовались в городе, и все свободное время тоже.

Но если вы с семьёй и детьми, не езжайте туда.

Это реально не 4*, это 2,5.