Зачем вода, когда море рядом

Написано: 7 сентября 2019
Время поездки: 29 августа — 5 сентября 2019
Оценка отеля:
3.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 3.0
Сервис: 2.0
Чистота: 4.0
Питание: 4.0
Инфраструктура: 8.0
Друзья! Если вы не супер безразличный и не гипер неприхотливый человек, то вы никогда не отвалите несколько сотен долларов за этот сарай. Заявленная 4ка ну никак на нее не тянет, это даже меньше уровня турецкой 3ки, господа. Обо всем по порядку.

В первый же день мы выяснили, что воды в номере нет, о чем вежливо сообщили администратору. Нам дали понять, что с проблемой разберутся. К слову, персонал говорит на неком фьюжине арабско-английско-русского, но нормально не знает ни одного. То ли языковой барьер, то ли местный похеризм (склоняюсь больше к последнему), но что-то помешало администрации устранить нашу проблему в течение 3 (!) дней, то есть пол-отпуска. Да, приходил инженер, да, он чесал репу, потел и вдумчиво стучал по лейке душа, но напора воды как не было, так и не стало. И если под несколькими скудными холодными каплями еще можно кое-как помыться, то волосы приходилось мыть в душе у бассейна!

Мы настаивали на переселении, так как на первом этаже такой проблемы нет (проверено). В чем нам, собственно, отказали. Даже отельный гид оказался бессилен, но о нем позже. Самое интересное, что бесконечные разговоры с ресепшн просто заканчивались фразой администратора "Я тебя не слышу!". Вы можете себе это представить??? В конце концов, на закате отпуска нам-таки удалось пару раз помыться в душе, но простите, струя мочи и та сильнее.

Гидом нашего отеля был некий Акрам. Что ж, видели мы его 1 раз. При обращении с проблемами касательно отеля предпочел просто не открывать сообщения. А на вопросы об экскурсиях отвечал охотно.

Стоит ли говорить, что вайфая там нет?..

Так как август - сезон арабов, то я, конечно, была готова к этому. Но оказалось, что моя нервная система так не думает. Смотрите сами: огроооомные семьи с кричащими невоспитанными (зачастую) детьми, которые путаются под ногами, орут, разбрасывают еду или накладывают ее руками из общих блюд, были даже младенцы.

На обеде раскалывается голова от такого базара, а еще они просто откровенно пялятся на наших женщин.

Раз зашла темя о еде, то стоит отметить поразительную однотипность, исключительную повторяемость и просто завораживающее отсутствие разнообразия. Так, на завтрак вы увидите хлопья с молоком, соевую колбасу, картофель с кожурой и непонятые хрустящие шарики (так и не разобрала из чего они), если повезет, то недозрелую дыню. Ах да, и маковые пончики.

Обед впечатлит вас супами, оказывается, их можно варить аж из 3 ингредиентов: вода, морковь и макароны). Тут к вашим услугам чикен (благо, хоть могут положить несколько, хотя нет, однажды на мою просьбу долить спрайт до краев мне ответили ИНАФ ФО Ю, так что, как повезет.) Ну и паста, вернее макарохи с кетчупом.

Всего один раз за ужином я обнаружила рыбу, вот тут без сарказма, вкусную. Но, блин, Красное море и отсутствие этого продукта в рационе, это как?

А вот если вы захотите попить чайку, то к вашим услугам целый квест "Найди кулер с горячей водой и чаем". Обычно его можно встретить в столовке заботливо именуемой Ресторан Блу лагун на завтраке, а вот потоооом...тут уж только одному богу известно. Кстати, никогда, заклинаю вас, никогда не смотрите, как убирают столы, потому ваш аппетит резко улетучится от сего действия: старательный египтун трет тряпкой пятно и смахивает крошки на пол, на котором уже арабские дети и так разлили сок (ну как сок, порошок разведенный в воде), в этот момент тряпка падает ...и он просто ее поднимает, продолжая начатое дело, то есть размазывает грязь по поверхности, на которую вы, на минуточку, собираетесь поставить локти!

И да, алкоголя тут вы не найдете. Разбавленная мешанина, которой я заглушала в первый день всю боль от увиденного, дает ровно такой же эффект, как стакан кефира.

Странно, но к уборке претензий почти нет, сначала, правда, нам постелили белье в загадочных пятнах, но при всего повторном обращении проблема решилась. Только что полотенца нам не меняли, это минус.

Вот еще, от местной пищи у отдыхающих случаются непредвиденные ситуации с жкт. Это факт. Если вы не дай бог прилетите в это райское местечко в медовый месяц, то будьте готовы показать своей половине, на что вы способны (это я к тому, что ни освежителя, ни ершика в туалете вы не найдете). Стоит ли говорить, что нет тем более одноразовых гелей и шампуней?

Ну и последнее, пляж. Муниципальный пляж. Но почему-то лежать можно только на своей территории, а значит на клочке 10х10 метров, где никогда не хватает шезлонгов, в то время, как на территории других отелей места полным полно. Ободранные матрасы, каменистый вход, место у утеса, где солнце заходит раньше, чем у других - это все о нашем пляже, на который предлагают доехать на местном драндулете.

Мы, конечно, умудрились и в таком месте найти плюсы и как-то прожить отпуск более-менее счастливо, но как же я вам не советую сюда ехать! Не листайте старые фотки отзывов, не верьте красивым карточкам с пальмовыми навесами и баром, ломящимся от заветных бутылок горячительного. Поверьте, даже я, не самый прихотливый человек, убедительно прошу поискать альтернативы жилья для вашего отдыха.

Ну а если вы, как и мы, сначала купили, а потом проверили, то зарулите в дьютик и просто возьмите побольше экскурсий, чтобы не как можно реже видеть этот отель.