Отличный персонал, соотношение цена-качество

Написано: 31 августа 2019
Время поездки: 20 — 27 августа 2019
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 7.0
Сервис: 9.0
Чистота: 6.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 10.0
Несколько дней прошло после отдыха, поэтому мы все ещё хотим обратно. Первый раз были за границей на отдыхе и выбрали Шарм эль Шейх. Sharm Cliff выбрали, потому что в деньгах были немного ограничены и тур брали поздно, поэтому выбора под нашу сумму практически не было.

Приехали в отель рано, в 7 часов утра. Нам предложили оставить вещи в комнате для багажа, там же переодеться в пляжную одежду и отправиться на автобусе на пляж. По поводу автобуса кто-то писал, что автобус заполняется и жди пол часа следующего. Ничего подобного. После заполнения сразу подают второй автобуса, с пляжа ты едешь или на пляж. Через 2-3 часа мы вернулись с моря(которое было просто идеальным), нам выдали браслеты и заселили в номер.

Первое впечатление от номера было достаточно противоречивым. С одной стороны номер довольно просторный, вся техника есть (телевизор, фен, сейф, холодильник, всё что необходимо было), но с другой стороны видно, что номер убирали достаточно быстро и мне он показался грязноват. Пятна на стенах, грязные шторы. Дело в том, что это не 5* и я не надеялась на то, что номер будет в идеально чистом состоянии. В течении отдыха я поняла, что грязно было не только в отеле, а в принципе везде в Шарм эль Шейхе.

Во время отдыха у нас убирали пару раз, после того как вешали табличку для уборки и оставляли доллар. Наш уборщик просто замечательный парень, за чай он готов был нас расцеловать. Вообще персонал - это самый огромный плюс этого отеля, да и всего Шарма. Египтяне очень приветливые и доброжелательные люди, где бы я их не встречала.

В столовую на завтрак можно приходить независимо от времени, нет особого скопления на завтраке, а вот в обед и особенно на ужин не приходить на открытие, а, желательно где-то через час после открытия ресторана, тогда народу уже не так много. Столовые приборы всегда лежат на отдельном столике в столовой, поэтому даже если они не разложены на столах (потому что ребята не всегда успевают их разложить), то их всегда можно взять самостоятельно, если ваша честь и гордость конечно позволяют.

После отдыха у меня остались только хорошие и теплые воспоминания. Красное море это отдельная тема. Это просто что-то нереальное. Пусть нельзя купаться после 6ти, пусть нельзя трогать рыбу, кораллы, но чего стоит только посмотреть на все это. Люди и море - это то, ради чего стоит ехать в Египет. Я влюбилась в него.