Что касается пляжа, заход очень удобный, можно без обуви. Есть места и для дайвинга и для деток с песком. Море чистое, людей не много, всегда были свободные лежаки. Скалы с трех сторон закрывают от ветра и море всегда спокойное, без сильных волн. Несмотря на то, что для Сентидо было отведено отдельное место на пляже, можно было устроиться где хочешь, никто не гнал и не ругал. Разница только в цвете полотенец. У Рифа они оранжевые, у нас были голубые.
Отдыхающим Сентидо разрешалось пользоваться абсолютно всем на территории Рифа. Бассейнов там огромное количество, как холодные, так и с подогревом. Территория огромная, есть, где прогуляться после сытного обеда. Ну а для ленивых, регулярно ездит бусик, который подбирает людей с пляжа и отвозит к гостинице. Мы проехались на нем всего один раз, чисто попробовать. На территории есть много разных баров, ресторанов, где можно покушать. И если ты вдруг не успел на обед в основной ресторан, то всегда можешь покушать в другом месте, заказать пиццу или суп. Фактически есть можно с 7 утра и до 22:00 вечера в разных местах ))) Еда везде вкусная.
Так же для деток есть куча водных горок, как с плюшками, так и просто. Правда вода в них была ледяная. Но это нам так повезло с погодой. Вечером было +18, приходилось даже кофточку одевать, а днем +23, но все равно на солнышке очень комфортно. И море было около +22. Впервые попали на такое холодное море. Что интересно, после нашего отъезда, погода стала выравниваться и стала уже +29 ))) Хотя это не помешало нам отлично отдохнуть.
Что же касается самого номера в гостинице, у нас попался номер с видом на горки. Мне даже это понравилось, во первых потише, музыка не орет, так как у бассейнов, а во вторых прикольно наблюдать за орущими кайфующими людьми, что катались на горках )))
Сам номер на 4ку. Много размазанных комаров по стенам, да и нам пришлось купить фумигатор от них, мебель старенькая, но целая, убирали раз в два дня и то кое-как. Шампуньки и т.д. как с начала поставили, так они и стояли до конца. Никто не добавлял. Полотенца пляжные тоже не меняли, как дали с начала, так и мы их сушили и таскали. Конечно, если сравнивать с Фанарой, там сервис получше. Полотенца пляжные давали каждое утро новые, к ним шла пляжная сумка, да и убирали каждый день и очень хорошо.
Но это все мелочи. Отдохнули мы отлично, не смотря ни на что. И обязательно поеду еще раз в этот отель, но уже с детьми и немного раньше, чтоб с погодой повезло ))
Пы.Сы. Кстати интернет ловит практически на всей территории Рифа. Правда до пляжа не дотягивает.

- море!!! Отель в Бухте на Синае, очень тепло в ноябре, редко дует ветер. Пляж большой, песочный и чистый, с хорошим заходом. До этого два раза отдыхали в Санрайз Арабиан, там мы не могли купаться с берега, только понтон. Риф красив, разнообразен кораллами, но рыб меньше, чем в Арабиан. Удалось увидеть скатов и мурену. Сентидо делит пляж с Риф Оазис. По приезду нам некуда было лечь, тк люди из Оазиса шли на пляж Сентидо - пляжи очень условно разделены веревочкой и цветом мусорок. После обращения к менеджеру вопрос мгновенно решился и людей с «желтыми полотенцами» попросили уйти. При этом гости Сентидо могут пользоваться всем пляжем. Также в баре пляжа Сентидо сок из пакетов, а не юппи и Вода в бутылках; есть обслуживание официанта. Еда на пляже только на баре Оазис.
Т.к. отель был наполовину закрыт из-за ковида, обогревался один бассейн и вся анимация была на пляже. Считаю это преимуществом - дети купались в море. Только после обеда мы шли в аквапарк и потом в тёплый бассейн.
- Аквапарк. Работает два часа в день. Очень приличный, даже есть горки с бубликами. половина горок не работала из-за экономии. Но нам хватило.
- еда. Шеф-повар турок. Этим все сказано. Был большой ассортимент съедобной и вкусной еды. Морепродукты, рыба, телятина, утка; хороший диет-стол; фрукты, овощи, зелень. В период карантина работал только один ресторан а-ля карт - гриль, где подают очень вкусный шашлык в ассортименте.
В Сентидо была опция питаться как в общей «столовке» Оазиса, так и в ресторане с обслуживанием рядом с номерами. Вкусно было и там, хотя меню не меняется.
Алкоголь бесплатно только местный. Пиво и вино неплохие. Довольно приличный кофе.
- территория. Очень большая, зелёная и красивая. Сентидо является частью отеля Риф Оазис, которому 22 года, поэтому зелень и пальмы огромные и во множестве. Номера и территория Сентидо смотрятся гораздо современнее.
До пляжа каждые 10 мин ходит автобус. Видела, людей возили на электрокарах. Мы очень часто ходили пешком - 600 м по красивому парку ерунда.
- номерной фонд. У нас был двухкомнатный фемели. Небольшой, но аккуратный. Удобные матрасы, подушки; сантехника Грое. Полный набор моющих, халаты, тапки. Уборка раз в два дня. Из-за карантина Пляжные полотенца выдают на старте, меняешь по желанию, хранишь и сушишь в номере.
- анимация. Отличный детский аниматор Алена - ребёнок 8 лет всегда был занят. Со взрослыми хуже - аквааэробика, пляжный волейбол, йога и вечером небольшие шоу. В основном живая музыка. Грандиозных выступлений не было, большой театр закрыт. Только один вечер удалось потанцевать - в отеле хороший диджей. В остальном или шансон, или ретро.
В Сентидо раз в пару вечеров игра на рояле.
- обслуживание. К гостям из Сентидо относятся гораздо лояльнее и внимательней. Все просьбы выполнялись быстро: фумигаторы, замена полотенец, обработка номера от москитов и даже выключили агрегат на крыше, который громко гудел ночью и мешал спать. Приятное обслуживание в ресторанах.
- карантинные меры. В номере набор из масок, салфеток и перчаток. Полотенца выдают в пластиковой упаковке. На шведском столе раздача еды сотрудниками, все приборы упакованы, постоянно моют и протирают поверхности. Довольно чисто везде. Но! Нет стеклянных стаканов, бокалов, огромные горы пластика на выходе.(
Минусы
- гости. Украина, Белоруссия, Казахстан, постсоветские страны и арабы. Европейцев нет. В Сентидо уровень туристов выше Оазиса, но все равно далёк от Арабиан. На общих вечерах и на пляже можно было увидеть очень пьяных и бескультурных людей, такого в Санрайз я не видела. Здорово, что отель был заполнен наполовину.
- встреча с гидом. У нас украли один час отдыха на рекламную паузу по продаже туров. В итоге мы ушли на завтрак, который почти заканчивался, и гид за это ещё и «наругал». Был послан в мягкой форме и тут же извинился. Больше на встречи с гидами мы не пойдём.
Резюме: я очень довольна выбором отеля и мы классно отдохнули. В карантин отель работал нестандартно и очень урезанно - мы не увидели его во всей красе. Но то , что людей было мало - огромный плюс! С туристами сейчас в Египте носятся как с родными. Думаю, мы ещё вернёмся в Сентидо, особенно в ноябре. Возможно сейчас нестандартная ситуация и отель работает необычно, но Санрайз Арабиан для нас проигрывает Сентидо практически по всем статьям, кроме публики.

По порядку речь идет о SENTIDO:
ИЗ ПЛЮСОВ: МОРЕ. БОЛЬШАЯ ТЕРРИТОРИЯ и ВОЗМОЖНОСТЬ питаться не только в этом отеле и старательный персонал.
МИНУСЫ: КОНДИЦИОНЕР - отвратительное заселение, кондиционер работает в режиме вентилятор жутко гудит и не охлаждает.
В санузлах плохой слив и в душевой вонь из-за засоренных сливов.
Нет крана в душе или шланга (только верхняя лейка) крайне неудобно особенно с ребенком.
УБОРКА: один раз в 3 дня (ребята стараются, но у них нет ничего чем можно обеспечить чистоту особенно в карантин).
ПОЛОТЕНЦА: пляжные нужно носить с собой на пляж и мокрые нести на себе с пляжа (даже банальной торбы для переноса их отель не предлагает).
АВТОБУС: есть) ходит маятником ждать долго!
РЕСТОРАН: основной не работает. Открыт только уличный, обслуживание по меню, очень долго и мухи заедают (их тьма).
БАССЕЙНЫ: один с подогревом.
АКВАПАРК: ВОДА ХОЛОДНАЯ - ОЧЕНЬ!
ПОСТЕЛЬ: пододеяльники рваные диванные подушки в вековых пятнах. За 9 дней не менялась ни единого раза.
НОМЕРА НЕ ОТСТАИВАЮТСЯ 24 ЧАСА, А ЗАСЕЛЯЮТСЯ СРАЗУ ПОСЛЕ ВЫСЕЛЕНИЯ ПРЕДЫДУЩИХ (нам не разрешили побыть даже до часа дня т.к. ожидали гости для заселения в наш номер).
Несмотря на то что я постоянный гость этого отеля и люблю этот отель, считаю что в условиях карантина чистота и в конечном итоге здоровье гостей прежде всего!!!

+ Огромная зеленая территория 220 000 кв. м (общая с Reef Oasis Beach 5*).
+ Аквапарк для детей и взрослых
+ Есть пологий песчаный заход в море.
+ Бассейн с подогревом в зимний период.
+ Просторные номера от 44 кв. м.
+ Красивый коралловый риф.
"-":
- Вторая линия от моря, 600 метров. Подвоз на автобусе, курсирует каждые 15 минут.
- Мало бассейнов с подогревом в зимний период.

Територія - суцільна фотозона. Це просто неймовірна краса, зроблена руками працівників готелів Sentido та Reef Oasis Beach. Шлях до пляжу займає 5-7 хв, але розглядаючи ландшафті витвори цей час просто непомітний. Пляж відмінний, шезлонгів достатньо, якісні. Персонал бару на пляжі постійно пропонує прохолоджувальні напої. Пляжні рушники видаються безпосередньо на пляжі. І звичайно шикарний кораловий риф. Свідченням цьому було щоденне прибуття в район пляжу великої кількості яхт з бажаючими зайнятися дайвінгом і снорклінгом. Коралові рифи в цей час цвіли. Різнокольорові рибки практично ручні. Однозначно вирішив для себе, що відпочиватиму в Шарм-ель-Шейху лише в готелі Sentido Reef Oasis Senses Resort.

Было забронировано 2 номера. По приезду просили оба номера на втором этаже с видом на бассейн. Но поскольку таких номеров в наличии не было, нам предложили на первом этаже. Размещением в итоге остались довольны. С ребенком очень удобно оказалось. Он целыми днями бегал в номер при необходимости один и был на виду. Номер хороший, довольно уютно.
Территория Sentido небольшая, все очень компактно. Зато территория Reef oasis beach resort создает ощущение, что гуляешь ты не по территории отеля, а по целому парку. Везде чисто, территорию постоянно моют, убирают. При этом необязательно ходить пешком, можно и на автобусе покататься.
От территории Sentido до пляжа пешком минут 10. Лежаки стоят на приличном расстоянии друг от друга, тогда как у Beach resort лежаки расположены очень тесно. Полотенца на пляже есть всегда. Даешь карточку - взамен тебе полотенце. Бармен на пляже около 10 часов дня подходил к отдыхающим и раздавал воду в бутылках.Помимо этого всегда были и другие безалкогольные напитки и пиво. Пляж чистый, обязательно нужно с собой брать маску для плавания. Подводный мир потрясающий.
Питание хорошее. Завтраки превосходные. Выбор большой. Большое спасибо Асаду, завтраки всегда проходили на отлично. Посуда со стола убиралась моментально. Обслуживание в ресторане, еще раз подчеркну, выше всяких похвал. На обед, ужин всегда было мясо в разных вариантах, курица, рыба. Рис, картофель всегда. И каждый раз в разных вариантах. Готовят также вкусно. Всегда есть овощи, как свежие, так и обработанные паром. Курица, рыба на детском столе в кляре. Также на детском столе всегда есть картофель фри. На завтрак хлопья, молоко, овсяная каша. И повар на обед и ужин готовит макароны по заказу. Выпечка, десерты - очень много и вкусно. В общем, спасибо шеф-повару ресторана Mo's. Все вкусно.
Мы были ив восторге от отношения к ребенку, что все вокруг ему улыбались, спрашивали ка дела, играли с ним. Весь персонал отеля редко когда пройдет мимо ребенка, не улыбнувшись ему. Для детей еще есть замечательный аквапарк. До мини-клуба мы не дошли.
По вечерам мы слушали музыку, в том числе живую, на территории около бара на ресепшн. Это определенно большой плюс. Никакого шума, ни дискотек в отеле Sentido нет. Спать можно хоть целых день, ничто не помешает.
Номера убирают хорошо, но пару раз забывали воду принести, как-то не принесли полотенце. В остальном сервис везде хороший. Проходишь мимо сотрудника отеля, он улыбается, здоровается, может даже спросить может ли он чем-нибудь помочь.
В общем, если будем ехать, то только в Сентидо.

Фишкой этого отеля является совмещение возможностей маленького (почти клубного) отеля с возможностями большого. По сути здесь реализована концепция матрёшки - когда один более высокого класса маленький отель расположен в отеле более низкого класса.
В результате это даёт отдыхающим Sentido:
более вкусную еду (особенно мясные блюда), т.к. её готовят для меньшего количества гостей;
отсутствие очередей, кроме омлета по утрам (2-3 человека не в счёт);
довольно быстрое и вежливое обслуживание со стороны персонала;
возможность полного использования инфраструктуры отеля Reef Oasis Beach Resort 5*. С одной стороны - это даёт вам возможность уединиться у себя в отеле, где спокойный размеренный отдых и приятная живая музыка каждый вечер. С другой – если захочется «выйти в люди» буквально в 3 мин. от Вас находится «центр жизни» Reef Oasis Beach Resort 5* (бары, рестораны, магазины), где гуляет множество людей, проходят различные конкурсы и анимация. При желании этого может хватить для отдыха без выхода (выезда) в город.
Что нам понравилось:
хороший песчаный пляж с постепенным ростом глубины захода в воду;
ОТЛИЧНЕЙШИЙ подводный коралловый риф (буквально в 50 м от берега) – каждый день приплывают яхты с отдыхающими с других отелей, которые занимаются сноркелингом в этой бухте;
быстрый Wi-Fi как в номерах , так и по всему отелю Sentido;
обслуживающий персонал не выпрашивает бакшиш;
жареное на углях мясо в Cactus Bar (посещение по предварительной записи только для отдыхающих отеля Sentido);
утреннее кофе в La Terrazza&Oasis Senses Caf? (после 10.00);
итальянское еда вечером в La Terrazza&Oasis Senses Cafe (вечернее посещение по предварительной записи для отдыхающих отеля Sentido);
панорамный вид на бухту из ресторана La Citadel на пляже;
пицца на пляже в The Reef Snack Bar;
возможность пешком дойти до Старого города (со всеми магазинами и кафешками) – чуть более 3 км, средним шагом занимает около 30 мин;
вечерний вид отеля Sentido;
при заезде Вам сразу выдают браслет, который никто не требует снять, пока вы ФАКТИЧЕСКИ не выедете из отеля.
Что нам не понравилось:
довольно высокая цена как для несезонного отдыха;
пляжные полотенца (они для отдыхающего этого отеля только синего цвета) формально обменивают на свежие несколько раз в день, по факту – Вы получаете после обеда (и даже на следующий день!) полотенце Вашего соседа по шезлонгу. Работает у них это так: Вы сдали полотенце, если оно сухое - его красиво сложили и через некоторый промежуток времени (чтобы не было заметно) выдали следующему отдыхающему. Будьте бдительны!!!
слабая анимация, причём тут она раскладывается на две составляющих:
итальянская команда аниматоров заточена только на итальянцев, которые очень много в отеле Reef Oasis Beach Resort 5* - к ней претензий нет (впечатляют их латиноамериканские танцы!), видно со стороны как они зажигают и развлекают всех, кто знает итальянский язык (другими языками они не владеют);
русскоязычна команда аниматоров (состоит из 3 девушек и двух парней) – по факту «зажигалкой» является только одна (видели как она проводит акваэробику), а остальные «отбывают номер», наверное, случайные в этом направлении люди.
ВЫВОД: по совокупности всех его достоинств и недостатков можно сказать, что отдых нам понравился и мы бы вернулись сюда еще раз.
P.S. Кстати, недельный распорядок анимации приблизительно такой:
амфитеатр (с 21.30 до 22.45): понедельник: шоу Мисс отеля; вторник: Тутти Фрутти шоу; среда: танцевальное соревнование (латиноамериканские танцы); четверг: Восточное шоу; пятница – Варьете; суббота: Восточное шоу; Воскресение: Караоке.
ежедневно (кроме Вс): пианист в Рандеву баре (Sentido);
ежедневно (кроме Вс): живая музыка в Пицца баре (Reef Oasis Beach Resort 5*) – русскоязычная исполнительница;
ежедневно детский кинотеатр (мультфильмы): 19.30;
ежедневно амфитеатр (20.30-21.15): дискотека для детей;
ежедневно Миниклуб Solino: 10.00-13.00, 15.00-16.30.